欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

2017年新春佳节陕西教育系统开展多种庆祝慰问活动

放大字体  缩小字体 日期:2017-01-26 15:01:38   本站原创  来源:有关市教育局 高等学校   人气:2082
      在2017年新春佳节来临之际,陕西教育系统开展形式多样的活动喜迎鸡年。各地各校领导干部走访慰问离退休干部和一线困难教师活动,共度欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。


长安大学“迎新春送祝福”义务写春联活动现场

西北工业大学离退休教职工新春团拜会现场

 
      【宝鸡市】1月17日上午,宝鸡市副市长武军、市教育局局长苏永兴,在金台区副区长严佳鑫,区政协副主席、区教体局局长朱明科等陪同下,深入斗鸡中学家属区慰问了患病在身的困难教职工白春乾,给他送上慰问金。武军详细地询问了白春乾的病情、家庭生活情况及当前面临的主要困难,感谢他过去为教育事业所作出的努力和贡献,鼓励他要克服眼前的困难,树立起战胜疾病的信心,保持乐观向上的生活态度,祝福他过一个幸福愉快的新春佳节。武军叮嘱市、区教育部门和学校领导要加大对生活困难教职工的帮扶力度,让每一位困难教职工都能感受到党和政府的温暖,感受到社会的关注。白春乾及家属对党和政府的关怀表示感谢,表示一定会自强自立、早日战胜病魔。


澄城县县长白泉朝(右三)2017年春节前慰问教师

大荔县副县长刘丁(右三)在该县教育系统优秀人才刘晓鹏家中看望慰问

 
      【渭南市】2017年1月18日,大荔县人民政府副县长刘丁看望慰问该县教育系统优秀人才刘晓鹏,代表县委、县政府向她送去新春佳节的亲切问候。刘晓鹏长期从事小学数学教学和班主任工作,是省级教学能手、县管有突出贡献拔尖人才,多次获得“优秀指导教师”“优秀教师”“学科骨干教师”称号。1月23日,澄城县政府副县长薛颖,在县教科局局长张宏振、县妇联有关负责人陪同下深入冯原镇走访慰问了贫困儿童张思奇,为他送上新年礼物。1月23日,澄城县人民政府县长白泉朝代表县委、县政府到澄城中学,看望慰问贫困教师杨康民。在澄城中学,白泉朝亲切询问了杨康民在生活工作中的困难,把慰问金、慰问品送到杨康民手中,并祝愿他过一个祥和喜庆的新年。
      【商洛市】近日,商洛市教育系统多举措做好送温暖工作。商洛市教育局党组书记、局长胡栋梁带领全体班子成员到帮扶的洛南县古城镇四联村89户困难群众家中,为困难群众送去了价值近3万元的大米、食用油、棉衣等春节慰问品,为他们送上党和政府及包扶干部的关怀和温暖。商州区开展了校园安全隐患拉网式排查,对师生集中进行一次春节期间安全教育,开展困难教职工、离退休老师的春节慰问活动。商南县对150名困难教职工、11名去世教职工遗属、200余名特困教职工及1000余名退休教职工等进行走访慰问,及时将党的关怀和温暖及慰问金送至每一名困难职工手中。镇安县开展“春节送温暖”系列活动。为建档立卡的137名困难教职工发放了米面油和棉被,帮其解决实际困难;利用党建活动经费,给28名特困党员每人发放了500元慰问金,协助解决生活急需问题;结合精准扶贫包扶村工作,对44个结对帮扶包扶户专门送去养殖、种植技术和集体土地林权改革、当地产业发展形势等新政策,帮其掌握技术、理清思路,坚定信心,早日脱贫;全面落实国家关于家庭经济困难学生生活费补助相关政策,按照联评、公示、逐级审核的程序,分别对1813名儿童、17118名义务教育阶段学生、3817名高中(含职中)学生补助生活费67.9万元、956.8万元、338.9万元。


西北工业大学统一战线校情通报会暨迎新春联谊会现场

西北工业大学副校长万小朋一行走访学生宿舍

      【咸阳市】咸阳市教育局领导班子成员及科级以上干部分赴直属单位及各县市区,对教师代表及困难教职工、离退休干部代表进行了走访慰问。同时,慰问组深入到长武县丁家镇直古村扶贫点,对精准帮扶对象也送去了慰问品和深切的关怀。1月 18 日下午,市政府教育督导室副主任纪明耀一行来到底庙镇中小学开展春节慰问活动,为优秀教师马亚红、朱琳送来了慰问金,向辛勤工作在教育教学一线的全体教师致以节日的问候。武功县教育局党委先后对22名困难党员、34名困难教职工和5户“4411”结对帮扶困难群众进行了走访慰问,发放慰问钱物41500元,及时把组织的温暖送到了困难党员、教职工和困难群众家中。乾县教育局领导班子分成6组,对57名离退休干部、15名乾州名师、20名贫困教师、患病教师及贫困党员开展上门送温暖活动,发放慰问品、慰问金共计37000余元。乾县教育局青少年校外活动中心组织教师到大杨镇大杨村开展“精准扶贫送春联进万家”活动,为精准扶贫户送上节日的问候和美好祝福。礼泉县教育局开展了2017年春节困难职工慰问活动,该县政府主管教育副县长丁震霞参加了慰问活动。该县教育局领导班子成员分四个小组,对全系统56名困难职工进行了慰问,并送去慰问金和米、油等生活品,将党和政府的温暖和关怀及时送到困难教师家里。三原县教育局党委、教育工会在节前走访慰问了离退休老教师、特困教职工以及帮扶的贫困户共计100余人1月17日下午,该县县委书记孙景宏也随同教育局慰问组一行来到了北城教师公寓,专门看望慰问全国教育系统劳动模范师民生。彬县教育局局党委书记赵彬会带领局班子全体成员及部分科室负责人分六组对全系统退休老校长、老教师代表48人,特困教师代表22人,贫困党员代表20人,离退休人员1337人,退养临时代课教师179人进行了春节走访慰问。1月22日,彬县教育局携小天鹅、小灵童、启蒙、车家庄四所幼儿园和凤凰英语、1+1教育、唯美艺术三所培训机构来到韩家镇闫家河村进行春节扶贫帮困送温暖慰问活动。长武县教育局分组走访慰问了23名离退休老干部和50名困难教职工,为他们送去新年的祝福和党和政府的关怀。1月13日,旬邑县委书记高玉峰,县人大常委会党组书记、主任李新海一行慰问了旬邑中学贫困教师张济锋、县第二幼儿园贫困教师秦姗姗、县机关幼儿园贫困教师唐巧妮等。1月19日,该县县长王旭一行到县职教中心看望慰问教育系统困难教师第五太昶、蒲斌峰、董俊峰。1月19日,淳化县教育局党委书记、局长于荣一行到全国模范教师、陕西省师德标兵,城关小学党支部书记罗东群办公室,咸阳市师德标兵,城关学区袁红婷老师家中,对这些全系统涌现出的道德模范典型进行慰问。
      【杨凌示范区】杨凌示范区教育局局长张少文深入基层看望部分困难教师,为他们送去节日慰问品,并致以新春的问候和祝福。杨陵区教育局领导班子成员,局机关相关部门负责人陪同慰问。张少文一行首先来到困难教师崔卫平家,详细询问了家中老人的身体状况和家庭生活情况,并送上米面油等慰问品和500元慰问金,感谢他为杨凌教育发展所作的贡献,祝愿他全家身体健康、新年快乐。随后,张少文一行来到了困难教师魏满红家里,详细了解了魏满红家中生活情况,鼓励他振奋精神,照顾好父母和爱人身体,乐观面对生活,教育部门将尽最大努力帮助他渡过难关。张少文要求,全区教育系统各级各部门要时刻把困难教职员工的冷暖挂在心上,坚持办实事、做好事、解难事原则,切实加大对他们的帮扶力度,主动帮助解决实际困难,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

【西北工业大学】该校党委书记张炜、校长汪劲松等校领导看望慰问了院士、老领导,并与他们进行了热烈的交流。对于因身患重大疾病生活暂时存在一定困难的教职工,校领导们并代表学校党委和行政感谢他们为学校的建设和发展作出的贡献。在该校离退休教职工新春团拜会上,张炜、汪劲松与300余名离退休教职工欢聚一堂,喜迎佳节。汪劲松代表学校,向全体离退休教职工致以节日的问候和新春的祝福!汪劲松等先后来到长安校区保卫处、长安物业、体育部、学工系统、长安校区管理办和友谊校区基建处、校医院、友谊物业,看望慰问寒假期间坚守工作岗位的教职员工,并为他们送上新春祝福和慰问品。在该校统一战线校情通报会暨迎新春联谊会现场,各级政协委员、人大代表,各民主党派、侨联成员,党外代表人士、留学人员联谊会会员等欢聚一堂,共迎新春。党委书记张炜对各民主党派和全体统战成员取得的工作成绩表示充分肯定,对积极参与学校改革发展,发挥参政议政和民主监督作用表示衷心感谢。该校副校长万小朋等一行到长安校区学生宿舍亲切慰问同学们,为大家送去新春的祝福和安全离校的嘱托。


西安电子科技大学慰问工作组和荆姚镇、尧山镇两所中小学贫困户的学龄儿童合影

西安电子科技大学慰问工作组查看由学校捐资建设的闫家村金银花园区水利蓄水池工程施工工地

西安电子科技大学校领导慰问老领导、老专家

      【西安电子科技大学】1月6日,西安电子科技大学校工会常务副主席柏昌利带领学校慰问工作组一行来到学校定点扶贫工作县蒲城县以及挂职第一书记工作村蒲城县闫家村,开展送温暖慰问活动。在与闫家村两委会班子成员、部分贫困户代表举行的座谈上,双方共述了学校定点扶贫以来,社会各界和地方政府部门对闫家村的支持和帮扶,特别是学校发展脱贫产业项目,支持“金银花产业园区建设”金银花农业合作社发展,实现了产业带动脱贫一批的目标,为稳定脱贫致富起到了积极的示范效应,贫困户代表表达了对学校帮扶的感激之情。在闫家村,工作组一行还参观了村党建活动室和脱贫攻坚作战室,查阅了闫家村的党建工作、党员活动和贫困户建档立卡脱贫资料等,冒雨慰问了部分建档立卡贫困户,带去了粮、油、棉被等物品,看望了学校驻村挂职第一书记,并专程探望了村中生病的老支书,送去了社会的温暖和学校的关怀。工作组一行还专门查看了由学校捐资建设的闫家村金银花园区水利蓄水工程施工工地。工作组一行向荆姚镇、尧山镇两所中小学200名建档立卡贫困户的学龄儿童,送去慰问礼包和学习用品,并向两所学校捐赠了上万元的教学、体育用品,看望了学校在当地的研究生支教团队。1月22日上午,该校校长郑晓静院士,党委副书记龙建成,副校长杨银堂、李建东,党委副书记、纪委书记蒋舜浩,校长助理高新波,分组走访慰问了保铮院士、段宝岩院士以及在校老领导和老专家,送上佳节祝福,共话改革发展的成绩。老领导、老专家对学校的关心和照顾表示感谢,对学校一年来取得的成绩给予了充分肯定。1月22日下午,学校领导还走访慰问了春节坚守在一线值班的工作人员。学校领导先后慰问了南北校区坚守在工作岗位上的医务、保卫、物业、后勤等管理服务工作一线职工。感谢大家在假期和春节里继续为学校和师生保驾护航、提供服务。该校党政办、组织部、宣传部、教务处、研究生院、科研院、保卫处、离退休工作处、校友总会、信息化处、后勤处、后勤服务集团、校医院等有关部门负责人参加了走访慰问。
      【长安大学】近日,长安大学离退休工作处和长安大学社区居委会联合主办“迎新春送祝福”活动,由该校追梦书画协会组织十余位书画家,为全校区离退休教职工、社区居民义务写春联并送去新年祝福。追梦书画协会的书画名家们挥毫泼墨,为广大离退休职工及社区居民书写了百余副带着美好的新年祝福春联。该校举办了“迎新年”教职工趣味运动活动和未婚青年教职工“1212要爱要爱”幸福牵手联谊活动。学校24个分会的近六百名教职工参加了趣味运动活动,活动设有三个项目:跳小绳、投飞镖和抱筐投篮。经过激烈角逐,公路学院分会获得跳小绳团体比赛第一名。该校及西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学、西安建筑科技大学、西安工业大学等多所高校和企事业单位的150余名未婚青年教职工参加了联谊活动。


陕西科技大学校领导与印台区领导及王石凹贫困户代表等展开讨论
 
      【陕西科技大学】1月17日,陕西科技大学领导潘中伟一行到距学校百余公里之外的定点扶贫对象——铜川山村王石凹交流座谈、慰问村民、查看项目,帮助困难群众过上一个温暖、喜庆的春节。潘中伟一行与印台区委书记赵富祥,区委副书记焦毅,区委常委、副区长张锋,以及王石凹街道办、村委会和贫困户代表等就共同关心的问题深入座谈,详细了解该校开展精准扶贫的工作情况,认真研究和探讨脱贫攻坚、服务地方区域经济转型升级大计。潘中伟一行还实地查看了该校驻村工作队开展的扶贫新业态——生态散养土鸡项目,这是该校在王石凹村扶贫攻坚上送人才、送科技、送项目、送政策所取得的最直接的效果之一。


陕西理工大学党委书记刘保民看望慰问离退休教师李明远

陕西理工大学校长张社民看望慰问假期值班人员

陕西理工大学举行留校学生新春团拜会

陕西理工大学扶贫办到南郑县两河镇三门村看望慰问困难群众

 
      【陕西理工大学近日,该校党委书记刘保民、党委副书记赵军政、马征杰、副校长傅明星分别带领组织部、离退处、党政办等单位相关负责人走访慰问了建国前老党员于文龙和离退休老领导蔡秉衡、李展纬、李明远、严明堂、杨照清、赵堂华、王生春、贺进超、陈鸿钧、凤家琪等,向他们致以新春的慰问和祝福,把学校的关怀和组织的温暖送到老师们的心坎里。期间,该校党委副书记马征杰,校工会副主席陈杰峰代表学校工会对学校困难教职工、省级劳模进行看望及慰问,把组织的关怀和温暖送到困难职工、省级劳模手中。1月18日,马征杰带领校团委相关同志赴北校区502创新实验室看望寒假留守师生,并为学生送上了食品、饮料等慰问品。1月24日,该校组织了2017年春节慰问留校学生新春团拜会。刘保民、张社民和党政办、宣传部、学工部、招就处、团委、后勤处等有关职能部门的负责同志和留校过年的全体学生参加。1月21日上午,该校后勤处处长、扶贫办主任屈德辉带领校扶贫领导小组各成员单位的同志到三门村慰问了贫困群众,把学校的关爱和真情与部分慰问品一同送到困难群众手中。


陕西省中医药管理局局长马光辉一行看望国医大师张学文

陕西省中医药管理局局长马光辉一行看望国医大师郭诚杰

陕西中医药大学离退休老同志代表座谈会现场
 
      【陕西中医药大学】1月21日下午,陕西中医药大学在该校北校区协同创新中心会议室召开了离退休老同志代表座谈会。党委书记刘勤社,校长刘力,党委副书记康亚国、于远望与离退休老同志汇集一堂,欢庆新春佳节,畅谈学校发展。会上,刘力简要通报了学校2016年的主要工作。他表示,2017年学校将认真落实陕西省委省政府指示精神,瞄准一流大学和一流学科建设目标,进一步理清思路,找准方向,凝心聚力,攻坚克难,撸起袖子加油干,努力把学校建设成为国内一流高水平中医药大学。老专家畅所欲言。他们表示对学校新一届党政领导班子充满信心,对2016年取得的可喜成绩由衷赞叹,并围绕人才培养、科学研究、服务社会等方面,为学校建设和发展提出了宝贵建议。刘勤社代表学校领导班子向离退休老领导、老专家和老同志表示诚挚的问候和美好的新春祝愿,介绍了学校未来发展愿景。
      1月25日上午,陕西省中医药管理局局长马光辉、处长孔群、处长袁瑞华一行来到陕西中医药大学,看望和慰问了国医大师张学文、郭诚杰,送去全省中医药人对他们的祝福与问候。陕西中医药大学副校长王瑞辉、党校办主任王国栋陪同。马光辉仔细询问了两位国医大师生活起居和健康状况,介绍了过去一年全国中医药事业发展的大事、陕西省中医药发展的成绩以及2017年陕西省中医药事业发展的主要思路,并感谢两位国医大师长期以来对中医药作出的突出贡献,希望两位国医大师保重身体,继续为中医药事业发展出谋划策,作出更大贡献。


安康学院2017年统战工作新年座谈会现场
 
      【安康学院1月17日下午,该院召开统战工作新年座谈会。该院党委书记王国良,院长陈刚,党委副书记、纪委书记闵小平,副院长杨行玉与该院民盟、民进、农工、九三学社等民主党派,无党派人士及归国留学人员和市级人大代表、政协委员进行了深入座谈交流。1月17日至18日,安康学院院领导分六个慰问组,在该院党政办、组织部、宣传部、工会、离退休工作处等相关职能部门负责人的陪同下,走访慰问了该院20名离退休老领导、老专家、民主人士、人大代表、政协委员、高层次人才和困难教职工,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。


商洛学院召开党外知识分子代表新年座谈会
 
      【商洛学院近日,商洛学院党委召开党外知识分子代表新年座谈会。该院党委副书记、副院长范新会,党委委员、纪委书记王思怀与党外知识分子代表欢聚一堂,共贺新年。干部人事处、宣传(统战)部、离退休工作处主要负责人,民主党派成员、无党派知识分子代表等20余人参加了座谈会。


咸阳职业技术学院领导慰问离退休老干部
 
      【咸阳职业技术学院】该院领导先后带领组织人事处、工会等相关处室负责人分别走访慰问了离退休老干部、困难教职工,送去学院的问候和春节的祝福。在离退休干部陈俊家,该院党委副书记张建刚与其亲切交谈,详细询问其身体和生活状况,并介绍了该院近年来在省级示范院校建设、国优院校创建、二期工程和体育馆游泳馆建设方面取得的辉煌成就,对其向该院作出的贡献表示感谢,希望他常回校看看,一如既往地支持该院的建设和发展,为将该院建设成为全国一流高职学院继续发挥余热。陈俊对该院的关心和关爱表示感谢,对该院取得的成绩感到欣慰,表示将继续关心该院发展。在退休干部梁宗涛家,该院党委副书记樊书生向其送上节日祝福,向其介绍了2016年该院在各方面取得的成就,感谢其在工作期间,为该院的发展作出的突出贡献。梁宗涛表示,近年来,在该院党政班子的坚强领导下,该院战胜了一个又一个困难,取得了一个又一个成就,作为一名职院人,深感骄傲和自豪,自己虽已退休,但仍心系学院,希望该院在“十三五”期间实现新突破新跨越。在困难职工陈晓勇家,该院副院长席尚君向其送上新春祝福和慰问金,并认真听取他对该院建设发展的建议,鼓励他要战胜困难,振作起来,树立生活信心。另外,该院副院长曹建平、赵云龙、赫光中,纪委书记陈轶还先后看望了薛树林、聂原、延慧敏、贾亚军等其他离退休干部和困难职工。


汉中职业技术学院党委书记王永安(右二)亲切看望慰问该院离休干部王卫平
 
      【汉中职业技术学院】该院党委书记王永安、院长余德华、副院长华百涛、杨剑斌等院领导带领有关方面负责人分别看望慰问了该院20名离休干部、退休困难教职工或遗属以及有病住院的在职教职工。看望慰问期间,该院领导与职教职工及家人亲切交谈,详细询问他们的身体健康状况和生活情况,向他们介绍学院的发展情况,认真听取他们对学院建设发展的意见和建议,并送上慰问金、热情地向他们表达新春的美好祝福,祝福他们健康幸福。被慰问者纷纷表示,感谢学院一直以来对他们的关心,祝贺学院在过去的一年里取得的优异成绩,祝愿新的一年学院更加兴旺发达,也祝大家新春愉快。杨剑斌还和人事处、药学与医学技术系负责人看望慰问了寒假在校的成伟博士及其家属。代表学院感谢他为学院的建设与发展作出的贡献,并送上春节的祝福和慰问品。人事处离退休人员管理办公室负责人还到该院王卫平、丁怀德、刘碧云、何存璇等四位离休老干部家中转达了市委老干局对他们的春节慰问。




陕西广播电视大学宝鸡分校扶贫慰问小组向帮扶对象发放慰问金和慰问品
 
      【陕西广播电视大学】该校宝鸡分校扶贫慰问小组在学校副校长宋祥虎、驻村书记冯文才的带领下,向坪头镇大湾河村25户贫困户发放慰问金,并送去米面油等生活用品,把学校温暖和祝福送给他们,并希望他们能够早日脱贫,过上幸福日子。慰问活动中,慰问小组一行与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户家庭在生活、工作、子女教育等方面的问题和急需解决的困难,并为他们送去了生活慰问金,鼓励扶贫对象要克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。


西工大慰问组与村干部合影

西工大慰问组走访村民

      【西北工业大学】
近日,西工大慰问组一行赴该校陕西省“两联一包”帮扶村——渭南市临渭区崇凝镇徐村(隶属于线王村)走访慰问该村十户贫困户,给他们送去了慰问金,同时看望慰问该校驻村扶贫工作队队长王坤庆和队员赵丽岩。线王村第一书记陈志涛,线王村党总支书记李应选,线王村主任赵栓柱,线王村党总支副书记、徐村党支部书记孙百恩陪同慰问。该校慰问组一行到达徐村后,在村党支部活动室与村干部、该校驻村工作队成员进行了座谈、交流,详细了解徐村在2016年脱贫攻坚的工作开展情况,共同商议2017年的脱贫计划。随后,扶贫慰问组为村里十户还没有脱贫的家庭送上了慰问金,鼓励他们树立信心,按照一户一策、因地制宜的原则,在政府、镇、村干部和该校驻村工作队的帮扶下,将精准帮扶的措施落实好,大家一起携手努力,力争早日脱贫。同时也向他们送去了新春的问候和祝福。2014年按照陕西省的安排,该校承接了渭南市临渭区崇凝镇徐村(2015年徐村与线王村合并,形成了新的线王村,但是该校继续对后帮扶徐村)的扶贫工作,并派出了驻村扶贫工作队。三年来,徐村的村容村貌焕然一新,通村道路和村巷道路由砂石路变成了如今干净整洁的水泥路,建成了村文化广场,道路两旁漂亮的装饰、标语、家家户户的住房等向人们展示了徐村蓬勃发展的新面貌。2016年该校驻村工作队由公安处保卫科的王坤庆和张大鹏组成,王坤庆任队长。该校驻村干部吃住在村民家,与村民打成一片,扶贫工作深入、扎实、富有有成效,帮扶工作得到徐村老百姓和渭南市委市政府、临渭区、崇凝镇领导的充分肯定,2016年,该校被评为扶贫工作先进单位,并在扶贫经验交流大会上作发言。2017年该校调整了驻村工作队,王坤庆继续任队长,理学院辅导员赵丽岩为队员,元旦过后,他们就赴徐村驻村开展帮扶工作。
      在看望慰问王坤庆和赵丽岩的过程中,学校慰问组详细查看他们在村民家的住宿、生活情况,感谢村干部和村民对该校挂职扶贫干部的关心和支持。同时,鼓励两位驻村干部要继续发扬优良传统,克服条件艰苦等困难,虚心向老百姓学习,深入农户,扎扎实实做好扶贫各项工作,不辜负学校党委的重托和老百姓的期望。




西安财经学院领导慰问工作人员


西安财经学院党委书记杨涛等一行看望慰问老党员

      【西安财经学院】2017年1月23日上午,西安财经学院领导杨涛、胡健、凌喜春、孙宝柱、李萍、傅彤分别来到该院翠华校区和长安校区,亲切看望和慰问了寒假期间依然坚守工作岗位的保卫处、后勤集团、基建处的员工们,为他们送去节日的祝福和亲切的问候。在慰问现场,该院领导代表学校对大家放弃节假日休息为学校安全稳定工作和各项工作的正常运行,尽职尽责、以校为家、舍小家为大家的无私奉献精神表示衷心感谢,同时送上了慰问品,诚挚地祝愿他们身体健康,假期愉快。全体值班人员在感谢学校领导关心的同时,表示一定坚守值班岗位,做好本职工作,保证让全校教职工渡过一个安全、祥和的春节和假期。
      近日,西安财经学院党委书记杨涛等一行看望慰问了该院孙俊辉、曹树铮、贾振环、秦宝田、杨笃、郑志萍、黎阳、马法良8位建国前老党员同志。老党员们虽然年事已高,但仍心系学校发展建设,不同程度地发挥自己的余热。慰问期间,该院领导认真听取他们的意见和建议,诚挚感谢他们为学校建设发展作出的贡献,并为每位老党员送上慰问金、春联和最新一期《书画金秋》,祝愿他们身体健康、阖家幸福、新春快乐。老党员们对学校领导的慰问和关心表示感谢,对学校近几年来各项工作取得的成就感到欣慰,表示要继续为促进学校发展、建设和谐校园献计献策,一如既往地关心和支持学校发展。


陕西科技大学校领导春节慰问值班教职工

      【陕西科技大学】
2017年1月28日农历大年初一早上,伴随着陕西科技大学校长姚书志、副校长马建中看望慰问该校春节值班教职工的脚步,“大家辛苦了!祝大家鸡年大吉,身体健康,阖家幸福!”这一声声真挚火热的祝福传遍了整个科大校园,校园内处处洋溢着新春佳节的喜庆氛围。上午9时许,姚书志一行先后来到该校各管理中心、图书馆、学生食堂等处,亲切看望和慰问了春节期间依然坚守岗位的200余名工作人员。每到一处,姚书志一行都嘘寒问暖,与值班人员亲切交谈,关切询问他们的工作生活情况,代表学校向他们致以新春的问候和诚挚的感谢,希望大家2017年百尺竿头更进一步,并勉励大家继续做好该校校区的各项安全管理和后勤保障工作,确保该校教职工度过一个快乐、祥和的春节。此前,在1月27日农历大年三十下午,该校党委副书记温锋在部分学院相关人员的陪同下,向该校春节留校学生送上了最诚挚的关怀和祝福。“家是哪里的,留校期间住得暖不暖,吃得好不好”,温锋亲切询问了留校学生相关情况,嘱咐同学们虽然春节不能与家人团聚,但是一定不要忘记通过电话给家人送祝福、报平安。温锋还为每位同学发放了慰问品和慰问金,并要求相关部门寒假期间务必确保留校学生正常的学习生活,让留校学生度过一个愉快、难忘的春节。


陕西省委统战部常务副部长张雷(右二)到西安交通大学看望慰问陈学俊院士(左二)

      【西安交通大学1月22日上午,陕西省委统战部常务副部长张雷到西安交通大学看望慰问陈学俊院士,并转达了中央统战部对陈院士的新春祝福和问候。省委统战部副巡视员陈宗华陪同慰问。张雷与98岁高龄的陈学俊亲切交谈。张雷说,陈老是统一战线旗帜性人物,在科技界教育界为国家、陕西省都作出了杰出贡献,对统一战线事业也作出了重要贡献,是德高望重、令人敬仰的前辈。在新春佳节来临之际,代表省委、省政府向陈老致以崇高敬意和祝福。陈学俊对中央统战部、省委、省政府和省委统战部的慰问关心表示感谢。临别,张雷特别叮嘱陈老要保重身体,健康快乐生活,长寿双甲子。


西北政法大学党委书记宋觉(左二)看望慰问赵馥洁教授(左三)

西北政法大学校长贾宇(左)看望慰问韩松教授
   
      【西北政法大学】春节前夕,西北政法大学党政领导宋觉、贾宇、李平安、宣力、王瀚、刘鹏伟、李玉朝、王麟等带领相关部门负责人分别看望慰问了学校全国师德先进个人、优秀教师,省级劳动模范、师德标兵、先进教育工作者、青年教师标兵和离退休厅局级老干部、老党员及部分困难教职工,给他们送去新春的美好祝福和诚挚的问候。每到一户,该校党政领导与他们促膝交谈,祝贺新春,感谢他们长期以来为学校发展所付出的辛勤劳动和无私奉献,并详细询问他们的生活、工作、身体状况,通报学校一年来的工作,征询对学校工作的意见,衷心祝愿他们身体健康、平安幸福。


宝鸡市市长惠进才慰问宝鸡文理学院高层次人才座谈会现场

      【宝鸡文理学院】1月24日上午,宝鸡市市长惠进才慰问宝鸡文理学院高层次人才,在该院新校区图书馆8楼接待室举行慰问座谈会,该院院长司晓宏、副院长王富平出席座谈会。座谈会上,惠进才详细询问了凡明锦的学习工作和生活情况,对她在取得优异成绩后仍选择回到母校工作给予高度赞扬,并询问了学校特殊人才激励奖励办法和化学化工学院的学科建设情况等。惠进才在充分肯定该院人才队伍建设工作时指出,高校要不拘一格引进人才、创造条件稳定人才、正确引导人才发挥作用,为服务地方发展作出积极的贡献。他希望高校科技工作者继续致力于高等教育事业,深入开展科学研究,促进学校发展,努力做好社会服务。惠进才代表市委、市政府给凡明锦发放了慰问金,并送上了新春的祝福。凡明锦表示,将积极发挥自身特长,在岗位上不懈努力,用智慧和汗水为创建高水平大学和社会发展作出积极贡献。司晓宏对惠进才市长来校慰问高层次人才和对市委、市政府多年来关心支持学校建设发展表示感谢。他介绍了学校近年来在人才引进方面的主要做法和主要成绩,并与惠进才市长进行了深入交流。宝鸡市委组织部常务副部长王都让、市民政局副局长戴红册、市政府秘书科科长刘卫军、市委组织部人才科科长陈江,该院院长办公室主任任红亮、党委组织部长杨得锁等参加了座谈会。


陕西工业职业技术学院领导走访慰问老党员和生活困难党员

      【陕西工业职业技术学院近日,在春节来临之际,陕西工业职业技术学院党委书记崔岩,院长张晓云,党委副书记王天哲,党委副书记、副院长刘永亮,纪委书记康强先后走访慰问了该院解放前加入中国共产党的5位老党员和生活困难的6位离退休党员同志,给他们送去学院的关怀和新年祝福。每到一家,该院领导关切地询问老同志的身体和生活状况,对他们几十年为党、为学院所作出的贡献表示感谢,并预祝各位老同志春节快乐、健康长寿。王天哲还专程前往医院探望了杨志和、韩丁卯等同志,把慰问金和祝福送到了病榻前。在走访中,该院领导还要求相关部门要时刻关心学院老党员和困难党员的生活,了解他们的困难,关心他们的思想和生活,设身处地为他们办实事、办好事,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受到了党组织的关怀和温暖。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
      (供稿:宝鸡市教育局、渭南市教育局、 商洛市教育局、咸阳市教育局、杨凌示范区教育局、西北工业大学、西安电子科技大学、长安大学、陕西科技大学、陕西理工大学、安康学院、商洛学院、咸阳职业技术学院、汉中职业技术学院、陕西广播电视大学、西北工业大学、西安财经学院、陕西科技大学、西安交通大学、西北政法大学 、宝鸡文理学院、陕西工业职业技术学院
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图