欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

西安交通工程学院师生爱心捐款行动挽救患病学生

放大字体  缩小字体 日期:2016-11-03 13:45:53   本站原创  来源:西安交通工程学院  人气:317
      近日,西安交通工程学院师生得知该院继续教育学院学生王国全身患尿毒症的消息,纷纷伸出援助之手,用爱心展开了一场挽救生命之花的温暖行动。


西安交通工程学院理事长、院长张晋生,党委书记鲁毅将爱心捐款转交继续教育学院

      2015年11月19日,刚踏入大学校园两个月,王国全突然感到身体不适,伴有恶心呕吐,身体肿胀,寝食难安,后来经医院检查确诊为尿毒症及左心脏衰竭。突如其来的噩耗对于一个贫困的家庭来说,无异于雪上加霜,王国全的父母东拼西凑花费了50万元为他治疗。经过了长达10个月的住院治疗,病情慢慢稳定下来,可是只有通过隔天一次的透析才能延续生命,父母带他去了成都华西医院,经检查身体各项指标已经合格,可以做肾移植手术了。但手术费用却高达80万,王国全的父母倍感遥不可及,再也无力支付后续的医疗费用了.......现在肾源已经有了着落,通过爱心平台、社会救助、国家救助等渠道进行筹款,东拼西凑,依旧只是冰山一角。
      得知这一情况后,西安交通工程学院向该院全体师生发出倡议,号召大家献出爱心,帮助王国全渡过难关。随之,一场声势浩大的爱心捐款行动在校园内迅速开展起来,广大师生纷纷解囊,捐款相助,在校园里传递着爱的温暖与无私的奉献。经过短短几天,共募得捐款53533.80元。10月20日下午14点30分,该院举行了简短的捐款仪式,学院理事长、院长张晋生教授,党委书记鲁毅亲手将募集的善款交到继续教育学院院长李红远手中,并要求及时转交予王国全父母手中。目前这些善款已经打入指定帐户,还有部分同学把捐款直接捐到微信轻松筹王国全的账户上。
      该院有关负责人表示,虽然这些捐款对于王国全所需的巨额医疗费还相差甚远,但相信有大家的爱心,一定会为王国全送去希望,愿大家的点滴付出,能改变王国全的命运,也希望他能在困境中迎难而上,激发出强烈的求生欲望、战胜疾病的信心和力量,争取早日重返校园。
(责任编辑:卢延辉    审核:刁巧燕)    
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号