欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 媒体视角 » 正文
 

庆祝第33个教师节 陕西优秀教师光荣榜

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-07 11:27:38  转载   来源:陕西日报   人气:402
耕土耕心 酿酒酿人


      李华,西北农林科技大学葡萄酒学院终身名誉院长、教授、博士生导师,在国外获得葡萄与葡萄酒博士学位的我国第一人。数十年的生涯,李华将自己的青春和梦想融入到中国现代葡萄酒产业。他创建了西北农林科技大学第一个葡萄酒学科,创办了亚洲第一所葡萄酒学院。作为国家级教学名师,他及团队培养的学生在全国葡萄酒行业的专业技术人才中覆盖近80%。

山高爱为峰


      张存贵,宝鸡市陇县温水镇峰山小学校长。从教37年来,他以大山为友,与寂寞为伴。山虽高但他对孩子的情更浓。他坚守在山区,在平凡的岗位上用残疾的双腿,为山区孩子踩出了一条通往成功的人生坦途;用忘我奉献的无私大爱诠释了一名共产党员对党的教育事业的无限忠诚与热爱;用爱校如家,爱生如子的实际行动谱写了一曲当代人民教师最朴素的人生乐章。

培养“世界一流”团队

      
      舒德干,西北大学早期生命研究所所长,长江学者,全国先进工作者。他忠于职守,热爱党的教育事业和古生物学科学研究,始终忘我耕耘在教学、科研第一线,培养了一批批优秀人才。他担当科研重任,取得了一系列有重要国际影响的创新性研究成果。他勤恳执教,甘于奉献的工作态度成为青年教师的典范。

艺术服务于人民


      刘文西,全国有突出贡献专家,国家级教学名师,现任西安美术学院名誉院长、黄土画派艺术研究院院长,省美协名誉主席,省文联顾问,全国画派联谊会主席,享受政府特殊津贴。他深入陕北100多次,走了26个县,83岁仍坚持艺术创作,主要作品有《毛主席和牧羊人》《同欢共乐》《祖孙四代》《知心话》《山姑娘》《黄土情》等。

耄耋之年 初心不改



      章竹君,陕西师范大学化学化工学院教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,1998年被评选为全国优秀教师。他是一位杰出的学者,睿智勤奋,勇于探索创新,对真理执着追求,在研究领域多有卓越建树。他用高尚的品质、伟大的人格感召学生;以渊博的学识和深邃的思想将学生带入神圣的科学殿堂。

桃李不言 下自成蹊


      介万奇,西北工业大学材料学院教授,我国凝固技术和晶体生长领域的著名专家,全国模范教师,在教学和科研方面都作出了卓越的成绩。1996年,37岁的介万奇被任命为西北工业大学新组建的材料科学与工程学院第一任院长。“讲台上,书桌边,寒来暑往,撒下心血点点;润花蕾,育桃李,春华秋实,拳拳赤诚一片。”这正是介万奇的真实写照。

耕耘不辍 无怨无悔


      赵岚,西安铁路职业技术学院交通运输学院教授、城市轨道交通运营管理专业及高速铁路客运乘务专业带头人。她忠诚于党的教育事业,师德高尚,教风严谨,刻苦钻研,甘于奉献,淡泊名利。因教学、科研、学生管理等各项工作成绩突出,赵岚荣获“陕西省师德先进个人”和教育部“全国优秀教师”称号。

德高为师 身正为范


      李安桂,西安建筑科技大学教授,我国供热、供燃气、通风与空调工程学科教学和科研领域的学术带头人。他扎根西部,带领团队呕心沥血、艰苦奋斗,为建筑科技进步和教育事业奉献着自己的全部力量。李安桂教授被授予国家有突出贡献中青年专家、“百千万人才工程”国家级人选,国务院特殊津贴专家、陕西省优秀留学回国人员称号。

教学育人 创新科研


      张功学,陕西科技大学机电工程学院教授。他教书育人,为人师表;钻研业务,爱岗敬业;热情工作,关心同事。在32年的教学生涯中,毫无保留地将自己的心血倾注于学生;用智慧、学识培养高素质、创新型专业应用人才;以坚定的理想信念和无私奉献、甘于寂寞的人格魅力熏陶着每一位学生。

育李培桃做春蚕


      高吉仁,商洛职业技术学院教师。几十年来,他始终把“奉献爱心,勤于教学,无愧于人民教师的光荣使命”作为自己人生信条,日复一日、年复一年书写着自己对教育事业的热爱与执着。2010年高吉仁被授予陕西省师德先进个人称号,2014年被陕西省高教工委、陕西省人力资源社会保障厅、陕西省教育厅推举为陕西省优秀教师。

潜心治学 率先垂范


      陈延枫,西安电力高等专科学校教师,陕西省第九届教学名师。在工作和生活中,陈延枫严以律己、宽以待人,广泛团结同志,受到了群众一致好评。她一直以“学高为师,身正为范”为座右铭,兢兢业业、踏实工作,努力使自己成为一名专业精通、教学能力强的“学高”之师,为学生传道、授业、解惑。

潜心教书 无私育人


      敦建勇,西京学院优秀教师。从教35年来,敦建勇教授胸怀坚定的理想信念,追求高尚的职业操守,甘愿为党和人民的教育事业穷尽一生。他将理论探索与创新实践有机结合,专业技能精湛,授课方式灵活多样。他认为为师之道,是一种道义上的坚守,须洁身自好,以育人为己任,修身厚德,才能成为一名优秀的教师。

让艺术扎根在孩子心中


      罗琦,西安铁一中艺体中心主任,中学音乐特级教师。坚强、执着、勤奋是他身上最显著的标签。他以尽乎苛刻的专业态度对待每项工作。他对每件事都力求完美,付出了大量的体力、心力。他常年承担着学校三支乐团的训练任务,完成每年数十场专业演出,作为市、区名师工作室负责人,他每年承担数项课题及青年教师培养任务。

扎根山区 教书育人


      丁海燕,旬邑县马栏齐心九年制寄宿学校教师。30年岁月不寻常,丁海燕一直扎根山区,呕心沥血。她以教书育人的赤子之心为大地献绿,用无私的爱心托起山区孩子的美好未来,用忠诚的担当写出人民教师的华美篇章。人们称赞她为“永不凋谢的马兰花”。她先后多次被评为旬邑县“模范教师”“模范共产党员”,2016年被评为“陕西省最美乡村教师”。

坚守山村 大爱若水


      王卫民,铜川市耀州区白瓜小学校长,“全国优秀教师”“全国师德标兵”“陕西省优秀教师”“陕西省师德标兵”。做一件感人的事容易,一辈子做感人的事难。王卫民没有惊天动地的事迹,他在山区寄宿制学校管理上不断探索,走出了自己别样的教育人生,用坚守诠释了教师的平凡与伟大。

执著追求 无私奉献


      韦小波,陇县西大街小学副校长。他继承了父亲的职业,在三尺讲台上辛勤耕耘,不断探索。他对工作执着追求,对学生倾心施爱,对业务大胆探索,精益求精,在基础教育这片沃土里,努力实现着自己的人生价值。目前,韦小波已成长为市、县小学数学学科带头人,国家级骨干教师,在省内小学数学教育教学领域颇有影响。

用心追梦 润物无声


      邓爱华,汉中市洋县城西小学教师,全国优秀教师。22年来,她扎根教育园地,用一支洁白的粉笔书写教育情怀。她以党员的青春与热血,以师者的责任与爱心,谱写了教书育人的时代乐章。她淡泊名利,坚守在家乡洋县并不富裕的土地上,三尺讲台是她最挚爱、最豪迈的事业,也是她最浪漫、最钟情的诗和远方。

奇人创奇迹 丹心育桃李


      马维帅,子洲县马塔留守儿童学校校长。多年来,他自筹资金创办了留守儿童学校、用23年的坚守和奉献为留守儿童搭起圆梦舞台。他始终如一日坚守与付出,不为名利,勤勤恳恳,谱写出一曲感人肺腑的教师之歌。2015年马维帅入选助人为乐“陕西好人”、2016年入选助人为乐“中国好人”。

厚德育桃李 贤能乐耕耘



      程根强,韩城西庄中学教师,陕西省优秀教师,陕西省师德楷模。程根强凭着对教育事业的满腔热情,数十年如一日耕耘在教育教学的最前线。他用良好的职业道德素养和出众的教育教学能力为教育事业作出了巨大的贡献。他把尊重作为沟通的钥匙,以执着的追求、无私的奉献和优异的成绩诠释了一个教师的全部内涵。

倾情育人 培桃李竞芬芳


      王功斌,安康中学教师。他用平凡书写崇高,用爱心成就自我,在平凡的岗位上体验作为教师的真正幸福。王功斌怀着对教育事业的无限忠诚,静心教书,潜心育人,爱岗敬业,爱校如家,爱生如子。面对困难,他有种锲而不舍的劲头,从不轻言放弃。他做的是平凡的事,收获的是不凡的业绩。选择了教师,他无怨无悔,乐在其中。

深耕热土 用爱育人


      张君升,陕西工商职业学院副教授。他热爱学生,忠诚党的教育事业,以培养卓越旅游人才为己任,全心全意履行教书育人的神圣职责,把教书育人、管理育人贯穿在工作中。他带领全校师生精诚团结,为学校的发展作出了突出贡献,将学校打造成了陕西职业教育的领跑者、领头雁,成为陕西省旅游职业教育一张靓丽的名片。

真心献教育 实干谱新篇


      韩朝霞,延安实验小学教师,陕西省特级教师。人如其名,从教24年来,韩朝霞一直在平凡的岗位上发出如朝霞般璀璨的光芒。韩朝霞现担任陕西省首批名师工作室主持人,她影响和带动一批骨干教师参与到小学语文教学的创新和实践中,为全面推动小学语文教育教学发挥了示范引领作用。

(信息采集:黄晓青 审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067