欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 媒体视角 » 正文
 

中国青年报:陕西共青团助力教育脱贫攻坚

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-06 08:30:34  转载   来源:中国青年报   人气:57

《中国青年报》2017年9月6日(记者 孙海华)题:陕西共青团助力教育脱贫攻坚

      今天,“国酒茅台·国之栋梁”2017陕西希望工程圆梦牵手行动助力脱贫攻坚三年公益计划助学金发放仪式在陕西师范大学举行,陕西省6665名贫困家庭大学新生共计获得2278.4万元资助。
      这些受助学生,每人获得的一次性助学金为3000—5000元不等。其中,团陕西省委希望办、陕西省青基会直接募集578.4万元,救助贫困大学新生1349名。
      2005年,陕西省试点实施“我要上大学-希望工程助学关爱行动”公益项目,2006年7月,又正式启动陕西希望工程圆梦大学行动。该省已募集捐款1.9亿元人民币,帮助6万余名贫困家庭学子圆大学梦。
      目前,“国酒茅台·国之栋梁”—2017陕西希望工程圆梦牵手行动助力脱贫攻坚三年公益计划已成为陕西共青团“希望工程三年攻坚公益计划”的重要组成部分,成为团组织为党分忧、为大学生解难、共建和谐陕西的品牌工程。
      此次,由团陕西省委、陕西省实施希望工程办公室、陕西省青少年发展基金会、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、陕西广播电视台、西部网、华商网等单位联合举办的资助活动发放仪式上,6年来向陕西省捐赠1850万元、慷慨帮助3700名困难家庭学子圆大学梦的中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司,被授予“陕西希望工程杰出贡献奖”。
(信息采集:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067