欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 媒体视角 » 正文
 

陕西日报:陕西省13位科学家获国家“优青”项目资助

放大字体  缩小字体 日期:2017-08-18 09:39:34  转载   来源:陕西日报   人气:114
      《陕西日报》2017年8月17日(记者 侯燕妮)题:我省13位科学家获国家“优青”项目资助

      8月17日,国家自然科学基金委员会正式公布了多个2017年国家自然科学基金申请项目评审结果。在备受关注的人才项目系列中,陕西省共13位科学家获国家优秀青年科学基金项目资助。其中,西安交通大学6人、西北大学2人、西北工业大学2人、西北农林科技大学2人、西安理工大学1人。
      本年度共有152家单位的399项国家“优青”获得资助立项。西安交通大学入选的6位教授及其研究方向分别为:张金钰的金属叠层结构材料强韧化与变形断裂,杨树明的精密测量方法与技术,汤成龙的气液两相燃烧过程化学反应流,孙宏滨的视频显示处理SoC与计算存储架构,刘汕的IT风险控制与能力整合,刘定新的非平衡态等离子体的活性粒子仿真、检测与应用。西北大学教授刘小川和韩英锋的研究方向分别是非线性数学物理和有机金属化学。西北工业大学教授朱继宏和杨慧的研究方向分别是结构优化设计和特殊环境免疫力学生物学。西北农林科技大学谢卫青和武高林的研究方向分别为天然产物全合成、植被恢复与水土保持。西安理工大学李炎隆的研究方向为水工结构静动力性能分析与控制。
      国家优秀青年科学基金项目设立于2012年,主要是对未满38周岁(女性未满40周岁)、具备5年至10年科研经历并取得一定科研成就、创新潜力大的青年科学家进行重点支持。该基金每年受理一次,每个项目直接费用资助强度为130万元。
(信息采集:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号