欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 媒体视角 » 正文
 

中国教育报:陕西学前师范学院为毕业生送字典传文脉

放大字体  缩小字体 日期:2017-06-28 17:24:19  转载   来源:中国教育报   人气:184
      《中国教育报》2017年06月24日(通讯员 牛文明 记者 李澈)题:陕西学前师范学院 送字典 传文脉
  
      6月22日,在陕西学前师范学院中文系毕业典礼上,400余名毕业生收到了一份简朴而特殊的礼物——《古汉语常用字字典》,字典上精心印制了毕业寄语和全体任课教师签名。
      “这本小小的字典,饱含着母校对我们的祝福和期待,我一定会将它永久珍藏,让它伴随我今后的人生道路。”已签约新疆鄯善县教育局的阮荣媛说。据介绍,该校中文系今年一半以上毕业生主动选择赴中西部从事基础教育工作。
      “在毕业礼物的选择上,我们力求体现人文关怀,这本字典凝聚了学校对毕业生的殷切期盼,希望他们能够在今后的职业生涯中,教学生写好中国字、说好中国话、讲好中国故事,做中华优秀传统文化的传承者和践行者。”陕西学前师范学院中文系教师马晓琴说。她认为,汉字博大精深,是中华优秀传统文化的主要载体,即将走上讲台的中文系毕业生,有责任为传承中优秀华传统文化贡献力量。
      陕西学前师范学院前身为陕西教育学院,2012年改制为普通本科高校。学校秉承深厚的教师教育底蕴,让中华优秀传统文化“入脑入心”,着力培养具有文化自信的应用型人才。
(信息采集:薛晓强      审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕ICP备05013774号