欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 媒体视角 » 正文
 

三秦都市报:填报高考志愿别入这些误区

放大字体  缩小字体 日期:2017-06-15 09:43:14  转载   来源:三秦都市报   人气:243
      《三秦都市报》2017年6月15日(记者 张彦刚) 题:填报高考志愿别入这些误区

      我省今年高考预计在6月25日左右公布高考成绩,按照考试录取相关安排,高考提前录取批次,单设本科批次,一本、二本,职业教育(三校生)单独招生志愿在6月25日12时至6月28日18时填报;三本、高职(专科)志愿在本科二批录取结束后填报。考得好,还要志愿报得好,怎样才能报一个好的高考志愿?近日,省招生考试部门,依据近年来考生填报志愿情况,提醒考生和家长,填报志愿时应注意避免一些误区。
      首先是重地域而不重学校的误区。往往考生和家长在高考志愿填报中选择学校时往往只注重学校所在地域,而忽视了学校本身。其实一些热点地区以外的学校,从师资及专业实力方面都特别好,理性的选择学校和专业,对考生顺利被录取十分重要。
      接下来的志愿填报误区是重学校而不重专业。高考填报志愿,专业是需要考虑的重要因素。如果一味注重选择学校而忽略了专业,学生进入高校后,无法调换专业,导致产生厌学情绪,成绩不理想。既浪费了大好的学习时光,还给将来的就业带来不利影响。
      还有一个误区是重专业名称不重专业志趣。很多考生对于高校专业认识有限,仅是从名称上认定专业的好坏,忽视自身的专业志向和兴趣。其实专业无所谓好坏,只要考生对某专业感兴趣,符合自己的个性特点,能够发挥其所长,就是适合自己的好专业。
(信息采集:薛晓强 审核:刁巧燕)

 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067