欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

全国中小学校责任督学挂牌督导创新县实地核查反馈会召开

放大字体  缩小字体 日期:2017-12-13 21:24:35   本站原创  来源:教育督导团办公室   人气:368
      2017年12月4日到8日,国务院教育督导委员会办公室组织核查组对陕西省推荐申报的汉中市西乡县和西安市未央区中小学校责任督学挂牌督导创新县(区)工作进行了实地核查。
      12月8日上午,国家核查组在西安召开核查工作反馈会。陕西省政府教育督导委员会专职副主任、总督学马万清,西安市政府总督学王小虎出席反馈会并讲话。西安市未央区、西乡县政府有关领导和教育局、督导室负责人参加了反馈会。 


国家核查组在西安召开全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(区)工作陕西省反馈会

      核查组组长、三门峡市政府教育督导委员会办公室主任严喜庆作核查工作反馈意见。他指出,陕西省中小学校责任督学挂牌督导工作开展深入,西乡经验和未央特色都有创新亮点,要不断探索经验做法,发挥示范引领作用。西安市未央区、汉中市西乡县在中小学校责任督学挂牌督导创新县(区)创建工作中,机构职能不断健全,规章制度逐步完善,责任督学队伍得到加强,政策措施落实基本到位,有效推动了教育督导治理体系的建设,促进了教育督导治理方式的转变,助推了教育信息化建设,创新了责任督学工作的内涵。同时,结合未央区、西乡县的创建情况,要求2个县(区)进一步完善责任督学挂牌督导的体制机制,强化责任督学挂牌督导队伍建设,加快督导现代信息化建设的步伐,健全责任督学挂牌督导的保障机制。
      反馈会上,未央区、西乡县政府领导作了表态发言。要在下一步工作中,认真整改存在的问题和薄弱环节,进一步推动责任督学挂牌督导工作在基层的落实。
      马万清在讲话中介绍了陕西省中小学校责任督学挂牌督导创新县(区)的创建工作推进情况。他强调,全省各级教育行政和督导部门要严格按照创建标准要求,严格组织评估检查,积极开展中小学校责任督学挂牌督导创建工作,切实建强督导队伍,发挥好督学作用,促进学校和幼儿园教育发展管理水平提高。 


专家组在责任督学陪同下组织推门听课

      核查期间,专家组实地察看了西乡、未央2个县(区)的有关工作资料,重点评估了责任督学的督导能力和水平,并考察了责任督学的听评课。听取了县(区)政府关于中小学校责任督学挂牌督导创新县(区)工作开展情况报告,查看了教育督导信息系统的应用情况,专家组成员现场询问,县(区)领导重点就有关教育督导管理体制及教育督导结果的运用等进行了陈述。随机抽取了2个县(区)各3个督学责任区和高中、初中、小学各1所学校,深入了解责任督学督导工作开展情况,查看了“责任督学公示牌”,查阅了责任区、学校、督学档案资料,核查了责任区督学工作室及办公条件和学校功能室的管理与使用,访谈了部分教师、校长及学生。
(责任编辑:黄晓青   审核:刁巧燕)
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
邮箱登录 用户
密码
 
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067

陕公网安备 61011302000632号

市(区)省直部门绩效网上评议