欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西教育系统掀起学习贯彻党的十九大精神热潮(二)

放大字体  缩小字体 日期:2017-11-09 09:47:28   本站原创  来源:有关市教育局 高等学校   人气:1337
      党的十九大召开以来,陕西教育系统各级党委高度重视,迅速在全省各地掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。


麟游县教育系统学习宣传十九大精神掠影
 
      【宝鸡市】党的十九大召开之后,麟游县教体局党委抓早动快,提前谋划。一是迅速召开班子会议,提前谋划学习宣传党的十九大精神,党委中心组带头组织学习,领导干部带头学;二是制定印发了《关于认真做好十九大精神宣传宣讲工作的通知》,对教育系统各党支部学习十九大精神进行了全面安排部署,提出了明确要求;三是成立了教体系统十九大精神宣讲小组,由党委3名成员担任宣讲小组组长,结合分管工作和党建工作联系点,深入各基层单位、帮扶村进行集中宣讲。全县各基层学校、各教育单位通过多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神。一是领导带头学。教体局领导带头深入到基层学校与党员、家长代表围坐在一起,交流学习党的十九大精神,畅谈教育发展和群众生活变化,对报告中教师和群众关心的问题作了详细地讲解,推动了十九大精神进校园、进村组。二是支部组织学。各党支部把十九大精神的学习纳入支部学习计划,组织党员干部读原文、悟原理,原原本本地学习党的十九大报告和新修订的党章,引导党员干部争当中央精神的先觉者、传播者、实践者。三是党员研读学。党员干部把学习贯彻十九大精神作为党课、政治必修课,以实际行动原汁原味地学习宣传贯彻落实十九大精神,结合自身和行业实际、主动研读,认真记好学习笔记,撰写心得体会文章,把学习宣传贯彻十九大精神的过程,转化为凝心聚力干事创业的决心和动力。全县教育系统各单位充分利用学校的板报、LED屏、学习专栏,通过悬挂宣传标语、办心得体会园地、交流讨论等形式,努力营造宣传十九大精神的浓厚氛围。


延安市教育局召开专题会议传达学习党的十九大会议精神

      【延安市】
延安市教育局召开专题会议,传达学习党的十九大会议精神。会议指出,党的十九大报告深刻、全面、客观地总结回顾了党的十八大以来,国家各项事业和改革发展取得的成就,描绘了未来五年的发展蓝图,明确提出了今后一段时期的工作目标和任务。报告所确立的重大理论观点和重大战略思想,充分体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念、新思想,深刻分析并作出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一重要论断。延安市教育局党委书记、局长兰爱平兰爱平要求,全市教育系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期教育系统的首要政治任务和中心工作,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,充分认识十九大会议的重大意义和深远影响,自觉运用十九大精神指导工作实际。会议还对十九大报告中有关教育的表述进行了学习,并宣读了延安市教育局关于贯彻落实党的十九大精神工作举措。


西安电子科技大学党委书记、校长郑晓静院士作首场十九大精神辅导报告会

西安电子科技大学首场十九大精神辅导报告会在西安电子科技大学南校区210报告厅举行

      【西安电子科技大学】近日,该校学十九大精神专题辅导暨干部、支部书记培训报告会在南校区办公楼210报告厅举行。党委书记、校长郑晓静院士解析《党章》新变化,勉励参会人员争做“三有”西电人。马克思主义学院临时党委书记夏永林分享了对“习近平新时代中国特色社会主义思想提出的内在逻辑”的思考。报告会上,郑晓静首先以《新时代新思想 新使命 新征程——认真学习十九大党章 争做“三有”西电人》为题做辅导报告。报告分为“认真学习新党章,明确新时代的新要求”及“努力承担新使命,争做‘三有’西电人”两大部分。郑晓静指出,党章是为实现党的纲领、开展正规活动、规定党内事务所规定的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定。郑晓静指出,新时代要有新气象、新作为,要结合党的十九大提出的党和国家的奋斗目标,结合学校“双一流”建设的奋斗目标,努力承担新时代下的新使命。她表示,十八大以来,全校上下凝聚共识,共同绘制战略愿景,形成了与党的十九大战略安排不谋而合的学校“三步走”发展目标,在2021年建校90周年跻身一流大学建设行列的基础上,到2031年建校100周年、2051年建校120周年,初步和全面建成电子信息特色鲜明的世界一流大学。学校全面深化改革,推进“四大计划”,构建一流建设的“西电逻辑”,取得了一系列令人瞩目的成果。马克思主义学院临时党委书记夏永林以《习近平新时代中国特色社会主义思想提出的内在逻辑》为题,分享了自己对“如何学习贯彻党的十九大精神”“新思想形成的内在逻辑”“新思想的内涵与基本方略的关系”等问题的思考。


西北大学传达学习十九大精神大会会场

西北大学党委书记王亚杰作报告

西北大学党委副书记、校长郭立宏主持报告会

      【西北大学】
近日,该校传达学习十九大精神大会在长安校区召开。十九大代表、党委书记王亚杰同志在会上传达了十九大精神。会上,王亚杰从历史和现实的维度对十九大精神作了深入浅出的精彩传达和辅导报告。他首先结合参加会议期间的切身感受,介绍了十九大会议整体情况。他谈道,在党的领导下,中国取得了举世瞩目的发展成就,也让很多国家在中国奇迹中看到了发展希望;党的十九大胜利召开,不但全国期待,也是全球关注,不但充满北京氛围、中国氛围,更充满全球氛围。他指出,党的十九大是在“两个一百年”的历史交汇点召开的一次重要的会议,十九大报告深刻指出了我国社会主要矛盾的变化,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,在新的历史方位上,提出了新的历史考验,确立了新的奋斗目标,作出了新的战略安排,担负了新的时代使命,是新时代我党的政治宣言和行动纲领,对中国和世界都有着十分重要的意义。他以我党历史实践脉搏和理论创新进步的视野,深入分析阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是我党的重大理论创新成果,与我党已有理论创新成果一脉相承、有机统一、不可分割,为新时代的中国实践与全球发展提供了中国方案、中国智慧。该校党委副书记、校长郭立宏在总结时高度评价了王亚杰精彩的传达学习报告。他强调,要学深悟透十九大精神。全校各级党组织和广大党员干部要按照校党委的安排部署,开展形式多样的学习活动,深刻领会十九大报告提出的一系列新思想、新论断、新方略,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。要学以致用推进事业发展,把学习贯彻活动同学校各项事业发展结合起来,深刻领会十九大报告关于教育改革发展的各项要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面深化改革,加快“双一流”建设步伐。


延安大学党的十九大精神党课宣讲比赛现场

      【延安大学】
党的十九大召开后,延安大学抓早动快,迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮。该校党委理论学习中心组扩大会集中收看学习十九大开幕会;与此同时,1000余名师生代表在该校礼堂收看学习了十九大开幕会;各院系、各单位也分别在各分会议室集中收看学习十九大开幕会。该校召开党委中心组学习会主要围绕十九大报告展开讨论;该校召开2017年党委理论学习中心组第十次学习(扩大)会,学习讨论了十九届一中全会公报和十九大报告决议。三是学校印发了《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行了安排部署。四是学校召开学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对学校作的重要批示精神专题讨论会。会议讨论确定了要把学习十九大精神与学习贯彻总书记的批示精神相结合,紧紧围绕“更有特色、更有水平”的战略目标,认真抓好学校各方面的工作,确保十九大报告精神落地生根。五是学校举行了延安大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立揭牌仪式,该校将依托研究中心,聚合教育部研究基地、陕西省延安精神研究中心等研究力量,充分发挥学校特色学科优势资源,深入开展习近平中国特色社会主义思想研究,为中国共产党在新时代治国理政提供有益借鉴。六是积极组织开展了十九大精神理论宣讲活动。依托马列学院、政法学院等学科优势,组建了理论宣传讲师团,集体研究讨论,形成了高水平、有深度的辅导报告,做好校内外宣讲辅导工作;同时组建了以学工干部为核心,以学生党团骨干为主体的宣讲团,为广大学生宣讲好十九大精神。七是积极推进十九大精神进课堂,正在研究制定《十九大精神“进教材、进课堂、进头脑工作方案》,推动十九大精神转换为育人资源,转换为教学体系、课程体系、教材体系,推动学校人才培养;在梁家河建立青年马克思主义者教育实践基地,开展志愿服务,教育引导学生在实践中体悟习总书记的伟大初心。八是依托“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究中心,积极设立十九大精神研究项目。此外,该校在11月5日举办党的十九大精神党课宣讲比赛。


西安工程大学召开党委中心组理论学习会学习十九大报告精神

      【西安工程大学】
近日,西安工程大学召开党委中心组理论学习会,第二次专题学习十九大报告精神。学习会上,该校“十九大精神宣讲团”成员、马克思主义学院院长王志刚对十九大报告精神进行了详细解读,分别从党的十九大概况、党的十九大报告解读、党的十九大党章修改等四个方面进行了说明。该校党委书记刘江南作总结讲话。他指出,十九大精神学习是一个持续推进、不断深化学习的过程,需要不断归纳整理、不断提炼,并与实际工作相结合,真正做到入心入脑。他强调,十九大报告可以从四个脉络进行梳理和解读:第一个脉络是按照历史发展,从过去到现在到未来进行梳理。牢记中国共产党成立的“初心”,明确“从哪来”;强化党的宗旨,始终坚持以人民为中心,强调“为了谁”、“在哪里”;凝练党带领全国人民努力奋斗的目标,指明“去哪里”。第二个脉络是按照从国内到国际到人类命运共同体的发展脉络进行梳理。从我们党领导人民实现民族解放、国家独立的“站起来”到我们党领导中华民族开展的中国特色社会主义建设的“富起来”,再到我们现在前所未有的接近世界舞台中心、前所未有接近中华民族伟大复兴目标、前所未有地具有实现这个目标的能力和信心的“强起来”,充分体现了我们党坚持“四个自信”,追求全球和平共享理念,为人类共同发展给出了中国方案。


西安财经学院召开党委中心组会议学习贯彻落实十九大精神

      【西安财经学院】
该院召开中心组学习(扩大)会议,学习贯彻落实十九大精神。会上,该院党委副书记凌喜春领学了十九大政治报告,党委副书记阎东明领学了十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。该院纪委书记薛博领学了《人民日报》10月25日的社论《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》。 该院院长胡健指出,对于习近平新时代中国特色社会主义思想,要从三个方面特别关注。 第一,就是关于新时代社会主要矛盾的概括和表述。 第二,要关注国家发展战略。 第三个是围绕目标的措施,就是“四个伟大”。该院党委书记杨涛对学校进一步开展十九大精神学习提出三点要求:一是充分认识党的十九大的重大历史意义和习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵实质及重要意义。二是学校有关部门和各基层党委(党总支、直属党支部)要认真部署、周密组织,把学习十九大精神作为学校政治生活的重中之重,迅速掀起学习“十九大”精神的热潮。三是学习“十九大”和新时代中国特色社会主义思想同学校中心工作相结合。 


西安体育学院组织教职工学习十九大精神

西安体育学院教职工学习十九大精神

西安体育学院学生集体学习十九大精神

      【西安体育学院】
在该院理论学习中心组扩大会议上,该院党委书记吴长龄同志采用简便易记的“数读”方式,为同志们导读了十九大报告的主要精神。吴长龄同志在导读十九大报告时说:习近平总书记的报告高屋建瓴、总揽全局,具有很强的前瞻性、战略性、全局性,非常鼓舞人心、催人奋进。对我们体育教育战线来说,既要原原本本学原文,又要结合我们行业实际、本单位实际抓住重点深刻领会,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引指导并推动我们工作。为方便同志们理解把握、入脑入心,他以“一、二、三、四、五、八、十四”这些便于记忆的数字即“数读”方式提纲挈领地为师生员工进行了导读宣讲。


咸阳师范学院党委理论学习中心组学习党的十九大精神专题会现场

咸阳师范学院党委召开党委理论学习中心组学习扩大会现场

      【咸阳师范学院】
该院召开党委理论学习中心组学习扩大会,专题学习党的十九大精神。会上,该院党委宣传部部长李养民领学了十九大报告、习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话、十九届中共中央政治局第一次集体学习会精神等内容。该院党委副书记马智勇就学习贯彻十九大精神作了讲话,他指出,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设中国特色社会主义国家新征程的一次大会。大会批准了习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,审查、批准了十八届中央纪律检查委员会工作报告,审议并一致通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央领导机构。这次大会对于党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴十分重要、极其关键,它在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上都具有开创性和划时代的意义。该院广泛动员,系统组织广大师生准时收看十九大开幕式,亲耳聆听总书记作报告。该院通过校园新媒体及时发布最新动态,引导师生持续关注十九大,掀起热议十九大的热潮。该院各二级学院党委、各党总支按照校党委部署,结合当前工作,制定学习计划,采取党支部生活会、扩大会、小组会、专题会、研讨会等多种形式组织党员干部、学生干部、团员青年对照解读十九大精神,有步骤开展学习活动。此外,该院还举行了学风建设与党团和班级建设专题研讨会,各二级学院还组织开展了学习十九大报告系列活动。


商洛学院党委班子集中学习党的十九大精神

      【商洛学院】
商洛学院召开党委理论学习中心组集体理论学习扩大会,专题学习党的十九大精神,研究部署该院学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作。该院党委书记龙治刚强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是商洛学院当前和今后一个时期的首要政治任务。他指出,党的十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,提出了我国社会主要矛盾发生转化的新论断,明确了坚持和发展中国特色社会主义的新方略,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,阐述了新时代中国特色社会主义新思想,深刻回答了坚持和发展什么样的中国特色社会主义和怎样发展中国特色社会主义,是马克思主义中国化的最新成果,是我们党新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。该院纪委书记王思怀在会上作了重点发言,领学了《党的十九大精神传达提纲》。从党的十九大召开前的筹备工作、会议概况、会议内容、十九大报告的亮点、党章修订的情况等方面作了详细解读。


西安培华学院举行十九大精神专题辅导报告会

西安培华学院开展爱国主义教育主题实践活动

西安培华学院践行“十九大”报告精神记者节主题活动

      【西安培华学院】
西安培华学院认真贯彻落实中央部署及省委要求,积极组织开展党的十九大精神学习活动。该院举行“党的十九大精神专题辅导报告会”并组织开展主题文化活动表达了对祖国、对家乡的热爱和祝福。此外,该院师生前往富平县爱国主义教育基地进行参观学习,开展爱国主义教育主题实践活动。该院师生前往陕甘边照金革命根据地纪念馆组织了以“缅怀革命先烈,传承革命精神”为主题的党日活动,通过缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩,接受了一次革命传统和党性教育。该院开展践行“十九大”报告精神,致敬社会瞭望者的记者节主题活动。
      【西安翻译学院】近日,该院召开了党委理论学习中心组学习十九大精神专题会议。会上,邱杰对十九大报告中的四个重要判断以及一些“新提法”“新亮点”进行了重点辅导,并结合高校实际,集体学习十九大报告精神。该校校长韩江水在发言中指出,今后一段时间,学校要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,落实到工作中。要认真学习,深刻领会,入脑入心,带到课堂;要结合学校发展需要,解决学校发展困惑;牢记使命担当,履行工作职责,强化责任意识,改变工作作风,真正使教工做到有彩、有财,学生尊严、体面。该院副校长齐玉水指出,作为学校领导,我们应积极思考,使十九大提出的政策、措施和方针落到实处。副校长王霖表示,深入学习贯彻十九大精神,要将理论学习与自身实际工作相结合;要端正工作态度,敢于担当、勇于担当、善于担当。最后,政府督导专员、党委书记李虎成强调,十九大精神的内涵是丰富的,学习是长期的。要以清晰的目标引领和鼓舞学校发展,切实化解影响和制约学校发展的新矛盾;要遵循教育规律办学、依法办学,规范学校内部管理制度;要通过改善民生,增强凝聚力,使全校师生有更多的获得感;要集中所有人的智慧,使学校越办越好。


西安欧亚学院党委书记许尚年为学生全方位剖析十九大重大意义

西安欧亚学院学生用思维导图解读十九大报告 

      【西安欧亚学院】近日,西安欧亚学院思政部集体聆听了习总书记的报告之后,10余位思政部教师深入学习十九大报告,召开“十九大精神进课堂”研讨会,总结归纳十九大报告中40个新提法、新举措,集体备课,形成教案,在原有“四位一体”的教学模式基础之上,全面把握十九大报告新思想、新精神、新论断,将其全方位在“第一时间”融入课堂教学中。同时,西安欧亚学院及时成立十九大精神宣讲小组,思政部教师全员参与研讨宣讲课程大纲及授课模式,最终确定宣讲课程名称为《新时代 新思想 新征程》。此次十九大报告的宣讲充分将“以学习者为中心”的教学理念和混合式教学方法运用到课堂中,充分调动学生参与教学活动的积极性,增强此次宣讲课堂的生动性与实效性。11月1日,西安欧亚学院第二青年社区的170名学生准时参加本次十九大报告的宣讲。课程开始前,西安欧亚学院党委书记许尚年讲话,为学生全方位剖析了十九大的重大意义,指出我国社会的飞速发展前进,与中国共产党的领导和与时俱进的政策落实密不可分,是国家给了我们尊严和自信,作为一名中国人,我们应该为之骄傲,青年学子是国家的未来,认真学习和积极践行十九大报告的精神对于青年学生来说意义非凡。该院趣味竞答,提高学生对于十九大常识认知。


西安思源学院师生深入学习十九大精神

西安思源学院党委中心组集体学习讨论十九大精神会议现场

      【西安思源学院】
该院党政领导班子对会议精神先学一步,党委采取集中学习和自学相结合等方式,让领导干部学在前、讲在前、践行在前。西安思源学院党政领导多次深入院系及职能部门,对学习会议精神给予指导。该院党委书记张兴邦对学习会议精神提出了要让十九大精神“进课堂、进会议、进头脑”;领导干部和思政课教师要以特有的政治敏锐性和政治责任意识,“学习在前、宣传在前、践行在前”的具体要求。该院思想政治理论教学科研部积极发挥主渠道、主阵地的作用,突出教学的政治性、时效性、灵活性,结合教学实际精心谋划,率先制定了十九大精神“三进”及“五个一”系列活动方案:针对学生,开展十九大精神“进课堂、进头脑、进考卷”的教育活动。该院已经有36名专兼职教师采用不同形式开展了十九大精神的“三进”活动,有56个教学班万余名学生接受了十九大精神的学习辅导。11月1日下午,西安思源学院党委理论学习中心组召开扩大会议,进行党的十九大精神再学习再讨论,用十九大精神统一思想,提高认识,指导工作。该院董事长周延波在讨论中谈到,党的十九大是全国各族人民十分期待的一次会议,会议如期成功召开,给人以气贯长虹、高屋建瓴的感受,使人倍受鼓舞深受启发。党的十八大以来,党的路线方针政策和反腐倡廉、改进作风等规定得到了很好的落实,各行各业发生了巨大的变化,我们明显感到了从政府机关到部队的作风纪律和工作面貌都有了很大的转变。党的十九大的胜利召开,又为今后的发展指明了目标和方向。该院院长李维民谈到,十九大提出了支持和规范民办教育的发展,同时要解决教育发展不平衡不充分的问题,对民办院校的教育管理提出了更高的要求。十九大为民办院校今后的发展提供了新的契机,教育部及各省也将会陆续出台系列新政策,这对民办院校来说是一个好消息,我们要抢抓机遇。


咸阳职业技术学院党委举行十九大精神学习会

      【咸阳职业技术学院】
近日,中共咸阳职院党委举行十九大精神集体学习会。该院党政领导班子、副县级以上干部参加,院党委书记刘聪博主持并讲话。会议学习了十九大报告和《人民日报》社论《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》等内容。该院院长张存,党委副书记樊书生、张建刚,纪委书记陈轶,副院长席尚君、赵云龙、赫光中分别就学习十九大精神交流了体会。张存强调,一是全院上下要迅速掀起学习十九大精神的高潮,深刻领会、用心理解十九大精神。二是用十九大精神武装头脑,指导工作,推进各项工作的开展。三是鼓足干劲,撸起袖子加油干,让十九大精神在校园中生根开花。刘聪博就全院学习宣传贯彻十九大精神提出四点要求。一要深刻认识党的十九大的重大意义。党的十九大,对迈向新时代,开启新征程,书写新篇章具有重大的政治意义、理论意义、实践意义和历史意义。二要深刻领会十九大精神。把握“七个深刻领会”:要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代的新方位;要深刻领会新时代我国社会主义主要矛盾的新特点;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新内涵;要深刻领会新时代我党治国理政的方略;要深刻领会新时代的新目标;要深刻领会新时代的新部署;要深刻领会新时代伟大工程的新要求。三要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要广泛动员,全员参与,通过领导干部带头学、党员干部自觉学、师生员工自主学、专家学者辅导学、网络共享拓展学、交流研讨深化学、校内媒体引导学、思政课堂创新学等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的新热潮。四要用十九大精神推动该院创建一流学院。一是扎实做好陕西一流学院申报工作。二是认真做好示范院校迎验工作。三是全面推进巡视诊断改进工作。四是大力推进创新行动计划。五是加快提高全院信息化水平。


陕西艺术职业学院召开党委中心组会议

      【陕西艺术职业学院】
近日,陕西艺术职业学院在老校区五楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议,重点围绕党的十九大报告、新修订的《中国共产党章程》《习近平的七年知青岁月》等内容进行了集中交流学习。会上,该院党委书记王延奇带领与会人员学习了党的十九大报告。他说党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习总书记在大会上作的三个多小时的报告,入耳、入脑、入心,描绘了新时代蓝图,吹响了新征程号角,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。他强调指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期学院首要政治任务,全校各级党组织和广大党员干部要按照党委的安排部署,开展形式多样的学习活动,要学党的十九大报告、十八届中央纪律检查委员会的工作报告、新修订党章、习近平总书记在大会期间的重要讲话精神等。党委副书记、纪委书记杨福旺在会上就十九大新修订的《中国共产党章程》(以下简称党章)从习近平新时代中国特色主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主义主要矛盾的转化、“党是领导一切的”等十九大对党章作了重要修改内容,重点向与会学习人员进行了详细说明和解读。另外,杨福旺还在会上传达了《中共陕西省委高教工委办公室转发中共陕西省委理论讲师团关于学习<习近平的七年知青岁月>的通知》(陕高教宣办〔2017〕37号)文件精神,并要求与会人员会后认真学习《习近平的七年知情岁月》具体内容。
(责任编辑:张亦弛      审核:刁巧燕)


      (供稿:宝鸡市教育局、延安市教育局、西安电子科技大学、西北大学、延安大学、西安工程大学、西安财经学院、西安体育学院、咸阳师范学院、商洛学院、西安培华学院、西安翻译学院、西安欧亚学院、西安思源学院、咸阳职业技术学院、陕西艺术职业学院) 

 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图