欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省教育厅召开陕西省民办教育协会工作座谈会

放大字体  缩小字体 日期:2017-11-02 09:43:11   本站原创  来源:民办教育处   人气:881
      2017年11月1日上午,陕西省教育厅组织召开陕西省民办教育协会工作座谈会,陕西省教育厅副厅长王紫贵出席会议并讲话。


陕西省民办教育协会工作座谈会现场

      会议旨在统一思想、凝聚共识,推动陕西省民办教育行业组织的建设,充分发挥陕西省民办教育协会服务学校、行业自律、交流合作、协同创新、履行社会责任等方面的桥梁和纽带作用,助力陕西省民办教育事业实现“追赶超越”,持续健康发展。会议首先宣读了省委组织部和省教育厅关于同意原陕西省委高教工委副书记郝利生同志担任陕西省民办教育协会会长人选的决定。郝利生会长表示将不忘初心,继续奋斗,尽心尽力做好民办教育协会的各项工作,充分发挥民办教育协会的桥梁和纽带作用,助力陕西省民办教育事业发展。
      王紫贵指出,陕西省民办教育协会要把握十九大提出的教育强国和教育现代化目标,在新民促法、民办学校分类管理改革和陕西省“追赶超越”的背景下,站在促进陕西省民办教育发展的高度上开展工作,新时代要有新气象和新作为。他强调,陕西省民办教育协会的发展要在思想上凝心聚力,在行动上协调服务,重点做好五项工作:一是开展调查研究,关注民办学校发展中的重、难点问题,提出破解的方案;二是提供决策咨询服务,向政府建言献策;三是搭建交流平台,为各级各类民办学校的沟通交流、资源共享等提供服务;四是组织开展培训活动,提升民办学校的教学和管理水平;五是加强行业自律,提高陕西省民办学校的社会形象,促进民办教育事业健康发展。
      陕西省教育厅民办教育处负责人,民办高校、独立学院主要负责人,民办幼儿园、民办中小学、民办中等职业学校以及民办非学历教育机构代表共40余人参加了会议。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
       
 
关键词: 王紫贵

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图