欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省义务教育立德树人“四新四大”工作现场推进会召开

放大字体  缩小字体 日期:2017-10-23 18:01:44   本站原创  来源:基础教育一处   人气:773
      2017年10月20日至21日,陕西省教育厅在商洛市柞水县召开全省义务教育立德树人“四新四大”工作现场推进会议。省教育厅党组书记、厅长王建利讲话,商洛市委副书记、市长郑光照致辞,省教育厅副厅长王海波作工作报告,商洛市副市长武文罡等出席会议,会议由省教育厅副巡视员席建中主持。


陕西省义务教育立德树人“四新四大”工作现场推进会议在商洛市柞水县召开

      会议学习了党的十九大报告精神,组织观摩了柞水县中小学开展“四新四大”工作的情况,交流了义务教育立德树人“四新四大”工作经验,表彰了一批立德树人工作先进集体、先进个人和优秀成果,就进一步推进全省义务教育立德树人“四新四大”工作作了部署。


陕西省教育厅党组书记、厅长王建利在全省义务教育立德树人“四新四大”工作现场推进会议上讲话

商洛市委副书记、市长郑光照在全省义务教育立德树人“四新四大”工作现场推进会议上致辞
 
      王建利在讲话中指出,全省各级教育部门和中小学要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,组织发动广大师生员工认真研读报告文件,深入领会报告和习近平总书记关于立德树人的系列重要论述的精神实质,进一步提高思想认识和政治站位,把立德树人“四新四大”工作作为深化教育综合改革、推进教育现代化、培养合格建设者和接班人的重点工作,不断提高育人工作整体水平。
      王建利强调,“四新四大”工作开展以来,立足德育教育的整体性、系统性,在培育和践行社会主义核心价值观、落实立德树人工作体系、提高义务教育质量等方面作出了很好探索,发挥了重要作用。下一步要继续深化和完善“四新四大”工作机制。一要在完善德育体系上下工夫,从整体上强化德育工作的内外衔接、顶层设计,强化学校内部的资源整合,创新德育教育方式方法,健全德育评价机制,构建起校内外紧密协作的教育网络,做到德育教育全面覆盖,横向渗透、上下贯通。二要在落实教育重点任务上加把力,把落实立德树人根本任务与统筹城乡义务教育一体化改革发展,促进教育脱贫攻坚,加强中小学党的建设和深化考试招生制度改革等教育重点工作结合起来,把育人工作贯穿学校教育教学工作的方方面面。三要在持续深化“四新四大”工作上求实效,突出在实践中培育社会主义核心价值观,深化课堂教学改革、构建现代学校制度,促进内涵发展等任务,推进立德树人根本任务落细、落小、落实。
      王海波在工作报告中回顾总结了全省义务教育立德树人“四新四大”工作进展情况和主要成果,安排部署了下一阶段“四新四大”重点工作,提出到2020年,全省义务教育立德树人系统化落实机制基本建立,“四新四大”工作在全省义务教育学校全面实施、系统推进和深度融合,综合育人水平进一步提升,义务教育整体质量显著提高,具有陕西特色、陕西风格的义务教育内涵发展新路子基本形成。


陕西省义务教育立德树人“四新四大”工作现场推进会议组织参会人员观摩柞水县中小学开展“四新四大”工作情况
 
      各市区教育局主管局长、部分县区教育局长代表、中小学校长代表,商洛市各县(区)分管教育的县区长,教育厅相关处室与厅属单位的负责人、部分高校基础教育专家参加了会议。
      现场推进会后,召开了陕西省义务教育立德树人“四新四大”理论与实践学术研讨会议。会议邀请了教育部基础教育课程教材专家工作委员会办公室副主任柳夕浪、北京师范大学教授刘坚及原省教育厅巡视员、副厅长吕明凯等基础教育专家对立德树人“四新四大”理论与实践研究发表了意见和建议。省教育厅相关处室负责人、省教育科学研究院负责人,各市区教科研机构负责人和部分中小学校长代表参加会议。
(责任编辑:刁巧燕    审核:申雪峰)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图