欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省教育脱贫办召开专题会议落实省脱贫攻坚近期工作部署

放大字体  缩小字体 日期:2017-10-07 08:02:02   本站原创  来源:省教育脱贫办综合协调组   人气:409
      2017年 9月30日,陕西省教育厅召开教育脱贫办公室全体会议,传达贯彻省委常委会、省政府常务会和中省深度贫困地区脱贫攻坚推进会等精神,安排部署当前教育脱贫攻坚工作。陕西省教育脱贫办主任、省教育厅厅长王建利在会前专门组织研究,提出要求。陕西省教育厅总会计师、省教育脱贫办公室常务副主任刘宝平主持会议并讲话。
      会议指出,9月28日全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会传达了省委、省政府重要精神,贯彻全国深度贫困地区脱贫攻坚推进会精神,省委副书记毛万春作了题为《深度攻坚打硬仗 破解难题重实效》的讲话,提出了要着力解决八个方面的问题,对做好当前教育脱贫攻坚工作具有非常重要的指导意义,我们一定要认真学习领会,坚持问题导向,突出重点,统筹推进,全力以赴做好当前教育脱贫各项工作。
      会议强调,当前,全省教育系统要准确把握教育脱贫常态化阶段的工作,要运用系统思维,坚持统筹兼顾,将教育脱贫攻坚各项工作和日常工作有机结合,不能单打一和就事论事,要树立整体“一盘棋”的宏观理念,发扬团结协作精神,一步一个脚印,步步为营,稳扎稳打,既打攻坚战,更要打持久战,一点一滴地推进,要善攻坚、求实效,坚决不做急于求成、急功近利的事,争取通过我们的努力工作让老百姓有更多的获得感,真正让人民群众对教育满意,对教育放心。
      会议要求,当前要重点做好几个方面的工作:一是要全力以赴搞好教育信息化建设,要大力投入人力、物力,加快大数据信息系统的建设步伐,尽快形成战斗力。二是要打好控辍保学、精准资助、质量提升、职教帮扶等四场攻坚战。三是教育政策、项目、资金等要优先考虑今年贫困退出县和11个深度贫困县,突出重点,突出弱项,盯住短板,切实改善深度贫困地区的教育质量和水平。四是要加强同市 (区)、县的沟通联络,要真正了解基层所需、所求、所想,实行有效对接,有针对性的做好为基层指导支持和服务保障工作。五是加强教育脱贫攻坚队伍建设,要配齐、配强力量,培养好、使用好人才,发挥人才作用,为完成教育脱贫攻坚工作提供支撑。六是加强宣传报道工作。及时报道全省教育精准扶贫脱贫政策和脱贫攻坚工作中的典型事迹、典型经验,为教育脱贫攻坚工作营造良好的舆论环境。
(责任编辑:张亦弛   审核:刁巧燕)
 
关键词: 王建利 刘宝平

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图