欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省暨西安市烈士公祭活动隆重举行

放大字体  缩小字体 日期:2017-10-01 20:27:49  转载   来源:陕西日报   人气:261
      《陕西日报》2017年10月1日题:陕西省暨西安市烈士公祭活动隆重举行 娄勤俭胡和平韩勇毛万春等出席


9月30日上午,我省和西安市在西安烈士陵园隆重举行烈士公祭活动。(记者 宋红梅 张辰摄)

在第四个烈士纪念日到来之际,9月30日上午,我省和西安市在西安烈士陵园隆重举行烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,向人民英雄致以崇高敬意。
      省委书记娄勤俭,省长胡和平,省政协主席韩勇,省委副书记毛万春,省委常委贺荣、张广智、梁桂、庄长兴、杜航伟、钱引安出席。省委常委、西安市委书记王永康主持公祭仪式。省军区司令员杨志斌,省人大常委会副主任安东,副省长张道宏、冯新柱、魏增军,省政协副主席李冬玉,武警陕西省总队司令员刘继敏、政委龚冠宇,西安市人大常委会主任胡润泽出席。
      苍松翠柏掩映下的西安烈士陵园广场,格外庄严肃穆。上午10时整,公祭活动正式开始。全场齐声高唱中华人民共和国国歌,娄勤俭、胡和平等省级领导同现场近3000名各界代表向英勇牺牲的烈士默哀。默哀毕,少先队员高举右手、齐致队礼,献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承先烈的光荣传统、踏着烈士足迹砥砺前行的志向情怀。
      随后,18名礼兵托起省委,省人大常委会,省政府,省政协,省军区,各民主党派、工商联和无党派人士,老战士、老同志和烈士家属,各人民团体和各界群众,少先队敬献的9个花篮,缓缓走向烈士纪念墙,将花篮轻轻摆放到纪念墙前。娄勤俭缓步向前,神情庄重地仔细整理花篮上的缎带,面向纪念墙瞩目凝视,与干部群众一道鞠躬致敬。

(信息采集:张亦弛     审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图