欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

西北政法大学教授赵馥洁为陕西省委中心组专题学习作报告

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-14 14:13:47   本站原创  来源:陕西日报 西北政法大学   人气:187
      2017年9月11日下午,陕西省委中心组围绕学习研究《实践论》《矛盾论》等经典著作进行专题学习。省委书记娄勤俭主持并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示,进一步发扬学哲学用哲学的优良传统,切实增强运用哲学思维推动追赶超越发展的本领。 
      会上,省社会科学联合会名誉主席、西北政法大学教授赵馥洁作了题为“《实践论》《矛盾论》是学哲学用哲学的宝贵经典”的报告。省长胡和平、省委副书记毛万春结合个人思想和工作实际,分别作了发言。 
      娄勤俭在讲话中指出,我们党历来高度重视学哲学用哲学,特别是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央把学哲学用哲学提到新的高度,为全党树立了光辉典范。学习马克思主义哲学是我们认识世界、思想建党、提升能力的现实需要,也是在新的形势下推动发展的客观要求。要自觉把学哲学与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,全面深入掌握蕴含其中的哲学原理和方法论,提高驾驭复杂局面的能力和水平。 
      娄勤俭强调,要坚持一切从实际出发,强化逻辑思维,立足欠发达的基本省情,顺应“四化同步”规律,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,增强追赶超越的实效性。要坚持矛盾分析方法,强化辩证思维,找准制约和影响我省发展的主要矛盾,既认清优势和条件、又找准短板和不足,抓住重点环节、解决关键问题,增强追赶超越的科学性。 
      娄勤俭强调,要坚持事物普遍联系观点,强化系统思维,把全省发展作为一个大系统,注重系统和各子系统的层次结构、速度和质量的统一、动力机制和反馈机制的协调,增强追赶超越的协调性。要坚持质量互变关系原理,强化底线思维,在守牢稳定、安全、生态、廉政“四条底线”基础上,持续用力、久久为功推进认准的事情和有效的做法,一张蓝图干到底,增强追赶超越的原则性。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台
市(区)省直部门绩效网上评议
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067