欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

宝鸡市、汉中市领导2017年教师节走访慰问一线教职工

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-10 07:05:43   本站原创  来源:宝鸡市教育局 汉中市教育局   人气:221
      2017年教师节期间,宝鸡市、汉中市领导分别走访慰问一线教师和教育工作者,向他们送上节日的祝福和问候。


宝鸡市委书记徐启方(右一)看望慰问教师

宝鸡市市长惠进才(左三)看望慰问一线教师
 
      9月8日上午,宝鸡市委书记徐启方先后到该市第一中学和特殊教育学校,详细了解了学校招生管理、教育教学、师资力量、校园文化建设等情况,看望慰问了教职员工,详细询问了解市特殊教育学校孩子们的学习和生活情况。在与教师代表座谈时,徐启方向奋战在全市教育战线上的广大教职工致以节日的问候和祝福。他指出,宝鸡教育的今天,就是宝鸡发展的明天,教育的质量决定着发展的后劲。希望宝鸡一中传承和发扬好的办学经验,培养更多优秀学子;同时,发挥名校带动作用,将好的教育理念、做法在全市复制、推广,不断满足群众对优质教育资源的需求。全市广大教育工作者要加强学习,“走出去”拓宽视野、更新知识,以渊博的学识和良好的师德,传播知识、传承文明,启迪智慧、呵护心灵。
      9月7日下午,宝鸡市市长惠进才到金台区石油中学和东仁堡小学,看望慰问一线教师,并向优秀教师高建梅、刘彩萍,以及困难教师张新安送上鲜花和慰问金。
在详细了解了学校的办学情况后,惠进才指出,当前全市正处在追赶超越的关键期,各级要坚持教育优先发展战略,在办学思路、管理方式、人才培养模式等方面大胆创新,不断提升教育教学质量。要推进教育均衡发展,加大教育经费投入,积极改善教师工作生活条件,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围。广大教师要坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,在传授科学文化知识的同时,注重社会主义核心价值观的培养,帮助学生树立正确的世界观、价值观和人生观。
      慰问中,了解到全市目前已有60所学校对外免费开放了体育场地,到今年底开放学校总数将达到100所的情况后。惠进才指出,免费开放学校体育场地,是学校承担社会责任、服务居民群众、创新开放办学、建设幸福城市的重要举措,既要便于居民开展相关体育运动,又要加强学校安全管理,在不影响学校正常教育教学的前提下,实现公共资源的服务功能最大化,不断提升群众的获得感和满意度。
      9月8日中午,宝鸡市委副书记陈光明到宝鸡职业技术学院,看望慰问了优秀教师、副教授焦浩,向他和广大教职工送去节日的祝福。他勉励广大教师要树立崇高的人生目标和职业理想,主动承担社会责任,在教育学生成长成才和引领社会风气中发挥积极作用。他要求宝鸡职业技术学院大力发展有宝鸡特色的职业教育,使学院的教育教学水平继续走在全省前列。最后,陈光明还来到宝鸡高新第二小学,看望慰问了区级教学能手、优秀教师李琼和困难教师李恒。他指出,小学教育是教育的起点,对于学生人格的形成和完善十分关键,希望广大教师尽职尽责,不断加强学习,主动提高职业技能和教学水平,做学生健康成长的引路人。各级和相关部门要大力关心、支持教育工作,努力在全社会形成尊师重教的良好氛围。
      9月7日,宝鸡市副市长武军到渭滨区长岭中学和清姜路中学,走访慰问了优秀教师杜凤慧、张凤翔和困难教师李娜,给她们分别送上鲜花和慰问金。在详细了解了她们的工作生活情况后,武军希望他们进一步加强自身师德修养,精心教学,关爱学生,为社会培养更多有用之才。武军要求各级要多关注困难教师的生活,及时帮助他们解决生活中的困难和问题,让他们安心教学,潜心育人。
      9月8日下午,徐启方、惠进才、陈光明在宝鸡市教育中心看望了出席2017—宝鸡市教师风采展示大会的优秀教师代表和老教师代表,并与大家进行了座谈。
      9月6日,汉中市召开庆祝第33个教师节表彰大会。汉中市委书记王建军出席并讲话,市人大常委会主任张雁毅、副市长党振清、市政协副主席王晓亚、陕西理工大学校长张社民、汉中职业技术学院党委书记王永安等出席。
      会议表彰了2017年度教育质量优秀学校、市优秀教师、优秀教育工作者及教育脱贫先进个人、市优秀乡村教师及省市学科带头人、教学能手。西乡县第五中学学生温心如、汉中中学高二年级学生家长熊禹、优秀教师赵云、汉中中学校长文庆华4名代表作了大会交流发言。
      王建军向全市广大教师、教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。他说,教育是发展之基、民生之本、未来希望,当前和今后一个时期,汉中正处于加快追赶超越、奋力建设“三市”,精准脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,迫切需要发挥教育在经济社会发展中的基础性、先导性、全局性作用,努力为汉中人民提供更好的教育,为跨越发展培养更多的优秀人才。王建军指出,全市教育工作要更加突出立德树人根本任务,牢牢把握提升质量核心要求,充分激发改革创新强大动力,着力抓好教育扶贫工作重点。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图