欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

汉中市委书记王建军检查教育扶贫工作

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-03 20:57:58   本站原创  来源:汉中市教育局   人气:184
      新学期即将开始,为进一步落实教育扶贫有关政策,确保每一名贫困家庭子女都能顺利入学,2017年8月29日,汉中市委书记王建军轻车简从,深入略阳县黑河镇五郎坪村检查教育扶贫工作。
      踏着蜿蜒泥泞的山路,王建军随机走访了两户贫困群众。“家有几口人,收入来源是什么,孩子上学有没有困难,应享受的帮扶政策清楚吗?”王建军关切地询问,详细了解相关扶贫政策落实情况。当得知贫困户子女就学都有保障后,他很高兴。他说,教育扶贫的目的就是要通过教育,让贫困人口获得自我发展、自主脱贫的能力。他希望包扶干部要多渠道多路径帮助贫困家庭解决子女上学问题,确保每名贫困孩子不掉队,并勉励贫困户努力发展产业,争取早日脱贫。
      调研中,王建军指出,各级党委、政府和教育行政主管部门要抓住秋季入学这个窗口时期,对各项教育扶贫政策进行再宣传、再落实。他强调,要加大政策宣传力度,切实提高群众对教育扶贫政策的知晓率。县镇两级及驻村帮扶干部要主动作为,重点围绕今年新入学的建档立卡贫困家庭子女,逐一排查,了解情况,对接学校,确保教育扶贫政策真正落到实处。要严格落实控辍保学要求,加强教育和扶贫机构的衔接,推进信息资源共享,确保贫困学生顺利完成学业。要全面兑现资助政策,强化部门协调联动,确保不让一名学生因家庭贫困而辍学。
      据了解,上半年,全市共有43835名建档立卡贫困户子女享受到教育脱贫政策支持,资助金额3172万元,贫困生人均享受资助6175元。截至目前,全市建档立卡贫困户子女义务教育阶段无辍学。
(责任编辑:黄晓青     审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067