欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

王建利到子洲绥德察看教育灾情并慰问驻村干部 高晶华参加

放大字体  缩小字体 日期:2017-07-31 09:44:20   本站原创  来源:省教育厅办公室 机关党委   人气:832
      “7·26”子洲、绥德等地特大暴雨洪灾发生以后,灾情一直牵动着省教育厅和“两联一包”成员单位广大干部职工的心,陕西省教育厅厅长王建利第一时间通过挂职干部详细了解受灾情况,询问需要提供帮助的事项,并安排组织包扶单位共同研究帮扶举措。


陕西省教育厅厅长王建利(左二)代表“两联一包”帮扶单位向子洲县教育局捐赠救灾应急款
 
      28日下午,王建利出差返回后即赶赴榆林,与先期抵达的省教育厅副厅长高晶华等人一道,先后到子洲和绥德察看指导教育救灾工作,代表“两联一包”帮扶单位,向子洲县送去首批筹集的40万元救灾应急款,并看望慰问20余名坚守在子洲抢险救灾一线的驻村干部和支教教师代表。


子洲县第二中学教职工积极救灾

陕西省教育厅厅长王建利(左一)详细了解学校受灾情况
 
      王建利一行淌泥涉水,逐校进到子洲县城第二幼儿园、实验中学等受灾严重学校,现场察看灾情,详细了解学校受灾受损情况,对参与救灾的教师表示感谢。他说,洪灾发生后,省委、省政府高度重视,各家包扶单位也十分挂念,县委、县政府组织力量全力救灾,教育战线的同志,要在县委、县政府的统一指挥下,发扬优良传统和作风,团结协作,积极自救,共渡难关。他叮嘱教育部门负责同志,要全面做好灾情调查,认真评估受损情况,不等不靠,抢抓时间,尽最大可能、最快进度加强校园恢复重建工作,保障满足秋季开学所需的基本学习和生活条件。
      王建利还专程赶到阳湾村,看望慰问了坚守在救灾一线的驻村干部和支教教师代表,希望他们发扬吃苦耐劳、勇于奉献的扶贫精神,精准摸清包扶村组受灾情况,全力以赴做好救灾恢复和脱贫帮扶各项工作,尽快恢复灾后生活生产,力争把损失降到最低。


陕西省教育厅厅长王建利一行深入绥德县职教中心察看灾情
 
      随后,王建利来到绥德县,重点察看了绥德师范学院的受灾情况,针对学校几乎全被水淹的实际,强调要尽快排水排污,抓紧保护抢救珍贵档案资料,科学制定救灾方案,同时要及时做好卫生防疫等工作。他向两县负责同志表示,我们已经组织全厅干部开展募捐活动,下一步将联合各包扶单位,针对救灾需求,从救灾经费、设施设备、技术支持等方面,积极提供帮助,全力做好教育救灾帮扶工作,更好助力两县灾后重建和脱贫攻坚。
      省教育厅办公室、机关党委相关同志参加。
(责任编辑:薛晓强    审核:黄晓青)
 
关键词: 王建利 高晶华

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067