欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

教育部高教司司长吴岩为陕西高校作高等教育教学改革报告

放大字体  缩小字体 日期:2017-07-14 11:25:30   本站原创  来源:高等教育处 西北大学   人气:2330
      2017年7月13日,教育部高等教育司司长吴岩应邀为陕西高校作高等教育教学改革专题报告。陕西省委高教工委和省教育厅在家领导同志全部参会。本次报告在西北大学举行,该校校长郭立宏致辞。会议由省委高教工委委员、省教育厅副厅长、省高教局副局长刘建林主持。


教育部高等教育司司长吴岩作专题报告

      吴岩作了题为《建设一流本科、做强一流专业、培养一流人才》的主旨报告。他从国际国内两个方面科学分析了高等教育面临的发展形势,指出新形势下高等教育地位作用、发展阶段、结构体系、环境格局的四个变化和战略任务的两个转移,强调要实现高等教育强国目标,必须要统筹四个一流,以一流大学为目标、一流学科为条件、一流本科为根本、一流专业为基础。他深入阐释了习近平总书记的教育思想,提出六个深刻领会,即深刻领会“四为服务”的教育方针,深刻领会立德树人的教育根本任务,深刻领会扎根中国大地的办学要求,深刻领会德才兼备、德学兼修的育人要求,深刻领会对教师的德才要求,深刻领会加强高校党建的保障要求。他提出建设一流本科、建设一流专业、培养一流人才的本科教育新思路,抓好高等教育六项重点工作,即通过“六卓越、一拔尖”做好引领;多措并举,强化造血功能,促进公平;服务普及化高等教育多样化质量要求,优化结构;服务高等教育“变轨超车”跨越式发展,推动融合;服务“大众创业、万众创新”国家战略,鼓励创新;倡导“中国特色、世界水平”的自省、自律、自查、自纠的质量文化。
      刘建林指出,吴岩的报告视野开阔、立意深远、紧扣实际,对陕西省高等教育改革发展具有很强的指导意义。他要求各高校认真学习传达会议精神,结合实际,按照2017年陕西省教学工作会议提出的“五项强化、六项工作”,强化本科教育,建设一流专业,培养一流人才,实现“追赶超越”目标。


高等教育教学改革报告会现场

      陕西各高校校(院)长、主管教学副校(院)长、教务处处长,省委高教工委、省教育厅有关处室负责同志200余人参加会议。
(责任编辑:黄晓青     审核:刁巧燕)
 
 
 
关键词: 刘建林

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067