欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

“西部煤炭科技创新创业雁塔联盟”成立大会在西科大召开

放大字体  缩小字体 日期:2017-07-12 16:29:38   本站原创  来源:西安科技大学   人气:273
      2017年6月28日上午,“西部煤炭科技创新创业雁塔联盟”成立大会在西安科技大学召开。


西安科技大学“西部煤炭科技创新创业雁塔联盟”成立大会在西安科技大学召开

“西部煤炭科技创新创业雁塔联盟”正式启动

      陕西省人大常委会副主任李金柱、省教育厅副厅长刘建林、省科技厅副厅长兰新哲、省煤炭工业协会朱周岐、省安全生产监督管理局副局长李进、省能源局副局长穆西、陕西煤矿安全监察局总工程师樊西洋、陕西省煤炭生产安全监督管理局总工程师蔡选良、陕西省工业和信息化厅科技处调研员周保健、陕西省国有资产监督管理委员会规划发展处副处长李林仓,联盟单位中煤科工集团西安研究院院长董书宁、中煤西安设计工程有限责任公司总经理申斌学、中煤航测遥感集团有限公司董事长谭克龙、陕西煤业化工集团有限责任公司副总经理尚建选、陕西能源集团有限公司总工程师李智学等领导出席大会。该校全体校领导,各学院(部)院长、主管科研工作副院长,职能处室主要负责人,教师和研究生代表参加大会。
      会上,联盟六家成员单位共同签订了联盟协议。与会领导共同启动西部煤炭科技创新创业雁塔联盟。中煤航测遥感集团有限公司董事长谭克龙宣布第一届联盟理事会名单。大会通过了“西部煤炭科技创新创业雁塔联盟”宣言。联盟成员单位代表中煤科工集团西安研究院院长董书宁、陕西煤业化工集团有限责任公司副总经理尚建选分别讲话,表示将和其他联盟成员一起,把联盟真正办成学术交流、信息共享、平台共建、合作共赢的高水准平台,为煤炭安全高效绿色发展保驾护航作出积极的贡献。
      西安科技大学校长杨更社在致辞中说,西安科技大学作为联盟的理事长单位,将认真落实联盟合作协议精神,充分发挥桥梁纽带作用,建立运转顺畅的对接协商机制。同时将发挥自身学科、科研和人才优势,瞄准行业需求,与联盟成员单位共同努力构筑联合科技攻关的平台,促进行业技术进步和产业升级,建立多元化人才培养与交流机制,主动为联盟企业提供咨询和智力支持。杨更社希望各方共同努力,将雁塔联盟做大做强,在更宽的领域、更高的层次上取得丰硕的成果,为陕西经济社会发展和煤炭行业的不断振兴提供更加有力的科技和人才支撑。
      李金柱发表讲话,对“西部煤炭科技创新创业雁塔联盟”的正式成立表示热烈的祝贺。他指出,煤炭工业是关系国家经济命脉和能源安全的重要基础产业,“西部煤炭科技创新创业雁塔联盟”的成立,紧跟时代潮流、是培育能源发展新动能的重要举措,正当其时、正当其势,非常必要,意义重大;联盟单位要有战略思维,要遵循经济社会发展规律,紧跟中省能源发展部署的脉搏,体现精准的时代性,要着眼于能源“四个革命”、着眼于供给侧结构性改革、着眼于“一带一路”,在国家战略的深入实施中开拓创新;建设好联盟平台,要制定好相关制度和方案,整合好优质资源,组织科技攻关,练就“硬功夫”,增强联盟的竞争力,要坚持开放共享理念,要坚持产学研用结合,树立煤炭科技合作新示范,铸就煤炭科技人才新高地。
      最后,他希望联盟单位积极探索实践科研与产业协同发展、科学技术和经济社会紧密结合、创新成果和产业发展紧密对接的校企合作新模式,加强对接、互通有无,做加法不做减法,做乘法不做除法,真正实现学科优势、人才优势、技术优势、设备优势互补,为煤炭工业转型升级再立新功,为全省实施“五新”战略、实现“追赶超越”做出新的更大的贡献,以优异的成绩为党的十九大献礼。
      该校党委书记刘德安主持大会时强调,西安科技大学将以雁塔联盟为纽带,以振兴煤炭行业为己任,以服务区域经济社会发展为使命,秉承“创新、合作、开放、共享”的发展理念,着力打造西部煤炭科技创新创业重镇,汇集全球煤炭科技创新创业精英,构筑世界煤炭科技创新创业高地,不断推进煤炭行业的大繁荣、大发展。他表示,在省委、省政府的正确领导下,在省教育厅、科技厅的大力支持下,在与会领导的指导帮助下,在各理事单位的共同努力和通力协作下,雁塔联盟一定会砥砺前行、行稳致远,在更宽的领域、更高的层次上取得更加丰硕的成果,为煤炭工业的繁荣发展提供有力支撑,为陕西省实施“五新”战略、实现追赶超越作出新的更大的贡献。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067