欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省教育厅两联一包2017第八次联席会召开 高晶华出席

放大字体  缩小字体 日期:2017-07-03 17:02:46   本站原创  来源:机关党委   人气:598
      2017年7月1日,陕西省教育厅“两联一包”参扶单位第八次联席会议在子洲县召开,省教育厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记高晶华主持会议并讲话。


陕西省教育厅“两联一包”参扶单位第八次联席会议现场

      省教育厅直属机关党委专职副书记曹岩、副书记李天祥,省考试中心副主任刘金磊,陕西职业技术学院党委副书记、副院长何军,西京学院党委书记马永侠,西安欧亚学院党委书记许尚年,西安外事学院党委书记孙黎明,西安培华学院党委书记胡俊生,西安翻译学院党委书记李虎城,榆林供电局生活服务公司书记加建波,子洲县委常委、宣传部部长李万昌,子洲县挂职副县长那梅以及子洲县相关部门领导、各省级参扶单位驻村工作队、省教育厅选派子洲支教名师、被包扶村干部参加了会议。
      会上,高晶华组织与会人员集体学习了习近平总书记近日在太原市主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,传达了陕西省委、省政府有关要求。他充分肯定了各帮扶单位和个人2017年以来为子洲脱贫攻坚工作所付出的努力,赞同今后帮扶思路措施,并代表省教育厅党组书记、厅长王建利向同志们表示问候和感谢。
      会议听取了子洲县“双高双普”及义务教育均衡发展情况和9家省级参扶单位分别针对本单位“两联一包”扶贫工作进展情况的汇报,同时各单位驻村工作队代表、被包扶村干部代表以及支教名师代表分别在会上作了表态发言。
      高晶华要求,要抓住“五个精准”推进深度帮扶工作:一要精准认识。现在距离全面建成小康社会只有三年多时间,要提高政治站位,从实现中华民族伟大复兴的高度认识教育脱贫的重大意义,认清当前脱贫短板、薄弱就在子洲这样的西部地区、山区老区,认准扶贫攻坚的主战场和精准发力的打靶场。二要精准引领。充分发挥帮扶队伍和当地教育战线党员的先锋模范和示范带头作用,在帮扶中践行“两学一做”,用“两学一做”引领深度帮扶,让扶贫路上党旗高扬。三要精准研判。针对“两联一包”中扶志与扶智瓶颈,义务教育均衡发展的短板,阳湾村脱贫建设的出路,驻村干部如何更加有效地发挥作用等问题一一研判,定期会商,提出对策。四要精准施策。既要增强帮扶单位和个人的输血功能,更要增强子洲自身的造血功能,向着打通最后一公里的目标进发。五要精准问效。牢记百姓的获得感就是帮扶单位的成就感,社会的满意度就是对帮扶单位的认可度这一工作准星,做到任务到人、责任到人,确保议定的各项帮扶事项落地生根。


陕西省教育厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记高晶华(右二)查看党员活动室资料

陕西省教育厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记高晶华(右四)实地考察人畜饮水工程建设进展情况

      在子洲期间,高晶华一行深入到省教育厅包扶的三川口镇阳湾村,实地查看了阳湾村党员活动室建成投入使用情况、正在建设中的人畜饮水工程以及美丽乡村规划设计进展情况,并看望慰问了结对帮扶贫困户。
(责任编辑:刁巧燕      审核:申雪峰)
 
 
 
关键词: 高晶华

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067