欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

王建利深入省教育厅“两联一包”子洲县调研脱贫攻坚工作

放大字体  缩小字体 日期:2017-06-02 18:30:19   本站原创  来源:财务处 榆林市教育局   人气:555
      2017年5月31日至6月1日,陕西省教育厅厅长、省教育脱贫办公室主任王建利一行深入榆林市子洲县调研脱贫攻坚及教育相关工作。


陕西省教育厅厅长、省教育脱贫办公室主任王建利(前排左一)与贫困户亲切交流
 
      王建利先后到子洲县砖庙镇、淮宁湾镇、双湖峪街道办事处,实地查看了山地核桃、山地苹果、林下经济、适度规模养殖等产业发展项目及美丽乡村建设情况,了解该县产业扶贫的具体措施及取得的经验、效果,以及美丽乡村建设基本情况及未来发展规划等。王建利对子洲县扶贫工作取得的成效给予肯定,他指出,产业扶贫是实现脱贫的有效之策,要结合本地实际,积极推动特色产业发展,增强贫困村和贫困户的自我发展能力。
      调研中,王建利一行先后2次到省教育厅所包扶的三川口镇阳湾村,了解村子基本情况,慰问一对一帮扶贫困户,看望驻村工作队。王建利就阳湾村面临的问题、未来发展规划和精准扶贫等情况,与县、镇、村、驻村工作队等进行了交流探讨。针对阳湾村安全饮水、村貌改善等困难,王建利查看了水源地,表示将积极协调相关部门及高校,加大对阳湾村建设的资金、技术支持力度,切实为老百姓解决难题。


陕西省教育厅厅长、省教育脱贫办公室主任王建利主持召开“两联一包”联席会议现场
 
      为加强省教育厅“两联一包”各参扶单位驻村工作队的学习交流,进一步推进参扶单位做好驻村联户扶贫工作,王建利在子洲县主持召开了2017年省教育厅“两联一包”参扶单位第7次联席会议。王建利要求,一是所有驻村干部要加强学习,做到自己心里清楚扶贫政策,给群众解释清楚扶贫政策;二是发挥好教育行业优势,围绕本地的产业扶贫项目,加大对种植、养殖等方面的人才培训力度;三是立足长远,找准帮扶村的真正需求,综合施策;四是进一步加大工作力度,各参扶单位的主要领导要亲自抓,亲自督促,让脱贫工作落到实处。
      王建利强调,扶贫要扶智,各级教育部门要发挥引导优势,加强对贫困大学生的就业指导;同时,认真做好“控辍保学”、国家义务教育均衡发展和“双高双普”创建工作,真正让教育扶贫作用发挥到位。


陕西省教育厅厅长、省教育脱贫办公室主任王建利(左一)在子洲县学校调研
 
      调研期间,王建利还先后到子洲县马岔镇冯渠小学、三川口镇中心小学、子洲县第一幼儿园、第二幼儿园、蒲公英幼儿园、子洲中学、子洲职教中心,了解学校的办学规模和办学特色,看望支教老师,给少年儿童们送去2017年“六一”国际儿童节问候和图书、玩教具等礼物。
      省教育厅相关处室负责人及榆林市、子洲县有关负责同志陪同调研。
(责任编辑:刁巧燕      审核:申雪峰)
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号