欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省教育厅传达贯彻全省脱贫攻坚整改推进视频会议精神

放大字体  缩小字体 日期:2017-05-26 16:27:34   本站原创  来源:财务处   人气:1865
      2017年5月26日上午,陕西省教育厅厅长、省教育脱贫办公室主任王建利主持召开会议,传达5月25日全省脱贫攻坚整改推进视频会议精神,安排部署近期教育脱贫重点工作。
      会议指出,5月19日省委娄勤俭书记主持召开了脱贫攻坚专题会议,听取省脱贫攻坚“八办两组”工作情况汇报,研究进一步做好全省脱贫攻坚工作。昨天上午,省委、省政府召开全省脱贫攻坚整改推进视频会议,对当前全省脱贫攻坚整改工作进行研判部署,省委副书记毛万春作了题为《作风硬 脱贫赢》的讲话,提出的八个方面的要求对做好教育脱贫攻坚整改工作具有非常重要的指导意义,机关全体干部要集中精力、只争朝夕,全力以赴做好当前教育脱贫各项工作。
      会议要求,当前要重点做好八个方面的工作:一要采取稳定学校收费标准、提高助学贷款额度、增加勤工俭学公益岗位、实现全程资助等措施,确保贫困学生不因贫困上不起学,着力解决好贫困家庭“因学致贫”问题。二要抓紧同省级相关部门沟通,用足用好国家奖补政策,提高43个集中连片贫困县的乡村教师生活补助标准。三要夯实省市县村校的责任,切实做好义务教育阶段“控辍保学”工作,确保建档立卡家庭学生义务教育无辍学。四要严格控制开会、发文、调研、检查、评比等活动,到基层暗访调研要轻车简从,不搞层层陪同,不给基层增加负担。五要落实好行业扶贫行业抓的要求,在陕南、陕北、关中地区分别选择好、中、差县(区)作为教育脱贫攻坚联系点,抓点示范,解剖麻雀,剖析问题,寻找对策,以点带面督促和指导教育脱贫攻坚工作。六要注重发挥全省高校优势,做好“百校帮百县”结对帮扶工作。七要做好高校建档立卡户毕业生就业工作,确保贫困家庭大学生充分就业。八要加大职业培训,以贫困地区需求为切入点,选好项目,加大力度,尽快启动产业培训项目,为全省脱贫攻坚作出贡献。
      会议强调,全省教育系统要充分认识脱贫攻坚整改工作的重要意义,要运用系统思维,坚持统筹兼顾,发扬愚公移山精神,稳扎稳打、一点一滴地推进,让老百姓有更多的获得感,真正让人民群众满意。同时,要加强宣传,及时报道全省教育脱贫政策和脱贫攻坚工作中的典型事迹和典型经验,营造良好的舆论环境。   
      省教育厅领导,省委高教工委统战部、省教育厅机关各处室、有关直属单位主要负责同志参加会议。
(责任编辑:刁巧燕     审核:申雪峰)
 
 
 
关键词: 王建利

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台
市(区)省直部门绩效网上评议
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067