欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省教育厅“两联一包”扶贫团为子洲县捐赠教学设备

放大字体  缩小字体 日期:2017-05-24 20:14:04   本站原创  来源:人事处   人气:384
      2017年5月23日,陕西省教育厅“两联一包”扶贫团信息化教学设备捐赠仪式在子洲县举行。陕西省教育厅副厅长高晶华出席仪式并讲话。


陕西省教育厅“两联一包”扶贫团信息化教学设备捐赠仪式现场
 
      高晶华指出,扶贫是塑造心灵、激发士气、行善积德的义举,信息是走出大山的天梯、是瞭望世界的窗口、是改变命运的引擎。希望各帮扶单位要心系贫困,心怀大爱,继续探求帮扶路径,深化帮扶措施,注重帮扶实效。受赠学校要倍加珍惜这份爱心,早日启用、早日受益、早日见效。子洲教育更要借力登高,增强造血功能,迎头赶上,奋力脱贫,努力办好人民满意的教育。同时也寄语少年学子要知恩感恩,珍惜年华,相信知识改变命运,依靠知识阻断贫困传递。
      捐赠仪式上,省教育厅“两联一包”扶贫团9家参扶单位为子洲县部分中小学捐赠了师生用计算机492台,电子白板84台,总价值约300余万元。西京学院党委书记马永侠代表捐赠单位发言,他表示,将会继续在省教育厅的正确引导下,积极发挥自身优势,为改善子洲县基础教育、做好脱贫攻坚工作作出自己的贡献。受赠学校校长代表作了发言。子洲县县长叶庆隆表示,将利用好教育精准扶贫试点县的政策优势、“两联一包”省级参扶单位的资源优势、校际结对帮扶学校的教学优势及支教名师的示范优势,全面提升子洲县县域教育水平。
      陕西职业技术学院院长刘胜辉、省考试中心副主任刘金磊、西安外事学院党委书记孙黎明、西安翻译学院党委书记李虎成、西安培华学院副校长徐国富,西安欧亚学院、榆林市供电局有关负责同志出席了捐赠仪式。陕西省教育厅“两联一包”扶贫团各参扶单位驻村工作队成员、子洲县教育局、扶贫办相关人员、受捐赠学校校长、教师、学生代表参加了捐赠仪式。
      捐赠仪式前,高晶华主持召开了省教育厅扶贫团“两联一包”扶贫工作联席会议,就继续关心支持驻村干部以及下一步驻村干部工作重点及有关工作纪律提出了明确要求。省教育厅扶贫团“两联一包”9家参扶单位主要领导、驻村干部及子洲县政府负责同志参加了会议。


陕西省教育厅副厅长高晶华(左三)看望子洲中学支教教师

陕西省教育厅副厅长高晶华(左三)走访慰问驻村干部
 
      5月22日下午,高晶华一行还看望了在子洲县支教的7名教师,并勉励他们舍弃繁华,守住清贫,潜心立志,争先发挥省城教师示范引领带动作用,助推子洲教育理念改进和质量提升。随后,高晶华一行又赴省教育厅包扶点三川口镇阳湾村进行实地调研,看望驻村干部,走访了解贫困户实际状况,与贫困户商讨脱贫致富措施。
(责任编辑:张亦弛   审核:刁巧燕)
 
关键词: 高晶华

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图