欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

祝福共和国生日快乐:陕西教育系统欢庆建国67周年

放大字体  缩小字体 日期:2016-09-30 19:33:49   本站原创  来源:有关市教育局 高等学校   人气:3294
      中华人民共和国成立67周年之际,陕西师生通过主题班(队)会、国旗下演讲、诗歌朗诵比赛、手抄报、书法展和“向国旗敬礼”等多种形式活动喜迎祖国67华诞。


商洛学院学生笔蘸深情庆国庆

西安市华山实验小学开展迎国庆手抄报制作活动

西安市育才中学举办国庆主题班会

【西安市】该市中小学开展“爱我中华 喜迎国庆”主题活动,迎接新中国67岁华诞,培养学生的爱国主义情操。9月22日至23日,西安市第三十中学组织师生开展“迎国庆 近秦岭 收获身心 ”成长活动。9月29日,该市华山实验小学开展迎国庆手抄报制作活动,师生用画笔表达自己心中的喜悦,祝福祖国明天更美好。9月30日,该市第五保育院保教大班组以“观祖国繁荣,描多彩山河”为主题开展庆国庆绘长卷系列活动,中班组以“认识五星红旗”为主体开展庆国庆粘贴画活动。当天,西安市凤景小学一年级全体师生及家长在校大操场举行“扬帆凤景、梦想启航”首届一年级新生入学礼活动。当天下午第三节课,西安育才中学德育处组织各年级各班召开了 “我爱我的祖国”主题班会,让广大中小学师生了解新中国建立的艰辛历程和祖国建设的伟大成就。


小朋友们将自己亲手做的小红星送给可爱的解放军叔叔

      【咸阳市】咸阳市教育系统通过主题班(队)会、国旗下演讲、诗歌朗诵比赛、书法展和“向国旗敬礼活动”,等多种形式喜迎祖国67华诞。9月26日上午,咸阳市实验幼儿园全体师生参加了每周一庄严的升旗仪式。秦都区教育局积极组织广大师生开展“向国旗敬礼做有道德人”网上签名寄语活动。学生线上参与率达到100%以上、教师线上参与率达到90%以上。各学校通过升旗仪式,召开全体师生会议,举行“向国旗敬礼、做一个有道德的人”网上签名寄语活动启动仪式;通过主题班队会、晨会,向学生强调此次活动的重要意义;充分利用学校网站、大屏幕广告牌、校园宣传栏、广播站、墙报、板报、家校平台等媒介,对活动进行动员、宣传,形成全方位、多层次、多角度的宣传教育工作格局,为活动的广泛开展创造浓厚的氛围。武功县教育系统组织开展了形式多样、内容丰富的庆国庆系列活动,切实增强了全县广大师生对国家和民族的归属感、认同感、荣誉感。一是开展网上“向国旗敬礼”签名寄语活动。二是开展“歌颂祖国”系列活动。三是开展“为祖国喝彩、带着国旗去旅行”活动。泾阳县教育系统多种形式开展“为祖国喝彩、庆母亲华诞”系列活动。淳化县各学区相继开展庆祝活动。9月30日,该县城关学区屯庄小小幼儿园开展了“祖国在我心中”的庆祝活动。


金谟小学举行“红领巾心向党,祖国发展我成长”主题活动

 
      【铜川市】该市各园校通过手抄报、祭奠活动、主题队会等形式,积极开展系列庆祝教育活动。市一中开展了“迎国庆,祖国颂”手抄报比赛。同学们在手抄报制作与作品展示中感受到祖国67年发展的日新月异及家乡铜川的巨大变化,形成对祖国、家乡的认同感。9月26日金谟小学举行了“红领巾心向党,祖国发展我成长”主题升旗仪式 ,各中队开展了“红领巾心向党,祖国发展我成长”主题队会。9月29日王家河中心小学开展了“我与国旗合个影”系列活动。9月30日,耀州区照金镇中心小学、药王山中小学少先队员,参加了中共铜川市委、铜川市人民政府组织的“弘扬烈士精神、激发爱国情怀”为主题的纪念日祭奠活动。9月30日,野狐坡幼儿园开展以“五星红旗迎风飘祖国妈妈我爱您”为主题的系列活动。向祖国妈妈献礼,传递浓浓的爱国情意。


渭南初级中学学生红旗下签名寄语祝福祖国

 
      【渭南市】9月28日,“万条家训进万家”中华经典千名学子诵读大会在渭南市中心广场举行,渭南市实验小学、北塘小学等六所学校的千名师生在诵读国学经典诗歌中领会家风家训,弘扬传统文化,展现了教育系统积极向上的良好精神风貌,传递了中华民族爱国、爱党的伟大情感和敬老孝老助老的传统美德;9月26日,渭南初级中学团委积极组织同学们在中院广场旗台前开展“向国旗敬礼——飞翔吧,中国”签名寄语活动,同学们在老师的组织下踊跃向前在主席台前的横幅上纷纷写下了对祖国想说的话语,并将自己名字庄重的写在横幅上,以表达自己坚定的爱国之情;9月29日,白水县幼儿园300余名小朋友用水彩笔和油画棒在画布上尽情挥洒:雄伟的天安门、巍峨的长城、鲜艳的五星红旗……跃然布上;9月27日上午,临渭区丰荫明德小学校园小记者走进西安卫星测控中心渭南测控站开展实践参观采访活动,学生们向解放军送去了自己精心制作的国庆节贺卡,一张张贺卡,一个个标准的队礼,一双双纯净的眼睛,写满了对解放军,对祖国航天事业的崇敬。


子洲县第一幼儿园孩子们拿着制作好的国旗

佳县坑镇中心小学开展迎国庆歌咏比赛

 
      【榆林市】子洲县第一幼儿园开展“大手小手制国旗·迎国庆”亲子活动,让大班的500余名幼儿们在亲子活动中,迎接新中国母亲的生日。佳县坑镇中心小学开展迎国庆“向国旗敬礼”唱响“东方红”歌咏比赛。子州马塔留守儿童学校组织了书法、绘画、手抄小报比赛,学生用彩笔“向国旗敬礼”,用手中的画笔,描绘祖国的伟大变化,表达了对祖国的美好祝福和歌颂。


洋县青年路小学举行“歌颂祖国,爱我青小”歌咏比赛现场

 
      【汉中市】汉台区借国庆节到来之际,开展一系列以“为祖国妈妈庆生”为主题的活动。孩子们亲手制作“国庆”简报、剪贴画,自己动手布置校园,举办以“童心向党 歌声嘹亮”为主题的歌唱活动等,使小朋友们在活动中了解伟大祖国,接受爱国主义教育。城固集灵小学举行“向国旗敬礼,做一个爱国、爱党、爱人民的接班人”主题活动,引导学生积极参与爱国主义教育活动,激发爱国情怀,增强爱国意识,学习践行社会主义核心价值体系。洋县中小学国庆前夕广泛开展“喜迎国庆”爱国主义教育系列活动,激发广大师生的爱国热情。勉县同沟寺镇中心小学、老道寺镇宏久希望学校、史寨小学等陆续开展“庆国庆”主题读书演讲比赛、观看爱国主义影片、书画展览等系列活动,引导学生了解新中国建立的艰辛历程和祖国建设的辉煌成就,用自己最真挚的情感歌颂伟大的祖国母亲,激发了全体师生立志报国,共圆绚丽的中国梦。该市南郑县、留坝县、汉中四〇五学校、汉中市幼儿园等国庆前夕也陆续开展了一系列庆祝活动祝福共和国生日。
      【韩城市】该市实验小学开展了形式多样,内容丰富的主题活动,有诗歌朗诵、表决心、手抄报大赛等,同学们个个心中燃起一颗爱国梦,纷纷表示要以实际行动向国旗敬礼,为国争光,做个有道德的爱国好少年。该市龙门小学举行了“迎国庆”队列队形体操比赛,旨在锻炼学生身体,活跃学校文体生活,培养学生竞争、协作精神和集体荣誉感,促进学生素质全面发展。该市铁路幼儿园、五星幼儿园、下甘谷幼儿园、芝川镇幼儿园、紫御华府幼儿园等,组织师幼看展丰富多彩的迎国庆活动,欢快的音乐,热烈的气氛,精彩的节目使小朋友们感受到祖国大家庭的和谐与美好,感受到祖国的繁荣与富强。


西北农林科技大学迎新生庆国庆文艺晚会现场

 
      【西北农林科技大学】9月29日晚,该校2016年迎新生·庆国庆文艺晚会在北绣山活动中心举行。模特表演《汉·秀》、诗朗诵和歌舞《我和我的祖国》等节目用嘹亮深情的演绎,展现出了青春的精彩和活力,唱出了对祖国繁荣昌盛的祝福。西北农林科技大学利用新媒体平台和实践活动相结合,举办“我和国旗合个影”活动,以加强爱国主义教育,弘扬民族精神,激发学生的民族自尊心、自豪感,增强学生的爱国主义热情。该校精心策划模拟长征活动,在校园内模拟长征路上的艰难险阻和惊心动魄的重要节点,设置“物资运输”“红歌辨识”“线索探寻”“敌我抗争”“梳理战况”“胜利大联欢”等游戏,同学们自由组队参加,在团结协作体验游戏趣味的同时,深入领会伟大的长征精神,加强对革命文化的认同感,树立正确的社会主义核心价值观。


“青春与祖国同行”——2016年长安大学庆国庆迎新生文艺晚会

 
      【长安大学】9月29日晚,长安大学举办了“青春与祖国同行”--2016年庆国庆迎新生文艺晚会。在悠扬的民乐《花好月圆》中晚会拉开了序幕,曲调古色古香、旋律优美动人;诗朗诵《祖国,我在长大为您庆生》与男生独唱《阳光路上》慷慨激昂、歌声动听,呼吁青年学子用生命和热血奉献祖国;“血型骨气满胸膛”,展现了当代国防生的铁血丹心和勇敢气魄和不怕苦,不怕累的顽强精神;舞蹈《金陵十三钗》演员们以优美动人的舞姿,讲述了那段凄婉美丽的故事,曼妙的舞姿引领观众进入那个战火纷飞的年代,见识中华女子的柔情与坚毅;大学生手风琴乐团演奏的《土耳其进行曲》和《喀秋莎》兼具现代动感与古典气息,引人入胜;《我的大学》活泼生动地反映了大学的真实生活,无论是新生家长寄语还是新生代表演讲,都真切感染了现场观众;全体演员共同合唱《歌唱祖国》,为祖国六十七周年华诞献上最真挚的祝福,也为整场演出划下完美的句点。
      【西安科技大学】该校宣传部、摄影协会于9月29日至10月10日在该校举办了为期5天的“迎国庆,庆祝长征胜利80周年”艺术展览活动。该校对“石榴花”青年志愿者服务队申报人员进行面试和严格筛选,并于9月28日对志愿者们进行培训。培训内容包括名胜景点和志愿者责任义务等基础知识和礼仪接待、规范用语、导游导购、交通常识等专业知识。此外,该校其他学院也分别组织了丰富多彩的庆祝活动,如测绘科学与技术学院组织开展了“我与国旗再次相约”的活动,建筑与土木工程学院举办了爱国主义升旗仪式活动等。


西安电子科技大学附属小学“学长征精神,向国旗敬礼”主题活动现场

 
      【西安电子科技大学】西安电子科技大学举办“庆国庆 迎校庆”教职工摄影作品展,9月27日在北校区文化活动中心开展。展出的100余幅优秀作品从各单位选送的近1000幅作品中精心挑选出来。作品中有对祖国大好河山的完美展现,有对普通幸福生活的点滴记录,有对时代和人民积极向上风貌的艺术展现,有对生活的热爱和人生的感悟。9月30日,西安电子科技大学附小举办了“学长征精神,向国旗敬礼”主题活动,庆祝伟大的祖国67华诞和长征胜利80周年。在校仪仗队护送下,在国歌声伴奏下,五星红旗冉冉升起,少先队员们向国旗致以崇高敬礼。随后主题活动正式开始,歌伴舞《中国少年》展现了中国少年的勇敢无畏和坚强不屈,诗朗诵《长征》展现了中华民族可歌可泣的悲壮历史,一年级“小红军”们,带着闪闪红星,也带来了精彩表演。


西安外国语大学“东语梦之声”校园歌星大赛决赛现场

 
      【西安外国语大学】9月28号晚,该校东方语言文化学院在五四广场举办了“东语梦之声”校园歌星大赛决赛,用嘹亮的歌声为共和国生日献上最美好的祝福。一首唯美的《我心永恒》拉开大赛的帷幕,16级新生带来的《没有什么不同》诠释了在探索知识的路途中不怕失败、勇于追求梦想的精神。另外三组选手献唱的多首爱国歌曲及校园歌曲以真挚的情感表达同学们对祖国的热爱,对大学生活的美好向往。此外,该校还将在国庆节当日举行升旗仪式,组织海内外学生开展“我和国旗合个影”活动。
      【西安财经学院】 9月28、29日晚,该院分别在雁塔、长安两个校区举办了“时光为铭、同心筑梦”庆祝新中国成立67周年暨2016级迎新晚会。晚会在经济学院党总支副书记邱意带来的歌曲《那就是我》中拉开帷幕。歌舞、话剧、朗诵、相声、器乐表演、舞台秀为师生呈现了一场丰盛的视听盛宴。 整场晚会围绕“时光为铭·同心筑梦”的主题,寄语2016级新生在实现梦想的过程中收获友谊,在浇筑梦想的路上挥洒青春,激励广大西财学子敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,努力书写美好大学时光。
      【陕西学前师范学院】该院“2016年庆国庆·迎新生军民联欢晚会”举行。该院师生和军训旅全体教官数千人欢聚一堂,观看晚会。晚会第一篇章“筑梦青春、扬帆远航”以欢迎新同学开启大学生活之门为主线;第二篇章“军民同心、鱼水情深”以昂扬向上的精神状态和深深的军民鱼水情谊为主线,着重凸显军民携手共创辉煌;第三篇章“走向复兴、铸就辉煌”以纪念“中国共产党成立95周年”“长征胜利80周年”为主题,欢庆祖国67周岁生日。整场晚会热烈庄重,展现了该院师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的共同愿望,既是送给2016级新同学的一份美好祝福,更是向祖国67周年华诞的一份真情献礼。


延安残疾人艺术团走进西安医学院文艺演出

【西安医学院】近日,由该院团委主办的“喜迎国庆,扶残助残——延安残疾人艺术团走进西安医学院文艺演”于9月26日在西安医学院未央校区学术报告厅举行。整台演出40余名残疾人演员共演出歌舞、弹奏和小品等文艺作品12个,以优美的舞姿、动人的歌声和美妙的乐曲,展现出残疾人面对逆境时自强不息、顽强拼搏、永不放弃、与生命抗争的精神,让观看演出的师生深刻领悟到生命的顽强和伟大,体会到人性的光辉和温暖。


商洛学院师生挥墨同庆祖国华诞

【商洛学院】该院艺术学院师生笔蘸深情庆国庆。9月28日下午,由该院宣传部、工会、校书法协会联合举办的“迎国庆书法笔会”在图书馆一楼大厅举行。该院书协会员们早早来到现场,调墨、润笔、挥毫,一幅幅作品从笔端涌出,饱含着对伟大祖国的深深眷恋与真挚祝福。该院团委组织学生举办唱响校歌活动,通过播放伴奏与真人教学相结合的方式,带领同学们学唱校歌,回顾校史,理解校训“博闻强志 正道直行”的内涵,加深对学校核心价值文化的理解。
      【西安培华学院】9月29日,学院商学院团总支、青年志愿者协会前往西安市烈士陵园开展“轻扫烈士墓、铭记革命史”烈士纪念日活动暨第二届第一期爱国教育特色主题活动。商学院团总支干部及青年志愿者协会干部20余人参加此次活动。9月29日晚,人文学院学生团总支举办了以“铭记历史,庆国庆”为主题的纪念活动,大家纷纷表示要发扬优良传统,坚定理想信念,学好专业知识,增加实践锻炼,为社会奉献自己的一份力量。学院东乡族、俄罗斯族、回族、土家族、壮族等13个少数民族学生以“我和国旗合个影”为主题,在学校教学楼前与国旗合影留念,并写下自己对祖国祝福的话语,用这种独特的方式表达对祖国母亲的热爱。


西京学院举行“盛世华诞·举国同庆”系列活动欢庆国庆

      【西京学院】近日,该院开展欢庆国庆67周年主题活动。至诚书院举行“盛世华诞·举国同庆”颂红诗、唱红歌、献祝福活动,并观看爱国主义影片,品味祖国辉煌崛起,缅怀英雄丰功伟绩,围绕国旗摆出“心”形为祖国母亲献上生日祝福。该院举行荧光之夜——西京学子跑迎国庆活动,千余名学子齐聚5号运动场,用青春的热情点亮初秋的夜,用梦想的脚步奔向美好未来,跑迎国庆,共享炫彩。南洋社区开展“我和国旗合个影”活动,向伟大祖国67年华诞献礼。学生与国旗合影的同时晒照片发心情,歌颂伟大的祖国,传递青春正能量,践行社会主义核心价值观。允能社区通过板报宣传,主题班会,演讲比赛,观看爱国主义影片、庆国庆纪实影片,文艺晚会及足球友谊赛等形式庆祝共和国67周年华诞。


西安欧亚学院纪录片电影展映周活动现场

 
       【西安欧亚学院】为了迎接国庆节的来临,该院开展了为期五天的纪录片电影展映活动,营造了浓厚的迎国庆氛围,丰富了学生们的文化娱乐生活。11部不同的电影反映了各个不同时代所发生的故事与生活,受到了师生们的一致好评。通过开展此次活动,更好地帮助了学生们树立正确的学习观和人生观,了解历史、珍惜现在的幸福生活,实现休闲娱乐和传统爱国教育的双赢使得学生们能够更加深入的了解中国的历史和发展,以及中国电影的发展历程,从而激发学生的的爱国热情。
      【西安思源学院】9月28日,该院举办“歌唱祖国•唱响和谐”合唱比赛,师生倾情唱响祖国67华诞赞歌。在比赛前该院的国旗护卫队举行了庄严的升国旗仪式,伴着国歌响起,鲜艳的五星红旗在中心楼广场上空冉冉升起。在之后的比赛中思源师生们通过歌舞、朗诵、合唱等多种艺术表现形式表达着对伟大祖国的无比热爱和对和平生活的由衷赞美,展示了该院师生们斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的良好精神风貌。该院还开展“我与国旗合个影”活动,定格每个动人瞬间,为祖国庆生,表达爱国之情。该院以二级分院为单位组织师生与国旗合影,鲜艳的五星红旗,生机勃勃的校园,纯净灿烂的笑脸,思源师生们围绕着国旗构成一幅幅和谐动人的图案。


陕西铁路工程职业技术学院“庆国庆 迎新生”文艺晚会现场

 
       【陕西铁路工程职业技术学院】9月27日、28日晚,陕西铁路工程职业技术学院2016年“庆国庆·迎新生”文艺晚会分别在高新和临渭校区文体中心上演。舞台上,同学们载歌载舞歌颂表达对伟大祖国母亲的祝福,尽情展现青春的美好。其中孔雀奖获奖原创曲目《中国船》以及教师们倾情演唱的《阳光路上》博得满堂喝彩。晚会进行期间,院团委网络媒体工作室组织的微信上墙及网上在线直播活动,调动了现场同学们烈焰般的热情。


咸阳职业技术学院开展“我与国旗合个影,我为祖国点赞”活动

 
      【咸阳职业技术学院】十一前夕,该院积极组织开展了迎国庆系列活动。一是该院发起“我与国旗合个影,我为祖国点赞”活动,同学们以各种形式,纷纷与五星红旗合影,表达对祖国的祝福。二是该院师生开展我为祖国送祝福活动,同学们在活动展板上纷纷写下对祖国的祝福,表达自己对祖国的美好祝愿。三是各班级开展“向国旗敬礼”主题班会活动,各班级辅导员老师向同学们讲述了国旗的具体来历和象征意义,回顾了建国以来祖国的建设取得的巨大成就和发生的翻天覆地的变化,并教育学生把对祖国的爱融入到学习中去,将来为建设更加繁荣富强的祖国作出新的贡献。


渭南职院举办“庆国庆 迎新生”文艺汇演现场

 
      【渭南职业技术学院】9月28日15:30,由渭南职业技术学院团委主办的2016年“庆国庆 迎新生”文艺汇演在新校区田径场举行。在共和国华诞到来之际,学院师生共聚一堂,以深情的歌声、优雅的舞姿,倾情演绎出“职院年华”的主旋律。本次汇演既表达了对新生的欢迎,营造了温馨的校园氛围,为大学生活增添了浓墨重彩的一笔,又深深地表达了对祖国母亲的热爱与祝福。


学生社团天狼特战队进行警务战术表演

 
      【陕西警官职业学院】9月28日,该院举办了“梦想从警院起航”2016庆国庆迎新生文艺晚会。 该院领导和各部门负责人、部分教职工及浐灞校区全体学生观看了文艺演出。华美的舞台、绚丽的灯光、激情的歌舞是该院人献给祖国的一份节日礼物;激昂的乐曲、矫健的身姿、威武的拳脚是警院人警务技能的闪亮展现。台上台下,欢声笑语、掌声阵阵,点燃广大师生对祖国的炽热情感,表达了对新一届同学欢迎、激励的美好心情。


陕西省电子信息学校“迎国庆”大合唱现场

 
      【陕西省电子信息学校】9月29日,该校举办“喜迎国庆67周年 唱响爱国主旋律”歌曲大合唱。10个学生演唱队代表全校70个班级登台演唱,用歌曲表达对人民共和国的赞美,对幸福美好生活的颂扬。为了搞好此次活动,该校团委、学生会在9月初就作出安排,要求各团支部积极参与,认真准备,并推荐了《歌唱祖国》《党啊,亲爱的妈妈》等86首歌曲,由合唱队选定。各团支部积极响应,利用课余时间组织同学认真排练。经过精心编排,学校遴选,最终确定20首歌曲为大合唱正式演出曲目。当激越的、熟悉的爱国歌曲唱响的时候,台下观看的同学与台上合唱队一同引吭高歌,上下呼应,将演唱推向一个又一个高潮。
      【陕西省建筑材料工业学校】该校举行系列活动庆祝中华人民共和国成立67周年。该校广大师生用书法、摄影、绘画等艺术形式,歌颂党、歌颂祖国发展的辉煌成就。每件作品都洋溢着师生对祖国的无限热爱之情,充分展示了该校师生积极向上、团结奋进的精神风貌。该校举行了教职工“祖国梦•我的梦”诗歌朗诵比赛。9月26日下午,该校还举行了第二十二期业余党校开班典礼。
      【陕西省石油化工学校】 该校积极开展系列活动,共庆祖国建国67华诞,祝愿祖国永远繁荣昌盛。一是倡导青年学生做好“国庆必修课”:向国旗敬礼。二是向广大师生发出“祝福祖国”的倡议,各班级纷纷召开“祝福祖国”主题班团会、诗歌朗诵会、专题座谈会。三是通过官方微博、微信、校园宣传栏等宣传建国67年来取得的伟大成就、光辉历程等。四是积极营造国庆氛围,在校园内悬挂国旗、国庆标语,开展我为祖国点赞等。五是号召广大师生国庆外出期间积极发现祖国之美、拍摄祖国之美、展示祖国之美。


陕西工业职业技术学院开展“我与国旗合个影、我给祖国说句话”微传播活动

      【陕西工业职业技术学院】9月30日,该院开展“我与国旗合个影、我给祖国说句话”微传播活动,抒发对祖国的祝福之情。该院的学生预备党员、团总支学生会干部、入党积极分子与国旗合影,写下对祖国的祝福,寄语伟大祖国繁荣昌盛,表达对伟大祖国的热爱和祝福。在与国旗合影的同时,学生们通过微信、QQ、微博等新媒体,晒照片、发心情,歌颂美好生活,同时,将这些照片和祝福发在微信朋友圈内扩散,营造爱国浓厚氛围,传递青春正能量。


西安工程大学幼儿园举办主题为“红歌嘹亮 童心向党”的迎国庆红歌会活动现场

      【西安工程大学】9月30日,该校附属幼儿园以“红歌嘹亮 童心向党”为主题举行迎国庆红歌会活动。活动中,孩子们在老师的带领下用自己的方式为“祖国妈妈”庆生。孩子们用稚嫩的童声精彩演绎了《送别》《长城谣》《吃水不忘挖井人》《红星闪闪》《祖国祖国我们爱你》《歌唱祖国》等十首红歌,深深表达了对祖国妈妈最美好的祝愿和对未来的展望。
(责任编辑:薛晓强 黄晓青    审核:刁巧燕 )
 
(供稿:西安市教育局、咸阳市教育局、铜川市教育局、渭南市教育局、榆林市教育局、汉中市教育局、韩城市教育局、西北农林科技大学、长安大学、西安科技大学、西安电子科技大学、西安外国语大学、西安财经学院、陕西学前师范学院、西安医学院、商洛学院、西安培华学院、西京学院、西安欧亚学院、西安思源学院、陕西铁路工程职业技术学院、咸阳职业技术学院、渭南职业技术学院、陕西警官职业学院、陕西省电子信息学校、陕西省建筑材料工业学校、陕西省石油化工学校、陕西工业职业技术学院、西安工程大学)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图