欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省高校军事课教学暨征兵工作业务培训会举行

放大字体  缩小字体 日期:2016-05-09 16:44:16   本站原创  来源:高校学生工作处   人气:498
      2016年5月5-6日,由陕西省军区司令部和陕西省教育厅组织的全省高校军事课教学暨征兵工作业务培训会在西安举行。陕西省委常委、省国防动员委员会常务副主任、省军区司令员高龙福,省教育厅副厅长王紫贵出席会议并讲话。


陕西省高校军事课教学暨征兵工作业务培训会现场

      高龙福就做好高校大学生国防教育工作作讲话。他指出,新形势下,各高校要把国防教育作为一项重要职责履行好,充分认识思想宣传工作的重要性,让大学生正确看待得与失、多与少的问题,牢牢树立“国家兴亡匹夫有责”的责任担当意识;要以辩证思维的方法看待征兵工作,用大量充满正能量的事实和正反典型事例,教育引导大学生积极入伍,切实增强教育的针对性、有效性;要充分利用好网络平台,通过思想创新、政策创新、方法创新,将征兵工作融入文化、融入生活,依托国民教育资源征集更多的大学生入伍,更好推动国防和军队建设,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦、强国梦作出应有的贡献。
      王紫贵在讲话中总结回顾了陕西省2015年高校大学生征兵工作取得新的成效,分析了存在一些薄弱环节,提出了做好2016年高校大学生征兵工作的措施。一是建立完善高校征兵工作领导小组,做到分管领导亲自抓,学工、就业、武装、宣传、保卫、招生、资助、医务、共青团和院系统筹协调,齐抓共管的工作机制。二是做好设立征兵工作站的准备工作,尽快确定挂靠部门,落实人员和场地,配备必要的办公设施,确保工作能及时正常开展。三是抓好兵役登记工作,讲清兵役登记的法律要求、重要意义和方法程序,逐班逐人尽快完成网上兵役登记。四是深入开展宣传动员,帮助大学生算好政治账、成才账和经济账,使大学生自觉把实现人生理想与国防建设有机结合,积极主动参军报国。五是抓好报名预征,逐人进行精准动员,全面搞好体检和政治考核,逐人签订预定兵协议。他指出,征集大学生入伍,是新时期党中央、中央军委着眼推进改革强军战略作出的一项重大部署,这既是军队的大事,也是国家的大事,是军地双方的共同责任。他要求,各高校一定要把大学生征兵工作作为服务部队和国防建设的重要职责,作为教育自身改革发展的重要内容,全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治责任感和强烈的使命担当做好工作。王紫贵还就做好大学新生征兵宣传工作提出了要求。
      陕西省军区参谋长、省征兵办公室主任张黎鸿就征兵工作业务作授课辅导。
      会议贯彻落实全国大学生征兵工作会议精神,进一步统一了军地思想,凝聚了共识,并对陕西省大学生征兵工作再次作了动员和部署。
      陕西省军区机关有关部门、省教育厅高校学生工作处、全省各高校分管领导、高校武装部或学生工作管理部门领导和军事理论课教师共200多人参加了会议。
(责任编辑:刁巧燕)
 
关键词: 王紫贵

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图