欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西青年职院召开领导班子专题民主生活会 段小龙出席

放大字体  缩小字体 日期:2016-03-01 11:59:53   本站原创  来源:陕西青年职业学院  人气:827
      近日,按照共青团陕西省委的统一部署,陕西青年职业学院在该院含光校区召开领导班子专题民主生活会。共青团陕西省委书记、党组书记段小龙出席指导并发表重要讲话,共青团陕西省委组织部部长谢小义与该院领导班子全体成员参加会议。共青团陕西省委党组成员、该院党委书记安强主持会议。


共青团陕西省委书记、党组书记段小龙出席陕西青年职业学院领导班子民主生活会

      会上,安强对陕西青年职业学院开展“三严三实”专题教育活动的基本情况和民主生活会筹备情况进行了简要汇报,并首先代表该院领导班子作对照检查。他围绕贯彻民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”和履职尽责、攻坚克难的情况,从正反两个方面进行了说明和检查,深刻查摆了班子存在的突出问题,并系统全面地分析了产生问题的原因。
      领导班子对照检查后,安强带头对照检查自己执行党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定情况,认真查摆自己在“四风”方面的具体表现,坦诚说明了存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,虚心接受了同志们的批评,提出了今后的努力方向和改进措施。
      随后,院长刘锋,学院党委副书记、副院长刘瑞明,纪委书记杜兵社,副院长赵兴刚、宁建飞、刘晓琴,院长助理陈永利依次作了个人对照检查。每个人都从大局出发,从学院发展出发,紧密联系工作实际、岗位职责和征求到的意见建议,开展了批评与自我批评。
      段小龙在讲话中指出,该院领导班子专题民主生活会能够按照中央、省委的总体要求和团省委的安排部署,以践行“三严三实”为主题,以深化“四风”整治、坚持遵规守纪、敢于真抓实干为目标,对当前学院领导班子和党员领导干部中存在的信念问题、纪律问题、权力问题、作风问题进行了深入剖析,开展了深入的批评与自我批评,是一次质量较高的民主生活会,体现了思想重视、组织有序,主题突出、态度端正,剖析深刻、批评实在,方向明确、措施具体的特点,为增进班子团结,抓好整改落实,明确整改方向和举措奠定了坚实基础。
      段小龙对学院做好下一步工作提出了要求。一是深入学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话,在学透悟深上下功夫。要认真学习,深刻领会,自觉将 “三严三实”要求体现到坚持、坚定政治方向上,知行合一、表里如一,要体现到落实中省重大决策上,自觉遵守政治纪律和规定,要体现到对各自分管工作管理上,敢于负责、敢于担当,要体现到严格要求自己上,心有敬畏、手握戒尺。切实发挥关键少数的表率作用,带头加强学习、履职尽责、服务师生、遵规守纪。二是结合“三严三实”要求立行立改,确保实效。要找准靶点,对症下药,扎扎实实抓好落实。要对专题民主生活会查摆出的不严不实问题动真格、见行动,对积弊已久的问题集中攻坚、专项治理,对长期需要解决的不严不实问题健全制度,标本兼治。学院班子要切实加强对整改工作的组织领导,把责任扛在肩上,把工作抓在手中,加强研究,认真剖析,列出清单,逐项整改,坚持上下联动,合理解决问题,确保各项整改措施落在实处,以实实在在的整改成果取信于广大师生。三是巩固专题民主生活会成果,全力推动学院当前发展重点任务。要统一思想,齐心协力,夯实责任,提高主人翁的责任感和使命感,要全力以赴推进新校区建设,做好搬迁工作,实现平稳过渡。要牢固树立科学的办学理念,始终坚持贯彻党的教育方针,明确办学定位,加强内涵建设和教风学风建设,提高教师业务水平,强化服务意识,更好地服务学生成长、教师进步和学院发展。要以创新精神推动学院深化改革,抓住机遇,大力营造改革氛围,凝聚改革共识,抓好改革措施落实。四是紧抓民主生活会契机,不断加强学院领导班子建设。要注重抓好学习,提高理论素养和履职尽职能力,不断加强战略思维、创新思维、辩证思维,同时广泛涉猎领导科学、高校管理等方面的知识,不断提高工作前瞻性和系统性。要注重搞好团结,凝聚班子的合力,共挑重担,扎实进取,维护团结和谐局面,积极构建良好的政治生态。要注重抓好廉政,维护良好形象,对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》突出政治要求,勇于自我剖析和自我检视,在批评与自我批评中明确改进方向。
      段小龙强调,当前学院事业发展处在最关键时期,需要以抓铁有痕、踏石留印的精神,发扬低调务实不张扬的作风,埋头苦干,将以此次民主生活会为契机,凝心聚力,锐意进取,推进学院事业发展再上新台阶。
      最后,安强代表学院领导班子表示,陕西青年职业学院将在团省委的领导和帮助下,不断加强学习,深化理论武装,切实加强思想建设;增强党性锻炼,加强自身建设,在思想上、政治上、行动上坚决与党中央保持高度一致,加强世界观、人生观、价值观的改造;讲求实效,持续抓好整改,发扬钉钉子精神,落实责任,明确要求,营造干事创业的良好氛围;加强建章立制,建立长效机制,牢固树立担当意识、责任意识,紧紧围绕立德树人和办好人民群众满意的教育的根本任务,实事求是,科学谋划学院“十三五”和各方面工作;身体力行,发挥表率作用,带头弘扬艰苦奋斗的优良作风,团结一致,在遵纪守法、改革创新、调查研究、联系师生、真抓实干等方面率先垂范,发挥好示范带动作用,为广大师生交上一份满意的答卷。(文/于凯;图/李文霏)
(责任编辑:卢延辉)
 
 
关键词: 段小龙

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图