欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省教育厅召开全省普通高校学生资助工作会议

放大字体  缩小字体 日期:2015-08-27 20:17:05   本站原创  来源:财务处 贷款中心(资助中心)   人气:1026
      2015年8月27日,陕西省教育厅召开新学年全省普通高校学生资助工作会议,通报近年来学生资助工作情况,安排部署新学年学生资助工作。陕西省教育厅总会计师张新民出席会议并讲话。
      会议指出,教育部等四部委今年7月印发的《关于完善国家助学贷款政策的若干意见》核心内容有五方面:一是学生在读期间贷款利息由财政全额补贴。借款学生毕业后,继续攻读学位期间发生的贷款利息,由原贴息财政部门继续全额贴息。借款学生在校期间因患病等原因休学,休学期间的贷款利息由财政贴息。二是将贷款最长期限延长至20年。原校园地国家助学贷款最长期限10年、生源地信用助学贷款期限最长14年,现将两者统一调整为20年。三是还本宽限期从2年延长至3年整。还本宽限期内学生仅需支付利息,无需偿还本金。四是建立国家助学贷款还款救助机制。各省级学生资助管理部门、各高校要建立国家助学贷款还款救助机制,救助因病丧失劳动能力、家庭遭遇重大自然灾害和变故、经济收入特别低的毕业借款学生。五是及时足额安排贴息及风险补偿金。各级财政部门和高校要在年度预算中足额安排应承担的国家助学贷款贴息和风险补偿金。
      会议要求,新学年各校要站在讲政治、讲大局、讲纪律高度,不折不扣地贯彻落实好中央及陕西省各项学生资助政策,足额提取事业性收入的6%作为资助经费,全程全部资助家庭经济特别困难学生,认真做好新学年各项学生资助工作。各高校领导要强化底线意识和红线意识,若发现哪所高校把任何一个家庭经济困难学生拒之门外,要对学校领导进行问责。
      据悉,秋季开学后,陕西省教育厅将对各高校各项资助政策执行情况开展专项监督检查。陕西省学生资助管理中心公布了监督咨询电话:029-88668831、88668914,在工作日上班时间接受广大学生和家长的政策咨询和投诉反映。
      全省各高校分管学生资助工作的负责同志共计260余人参加了会议。
(责任编辑:黄晓青)
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号