欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 精品专题 » 高校统战工作 » 工作信息交流 » 正文
 

“2017北京、西安航天科技考察团”香港学生走进西安交大

放大字体  缩小字体 日期:2017-08-27 22:08:32   本站原创  来源:省委高教工委统战部 西安交通大学  人气:47
      2017年7月28日,“善德关爱科研青年发展计划——2017北京、西安航天科技考察团”一行访问西安交通大学。考察团由香港科技协进会与香港善德基金会合办,由120名来自120所香港中学的高中生、12名杭州万向职业技术学院的内地大学生等计160余人组成。


“善德关爱科研青年发展计划——2017北京、西安航天科技考察团”一行访问西安交通大学
 
      上午在科学馆101会议室,学校举行欢迎仪式。省委统战部副部长、陕西省海联会副会长、陕西社会主义学院党委书记白慧芳,西安交通大学党委常务副书记王小力,省委统战部港澳台和海外联络处处长、陕西省海外联谊会秘书长张丰,香港太平绅士、香港善德基金会常务副主席蓝国庆,香港科技协进会会长王锡尧,香港特区政府驻陕西联络处主任郑秀娴,西安交通大学港澳台事务办公室雷艳君等出席欢迎仪式。欢迎仪式由党委常委、统战部部长张定红主持。
      王小力致欢迎辞,对白慧芳来校指导工作表示真诚感谢,对考察团全体师生参访西安交通大学表示热烈欢迎。王小力简要介绍了西安交通大学的发展历程、重要贡献及目标定位等,寄语香港青年学生要珍惜时光、勤奋学习,既读有字之书,也读无字之书,砥砺道德品质,掌握真才实学,练就过硬本领;要饮水思源、富有爱心,爱自己、爱家人、爱香港、爱国家,把自己的所学回馈社会,服务社会,做一个对社会、对国家有用的人;要丰富阅历、志存高远,为加深香港社会对内地的了解贡献自己一份力量。希望香港青年学生多来内地走走、看看,心连心,手拉手,共同建设好我们的国家,建设好香港,共创中华民族美好未来。
蓝国庆,王锡尧,香港学生代表等先后发言,抒发赴内地考察的感受,感谢西安交大对考察团访问的支持。
      白慧芳致辞,从古城风貌、文化积淀、生态宜居、人文科技等方面,全面系统地介绍了陕西的发展概况,让参访团一行领略到三秦大地的厚重风采。她指出,陕西省正处在“追赶超越”的关键时期,经济发展、特色产业、科技教育、医疗卫生等社会事业快速发展,人民群众生活水平大幅提升。欢迎青年学生来陕参观访问,切身感受陕西发展的坚实步履,进一步架起香港和陕西两地青年交流合作的桥梁,加深香港社会对陕西的认识和了解,为两地经济社会发展贡献力量。
      张定红在主持中谈到,考察团此行对于两地年轻人的交流共进、增强爱国情怀、促进社会和谐,加深香港和内地科技合作有着重要而深远的意义,希望大家能够在为期一天的考察中认识交大,了解交大,发现交大,感受蓬勃发展的交大力量,增加了解,增进感情,携手共创更加美好的未来。
      欢迎仪式前,王小力与白慧芳、参加欢迎仪式的来宾、香港客人等进行了会面。


“善德关爱科研青年发展计划——2017北京、西安航天科技考察团”一行访问西安交通大学
 
      仪式结束后,在交大志愿者的引导下,考察团实地参观校史馆、钱学森科学精神与教育思想展、博物馆、创新港数字展览馆、工程坊、机械制造系统工程国家重点实验室、机械结构强度与振动国家重点实验室等。聆听校史讲解,香港中学生切身感受了交通大学深厚的文化积淀;在工程坊,同学们饶有兴致地观看了机器人表演等,真实体验了实践教学的成果和乐趣;在机械制造系统工程国家重点实验室,当同学们听到交大3D打印的产品出口到国外,纷纷为交大老师的成绩点赞。考察团还观看了交大宣传片《百廿华章》,与交大学子围绕创业主题进行了互动交流。在交大的一天,香港青年学生感到非常快乐,“交大很美,有回家的感觉”,道出了考察团师生真切的感受。
      “善德关爱科研青年发展计划——北京、西安航天科技考察团”此前已连续举办两届,组织香港中学生通过到北京、西安两地的考察学习,切身感受内地科技发展的成就,增强中华民族自豪感,增强建设香港、建设祖国的使命感,在香港和内地赢得广泛好评。
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号