欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 精品专题 » 高校统战工作 » 工作信息交流 » 正文
 

西美同心画家画陕西暨党外人士智力支持旬邑实践活动举办

放大字体  缩小字体 日期:2017-07-03 16:43:50   本站原创  来源:省委高教工委统战部   人气:37
      2017年6月21日至23日,西安美术学院党委统战部组织开展了“同心画家画陕西”暨党外人士智力支持旬邑县域经济社会发展主题实践活动。


西安美术学院党委统战部组织开展“同心画家画陕西”暨党外人士智力支持旬邑县域经济社会发展主题实践活动现场
 
      此次活动旨在贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作者座谈会上重要讲话精神和省委统战部、省委高教工委关于党外人士智力支持旬邑县域经济社会发展要求,积极完成文化艺术方面的智力支持工作,引导学院党外人士积极参与到服务县域经济社会发展活动中,在新形势下“同心同德”“共谋发展”,进一步增强“艺术为人民服务”“艺术为社会发展服务”“艺术为国家战略服务”的文化自信与文化自觉。全院各民主党派艺术家代表近10人全程参加了考察、采风和画陕西活动。
      21日上午,党委书记王家春在临行前为艺术家代表团作动员讲话。王家春强调,要认真贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、走进基层、走进人民群众当中,要结合全省扶贫攻坚和追赶超越工作,发挥艺术院校专业和学科优势,以文化扶贫为抓手,落实扶贫攻坚的责任担当。他希望,各位艺术家要用手中的画笔描绘出陕西多彩画卷,讴歌陕西人民意气风发的时代精神,书写陕西文化建设的隽永篇章,在服务人民、服务社会、服务国家的艺术实践中不断提升西安美术学院的社会声誉及影响力。
      22日下午,代表团一行与旬邑县委领导班子举行座谈会。西安美术学院党委书记王家春,旬邑县委常委、统战部部长王永刚,副县长刘灏等领导出席座谈会议。
      在座谈会上,王家春向旬邑县领导介绍了西安美术学院的基本情况,并对开展文化帮扶项目作了阐述。王家春指出,旬邑县有着厚重的文化底蕴,可以为艺术创作提供丰厚的文化资源,西安美术学院高度重视此次活动,希望通过这种形式让西美的艺术家走向生活,走进基层,发挥自身专业和学科优势,将优势资源整合,从人才培养、文化发展等方面为旬邑县经济社会发展作出自己应有的贡献。
      王永刚在座谈会上对西安美术学院艺术家们表示欢迎,并介绍了旬邑县的基本情况。他希望能通过此次活动,开启西安美术学院与旬邑县的校地合作之旅,助推旬邑脱贫攻坚工作,促进旬邑经济社会的全面发展。
      在22日晚上的书画交流笔会活动中,旬邑县近30多名书画爱好者近距离目睹了学院书画家的艺术创作,10名艺术家为旬邑义务创作了30多幅书画作品。
      在短短的三天时间里,代表团一行参观了习仲勋等老一辈无产阶级革命家曾经工作和战斗的地方,并用画笔描绘素有咸阳“小江南”马栏幽美山水,领略古秦直道、赵家洞周人悬崖凿居群的远古文明。
      此次活动既增强了学院统战成员的凝聚力,也为学院打开大门办学校发挥了桥梁和纽带作用,更为校地合作带来了新的契机。
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号