欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 精品专题 » 高校统战工作 » 工作快讯 » 正文
 

西农霍学喜教授在《人民政协报》发表评论文章

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-04 15:50:05   本站原创  来源:省委高教工委统战部 西北农林科技大学   人气:120
      2017年8月31日,全国政协委员、西北农林科技大学霍学喜教授在《人民政协报》发表评论文章,强调“筑牢精准扶贫基础”。这是霍学喜教授今年第三次在《人民政协报》发表评论文章,前两次分别为2月9日的“推进农业供给侧结构性改革的聚焦点”和8月17日的“坚守绿水青山 夯实生态文明基础”。
      文章指出,打赢精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的庄严承诺。必须直面我国集中连片特困区发展基础脆弱、区域性差异较大,贫困人口规模大、贫困程度深,内生发展动力培育偏弱、返贫风险依然严重,以及精准脱贫的边际成本高、资金筹措、资源统筹力度亟待加大等主观问题和客观困难。
      文章强调,必须坚定精准脱贫攻坚战必胜的信念,众志成城补齐贫困地区经济社会发展的短板,决心消灭绝对贫困,实现全面建成小康社会战略目标。要坚定中央精准扶贫基本方略切实可行的信念,全面贯彻落实中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,不断提高市县的精准扶贫治理能力,确保中央精准扶贫方略、精准脱贫政策落地生根。必须清晰把握精准脱贫工作的复杂性,创新工作机制,夯实县委县政府的责任,坚守制度规制、政策标准,加大精准扶贫政策落实的力度,依法依规改进督查巡查方式、考核评估方案、追责问责机制,确保中央的精准扶贫决策、精准脱贫部署落到实处、取得成效、达到预期目标。
      霍学喜教授系全国政协委员,西北农林科技大学校长助理、研究生院副院长,农工党陕西省委会副主委、西北农林科技大学委员会主委。(文/王家武)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067