欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 精品专题 » 高校统战工作 » 工作快讯 » 正文
 

长安大学民盟委员会邓顺熙教授主持项目通过陕西省验收

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-04 15:47:45   本站原创  来源:省委高教工委统战部 长安大学   人气:44
      2017年8月18日,陕西省科学技术厅在西安组织召开了陕西省科技统筹创新工程项目“关中地区大气细颗粒物污染特征与防治关键技术研究及示范”(2012KTZB03-01)第四课题“机动车细颗粒污染控制技术研究”(2012KTZB03-01-04)验收会。本课题由长安大学民盟委员会委员、环工学院教授邓顺熙主持,西北有色金属研究院、中国重型机械研究院和陕西省环境科学研究院参与。
      该课题分别在“替代燃料机动车细颗粒物排放控制对策、在用柴油车尾气颗粒物净化技术研究、柴油车尾气净化新型金属纤维多孔净化装置研发和地下停车场汽车尾气排放控制技术”等四个方面进行了为期4年的深入研究。
      验收专家组组长由中国科学院大气物理研究所张仁健研究员担任,中国环境科学研究院刘宇研究员、交通运输部公路科学研究院叶慧海研究员、西安交通大学刘圣华教授等9人组成了验收专家组。陕西省科技厅、陕西省环科院、中国科学院地球环境研究所的主要领导,课题负责人邓顺熙、郝艳召以及主要课题组成员出席了验收会。
      专家组在听取课题承担单位的验收总结汇报,审阅了相关文档资料和质询后认为:课题主持单位长安大学在机动车尾气污染治理领域做了大量研究工作,测试了替代燃料(天然气、甲醇)车、汽油车和柴油车尾气污染物排放特征,测算了推广替代燃料车对关中地区机动车排放污染物的削减水平,提出了关中地区在用柴油车尾气后处理技术方案,分析了方案的费效比,并针对推广替代燃料车和在用柴油车的减排行动分别编制了相应的管理技术指南。课题承担单位完成了课题任务书规定的全部研究内容,达到了考核指标的要求。验收专家组对课题的研究成果给予了高度评价,并一致同意通过课题验收。


陕西省科技统筹创新工程项目“关中地区大气细颗粒物污染特征与防治关键技术研究及示范”(2012KTZB03-01)第四课题“机动车细颗粒污染控制技术研究”(2012KTZB03-01-04)验收会现场

      近年来关中地区环境空气质量问题日益突出,表现为秋冬季雾霾频发,夏季臭氧浓度超标频率增加。机动车排放是细颗粒物和臭氧前体物的重要来源之一,因此控制机动车尾气污染的排放是关中地区“治污减霾”工作的一个重要环节。本课题取得的研究成果对于开展关中地区“治污降霾”,控制机动车污染物排放、推广清洁车用替代燃料、政府制定高排放机动车的减排决策等方面具有重要的指导意义。
      长安大学民盟盟员、汽车学院李跟宝副教授也参与了此次课题研究。
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067