欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

宝鸡文理学院举办“红柯追思会”

放大字体  缩小字体 日期:2018-03-27 11:25:31   本站原创  来源:宝鸡文理学院  人气:374
      2018年3月7日下午,红柯去世的第12天,由宝鸡文理学院主办,该院文学与新闻传播学院和陕西文学研究所承办的该院杰出校友、著名作家红柯追思会在新校区图书馆801会议室举行。
      该院院长司晓宏教授、宝鸡市作协主席李广汉等宝鸡宣传文化领域领导,宝鸡市著名作家、艺术家代表,红柯生前的老师、同事、同学、学生代表,阳光报、三秦都市报、西北信息报、华商报等各省级驻宝媒体负责人以及宝鸡日报、宝鸡电视台、宝鸡广播电台、宝鸡新闻网等媒体代表,该院宣传部、文学与新闻传播学院党政领导、研究生代表等近50人参加追思会,表达对该院杰出校友、著名作家红柯的追思。追思会由该院文学与新闻传播学院副院长、陕西文学研究所所长孙新峰教授主持。


宝鸡文理学院举办该院杰出校友、著名作家红柯追思会
      
      会前,与会人员集体默哀三分钟,表达对红柯的哀思之情。
      司晓宏在致辞中指出,红柯是学院杰出的校友,在学院学习、工作多年,是一名深受学生爱戴的老师,培养出了青年作家王磊光等许多有作为的学生;红柯是一位有着广泛深远影响的作家,作为文学陕军第三代公认的旗帜和领军人物,发表了800多万字的作品。笔耕不辍,著作等身。其作品荣获鲁迅文学奖,并四次入围茅盾文学奖,是陕西当代作家继路遥、陈忠实、贾平凹之后距离茅盾文学奖最近的作家,入选中宣部全国“文化名家暨四个一批人才”,为母校争得了荣誉;红柯又是一位让人敬重的学者,作为二级教授,值得全院师生学习。司晓宏表示,学院将成立红柯研究中心,让红柯的“新时代骑手”文学精神在母校得到发扬光大。
      追思会上,宝鸡市作协主席李广汉,市文联《秦岭文学》主编陈新明,宝鸡日报副刊部主任、著名诗人白麟,西北信息报宝鸡站站长、著名小说家李喜林,三秦都市报宝鸡站副站长、著名诗人王宝存,著名诗人李晓峰、秦舟、柏相等校外作家、评论家、学者、媒体人纷纷发言。红柯大学老师代表王磊教授、同事代表赵德利教授、同学代表张乃良教授、学生代表李雅妮副教授以及文学与新闻传播学院党总支书记李鑫、院长兰拉成、副院长孟改正、陕西文学研究所专职副研究员马平川等先后发言,回顾了与红柯先生交往的点点滴滴,畅谈红柯的文学品质、文学观、文学精神,对作家红柯的文学和文化意义等进行深切追思。
      孙新峰在总结发言时说,红柯短暂的一生,传奇又辉煌。红柯所开创的将浪漫主义和现实主义传统相结合的全新的文学创作风范,值得长期挖掘鉴学。红柯倾尽一生心血所著作的800多万字作品,已经成为中国当代文学艺术宝库中不可或缺的艺术经典,成为当代文学无法忽视的高山。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
                          
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端