欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安航空学院开展向家庭经济困难学生送温暖系列活动

放大字体  缩小字体 日期:2018-03-01 08:26:44   本站原创  来源:陕西省学生资助管理中心(陕西省教育贷款与教育工程项目管理中心) 西安航空学院  人气:219
      为进一步把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,西安航空学院深入开展了寒假送温暖系列活动。
      ——“送路费·度佳节”。寒假来临之际,该院对因经济困难无力购买返程车票、但渴望返乡过年的经济困难学生进行了全面摸底,向陕西、河南、山东等7个省的13名家庭经济特别困的难建档立卡学生送上了1452元寒假返乡路费资助,确保了他们能顺利回家,与家人共度新春佳节。
      ——“寄喜报·传佳音”。该院为获得励志奖学金的45名建档立卡学生,统一印制了喜报,与国家资助政策一同邮寄到学生家长手中。“喜报”上还留有学生工作部(处)微信公众平台二维码,通过这种新颖的、即时的沟通方式,让家长更方便地了解关注孩子们和学校的动态信息。邮寄喜报活动开创了学风建设新模式,是搭建家校互动平台的新举措。


西安航空学院学生工作部(处)教师为获奖学生填写喜报

西安航空学院励志奖学金喜报
 
      ——“爱无疆·送温暖”。该院组织学生工作人员走访慰问了陕西周至县、眉县、扶风县共7名经济困难学生家庭,带去了学校的人文关怀和新春问候,了解学生需求和家庭主要际困难,介绍国家和学校的资助政策,并为每个家庭送上了500元慰问金及米、油、春联等慰问品。


西安航空学院领导走访慰问扶风县学生家庭

西安航空学院领导走访慰问扶风县学生家庭

西安航空学院领导走访慰问周至县学生家庭

西安航空学院领导走访慰问眉县学生家庭
 
      ——“情相系·爱相伴”。为确保寒假期间留校过年学生度过祥和愉快的春节,该院提前摸底排查,统计了寒假期间留校学生详细信息,协调后勤保障处为18名留校过年学生集中安排住宿。春节前,学生工作(部)处和后勤保障处领导深入学生公寓,对他们进行了慰问,并送上了春节大礼包。


西安航空学院领导慰问寒假留校过年学生
 
      ——“传薪火·有担当”。通过招募、选拔和培训,在受助获奖学生中,聘任29名“学生资助宣传大使”,组成宣讲团,赴陕西、四川、安徽等6省市,利用返乡机会,回家乡、回母校宣传学生资助政策,并结合自己在国家资助政策的帮助下安心学习、成长成才的亲身经历,帮助学弟学妹和他们的家长解决后顾之忧。




西安航空学院“学生资助宣传大使”赴西安市高陵区第一中学宣讲

西安航空学院“学生资助宣传大使”赴宝鸡市东莞高中宣讲
 
      “寒假送温暖”活动是该院认真落实党的十九大精神和中、省有关资助政策,推进精准资助、精准帮扶的重要举措之一。今后,学校将继续加大投入,不断强化资助育人功能,健全资助育人载体,让更多的学生受益,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,促进贫困学子全面发展、成长成才。
(责任编辑:黄晓青     审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067

陕公网安备 61011302000555号

市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图