欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安电子科技大学芜湖研究院举行揭牌仪式

放大字体  缩小字体 日期:2018-02-08 18:56:47   本站原创  来源:西安电子科技大学  人气:457
      2018年2月3日,西安电子科技大学芜湖研究院揭牌仪式在安徽省芜湖市举行。
      该校校长杨宗凯与芜湖市委书记潘朝晖共同为西安电子科技大学芜湖研究院揭牌,并分别致辞;西电总会计师谢军占,副校长李建东、石光明,芜湖市常务副市长冯克金出席。仪式由西电微电子学院院长张玉明主持。


西安电子科技大学芜湖研究院举行揭牌仪式
 
      杨宗凯指出,西安电子科技大学是中国电子信息领域科学研究和人才培养的核心基地,在微电子与集成电路领域,特色鲜明、优势突出。芜湖市作为长江三角洲城市群经济最活跃的城市之一,是重要的装备制造业基地、科教基地和综合交通枢纽。战略新兴产业异军突起。西安电子科技大学芜湖研究院的成立是落实党的十九大报告建设创新型国家要求,面向国家重大急需,校地合作优势互补的生动实践。
      杨宗凯强调,西安电子科技大学芜湖研究院认真落实战略合作协议框架内容,抓住机遇,形成新的产业形态、新的合作方式、产生新的成果。学校将进一步加强对芜湖研究院的支持引导,争取早日为学校和芜湖的发展作出重大贡献。
      潘朝晖表示,芜湖市是“皖江明珠、创新之城”,创新是芜湖最鲜明的城市特征。西电芜湖研究院的成立,让知名高校与创新之城紧紧连在一起,是对芜湖发展的肯定和支持,必将有助于芜湖市协同创新之路。芜湖市将会全力支持研究院建设,优先提供创新环境支持、人才支持和土地支持,加强企业孵化,快速搭建产业链条,尽快做出成绩。
      揭牌仪式后,双方领导听取了张玉明关于西电芜湖研究院的工作汇报,就西电芜湖研究院的领导体制、管理机制、运行模式、发展方向等进行了深入交流和探讨。在芜湖期间,杨宗凯一行参观了芜湖市规划展示馆。
      西电芜湖研究院是根据西安电子科技大学与安徽省芜湖市于2017年7月18日共同签署的战略合作协议发起成立的独立事业法人单位。芜湖市委市政府已初步同意投入20亿元人民币、远期规划校园面积1000亩建设西电芜湖研究院。研究院将主要围绕氮化镓、碳化硅等第三代半导体材料为代表的亚毫米波器件和电力电子器件的设计、测试、封装、产业应用,广泛在人才培养、重点课题攻关、科技成果转化等方面进行深入合作,重点打造微电子领域高技术研发、高端人才培养和微电子产业培育三大平台,成为校地合作、协同创新的典范,为学校一流建设提供强大助力。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067

陕公网安备 61011302000632号

市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图