欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

延安职院开展教育结对帮扶延川县外出务工劳动力系列培训

放大字体  缩小字体 日期:2018-02-03 16:24:01   本站原创  来源:延安职业技术学院   人气:222
      延安职业技术学院以“生产实际需求、农民实际需要”为导向开展教育结对帮扶延川县工作。
      延川县现有2580户建档立卡贫困户,其中大部分人常年外出务工。务工过程中许多人经常因为不懂相关的法律法规知识,缺乏一定的技术技能和相应的培训证书,务工待遇不好其合法权益还经常遭受侵害。针对这一现实,延安职业技术学院与延川县紧密对接,利用农民工春节返乡相对集中的有利时机,组织学院10余名专家教授对延川县全县七镇一街所有返乡农民工开展法律和安全生产系列培训。
      系列培训从1月16日开始,开班仪式在延川县文安驿镇举行。该院扶贫办主任冯学起、延川县劳动就业管理局局长杨晓晔及200余名学员参加开班仪式。培训第一阶段以乡镇为班级,围绕《劳动法》、《劳动合同法》、《职业道德》、《安全生产知识》等相关法律、法规,结合农民工普遍关心的“如何签订合同”“如何追讨拖欠工资”“遭遇工伤如何维权”“诉讼有哪些程序”等一系列实际问题展开。培训后,永坪镇农民董军说:“很受用!有了这次学习,以后我外出打工心里踏实不少呢……”。


延安职业技术学院在延川县文安驿镇举办务工人员法律知识培训班
 
      截至1月31日,文安驿镇、永坪镇、贾家坪镇、关庄镇、大禹街道办等班次第一阶段的培训已经完成,共计培训1500余人。


延安职业技术学院培训主讲教师现场解答务工人员的疑问
      
      培训第二阶段主要在对外出务工人员的问卷调查的基础上,有针对性地进行技能培训,涉及电商、旅游服务、美容美发、铲车、挖掘机、电焊、物业管理、安防、管道工、计算机操作及维护、母婴护理、汽车维修等专业。
(责任编辑:张亦弛     审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067

陕公网安备 61011302000555号

市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图