欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

安康学院召开2017年度领导班子民主生活会

放大字体  缩小字体 日期:2018-02-02 13:04:21   本站原创  人气:923
      2018年1月24日,安康学院召开校级领导班子民主生活会,陕西省委高教工委第二督导组成员袁庆华、成鹏,该院领导班子全体成员、党委委员、党群团部门负责人、二级学院党政负责人代表参加了会议。会议由该院党委书记王国良主持。


安康学院2017年度校级领导班子民主生活会现场
      
      王国良对本次校级领导班子民主生活会的准备情况进行了介绍。他指出,安康学院党委对本次民主生活会高度重视,精心准备,制订了工作方案,做了四个方面准备工作,一是扎实开展学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。二是通过召开师生代表座谈会,广泛征求意见和建议,为对照检查和整改工作提供了依据。三是校级领导班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间深入开展一对一、面对面的谈心谈话,沟通思想,凝聚共识。四是认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作好充分准备。
      王国良代表该院领导班子作了对照检查,汇报了领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行全面从严治党主体责任、执行中省决策部署等方面工作情况。着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,履行全面从严治党主体责任,纠正“四风”、攻坚克难,构建“三全育人”的格局和效果等方面认真查摆了存在的问题,深刻分析了问题存在的根源,并提出了今后努力的方向和具体整改措施。
      随后,由王国良带头,该院领导班子成员逐一进行了个人对照检查,认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见。在自我批评中,班子成员紧扣主题,严格按照本次民主生活会要求,紧密联系学校工作及个人思想、工作和作风实际,始终坚持问题导向,不遮掩、不回避,查摆自身存在的问题,深刻剖析成因,提出整改方向和措施;在相互批评时,班子成员之间开诚布公、坦诚相见地指出存在的问题,每位班子成员认真听取并真诚接受批评意见,当场表态会后改进落实。
      最后,王国良作了简要总结。他讲道,本次学校校级领导民主生活会严格按照中纪委、中组部、教工委纪检组要求,领导班子及成员个人对标“六个聚焦”,围绕“六个重点”,认真开展了对照检查和深入剖析,开诚布公地进行了批评和自我批评,会议达到了预期目的,班子成员的责任意识、担当意识进一步强化。王国良就进一步落实会议精神提出了要求,一是对班子集体存在的问题和不足,要认真梳理,列出问题清单,提出措施,责任到人,逐项落实,做到件件着落。二是本次校级领导班子成员要本着“有则改之、无则加勉”的态度,对民主生活会上同志们提出的问题和建议认真思考,查找内在根源,整改到位,为更好地开展工作、推动学院发展打下良好的思想基础。三是以此次专题民主生活会为样板,统筹安排和指导抓好各分管单位的专题民主生活会,通过召开民主生活会,真正达到坚持真理、修正错误、充分交流、统一思想、推动工作的目的。四是进一步发挥党委班子的领导核心作用,做好把方向、带队伍、抓大事、做决策、保落实等方面的工作,充分发扬积极作为、敢于担当的工作作风,按照“转型发展、提升层次”两大战略目标要求,推动“一流学院”建设,促进学院又好又快发展。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
 

转载链接:安康学院

 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067

陕公网安备 61011302000555号

市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图