欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

商洛学院学生到祖国边疆书写人生华彩篇章

放大字体  缩小字体 日期:2018-01-12 19:55:54   本站原创  来源:商洛学院  人气:399
      2017年8月,商洛学院与新疆伊犁州教育局签订就业基地建设合作协议。9月,该院选派汉语言文学等13个专业的121名学生,到伊犁州属3市8县乡镇以上中小学开展一个学期的顶岗实习活动。该院党委书记龙治刚对赴疆参加顶岗实习的学生作了情真意切的动员讲话,副院长刘勇专程赴伊犁州看望了实习学生。
      该院实习生历经三天两夜的漫长旅行,跨越了数千公里,终于到达了新疆伊犁州。在一个学期的实习时间里,该院学子扎根边疆奉献青春,在这片热土上用自己的知识浇灌祖国的花朵,他们在这里褪去稚嫩,成为一名合格的教师。目前,已有48名学生与伊犁州用人单位签订就业协议。实习即将结束,学子们对4个月来的实习工作作了总结和回顾,畅谈了实习的感受和收获。
      该院马克思主义学院思政1402班白博(实习学校:巩留县第二小学):实习生活是丰富多彩的,让我完全没有想到时间过得这么快。我有感慨、有不舍。真正让我难舍的并不是库尔德宁那堪比世外的风光,而是那些哭着求我留下来的孩子。今天的我是荣耀的。我尊敬这份工作,我爱这群孩子们,我留恋新疆各民族团结友爱的环境。愿我的这份教学初心永远不会迷失;愿祖国各地都能享有同等优质的教学条件;愿有更多的同学们一起来感受那份支教的光荣。


商洛学院思政班学生白博与实习学校学生在一起交流

      该院人文学院英语1401班陈浩(实习学校:巩留县第二小学):新疆伊犁州教育实习必定是我人生中无法抹去的记忆。衷心感谢母校与新疆伊犁州精诚合作为我们搭建了这么好的教育实习平台,真的为我能做出赴疆支教的抉择感到高兴。我感受到了母校领导对我们的真心牵挂,感受到了各族人民团结友爱之于新疆的和谐稳定、长治久安的意义到底有多么重大。我更加坚定在新疆做一名教师,我从心里喜欢这里的各民族的孩子,他们也从心里喜欢我,需要我。新疆的教育也需要广大青年大学生的支持,作为一名即将毕业的大学生,一名中国共产党预备党员,我有义务到祖国最需要我的地方去。


商洛学院英语班学生陈浩给学生们上课

      该院人文学院汉语1403班刘伞(实习学校:新源县则克台镇中学):来到新源县则克台镇中学,我的第一个职务是担当小学二年级三班的班主任,与此同时也开始了我的第一次家访工作。我的工作进行得非常高效,虽然其中有不少困难,包括语言上的交流障碍,但是有了同行的努尔古丽老师,还有热情的家长和孩子,这一次家访十分顺利地完成了,满满都是美好的回忆。
      该院艺术学院学前教育1401班马丹丹(实习学校:霍尔果斯市心连心幼儿园):来新疆霍尔果斯实习已是3个多月了,特别感谢母校的各位领导和老师为我们争取这来之不易的机会,让我们有幸来到祖国的边疆贡献自己微薄的力量。实习过程辛苦但也快乐,收获到很多:专业能力的提升、学生带来的感动、老师们的帮助,太多太多!特别感谢来新疆遇到的每一个人,带给我的每一分感动,我慢慢地由一个学生身份转变成一位幼儿教育工作者,同时真切地感觉到自己应该是老师的模样,身上要肩负起老师的职责!
      该院艺术学院学前教育1402班刘倩(实习学校:哈萨克自治州尼勒克县第三双语幼儿园):在实习中,我第一个感受就是纸上得来终觉浅,很庆幸我的指导老师是一位教学经验丰富的教师,在她的带领下,我逐渐学会了如何去上好一堂课,如何去有效进行课堂管理,我也收到了孩子们对我满满的爱。很感谢这次的实习,让我领略到了千里之外别样的风光和风土人情,也让我感受到了新疆人民的热情,正如这首歌唱道,“各族人民亲如一家人,同唱一首祖国好”。
      该院健康管理学院应用心理学1401班乔清运(实习学校:伊犁哈萨克自治州尼勒克县第二小学):经过三天两夜,我们到了伊宁,随后坐着大巴来到了尼勒克县,到了我的实习单位尼勒克县第二小学这个美丽的小学。第一次吃到新疆特色美食,第一次感受到新疆人的豪爽和好客,让我十分喜欢这里的实习生活。下课的时候小朋友就跑过来拉着我的手让我和他们一起玩。走在校园里,总是会有学生敬队礼或者鞠躬喊“老师好”,让我的心里暖暖的。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067

陕公网安备 61011302000555号

市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图