欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

何季麟院士工作室在西安理工大学成立

放大字体  缩小字体 日期:2017-11-14 17:19:21   本站原创  来源:西安理工大学  人气:255
      2017年11月10日,何季麟院士工作室揭牌仪式在西安理工大学举行。中国工程院院士何季麟,西安理工大学党委书记刘德安,校长李孝廉,党委副书记刘凯,副校长许云华,校长助理赵康等出席揭牌仪式。揭牌仪式由该校党委副书记刘凯主持。




何季麟院士工作室在西安理工大学成立

      李孝廉在揭牌仪式上致辞。他代表学校党政领导班子成员对何季麟院士加入西安理工大学这个大家庭表示热烈欢迎,对何季麟院士工作室的成立表示祝贺,并表示学校将为何季麟院士工作室做好各项保障服务工作。他指出,设立院士工作室是陕西省加快“四个一流”建设,实现追赶超越的重要举措之一,重视人才、汇聚人才、成就人才,是西安理工大学发展始终遵循的办学价值观。院士工作室的设立,对于充分发挥院士在创新性人才和团队培养、科技攻关与成果转化、扩大学术影响力等方面的高端引领作用以及助力陕西实现追赶超越目标意义重大,十分契合学校改革发展的需要,找准了推动学校发展的关键。他希望,材料科学与工程学院能全力配合支持何季麟院士工作室开展工作,进一步巩固学科特色,提升科研水平,培养高端人才,圆满完成院士工作室的建设目标,加快推进学校建设国内一流教学研究型大学的步伐。


何季麟院士和西安理工大学党委书记刘德安共同为院士工作室揭牌 

      刘德安和何季麟院士共同为院士工作室揭牌。
      许云华宣读了《关于成立何季麟院士工作室的通知》,并介绍何季麟院士的基本情况。
      何季麟院士作了发言。他对西安理工大学给予的信任、关心和支持表示感谢,并讲述了自己与西安理工大学的深厚渊源。他说,西安理工大学材料加工工程学科实力强劲,有着很好的科研平台,在国内有一定的影响力,随着学校工程学学科ESI全球排名进入前1%,学科未来具有很大发展空间。他希望通过院士工作室这个平台,能够在科学研究、学科建设、人才培养、研究团队等方面取长补短,进行更深层次的交流与合作。他将全力支持材料科学与工程学院的工作,并为西安理工大学材料加工工程学科的发展做出贡献。
      该校材料科学与工程学院党政领导班子成员,院士工作室建设领导小组成员,相关专业师生代表参加了揭牌仪式。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 
              
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图