欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

西京学院全面推进心理健康援疆建设项目

放大字体  缩小字体 日期:2017-11-14 16:55:49   本站原创  来源:西京学院   人气:253
      近日,西京学院心理健康援疆建设项目启动仪式在全国高校心理健康教育与咨询示范中心举行。西京学院党委书记马永侠,党委副书记、副校长马成胜,团委书记马杨利出席仪式,并对心理援疆工作组作出重要指示。
      援疆教师齐新艳详细介绍援疆建设计划。西京学院作为全国心理健康教育与咨询示范中心,与新疆维吾尔自治区和田地区洛浦县开展对口合作,实施对口援疆干部心理健康人才培养工程,推进新疆维吾尔自治区和田地区洛浦县心理专业人才队伍建设,从而满足边疆地区心理健康个性化现状及专业化的服务需求,积极助推边疆维稳长治久安和新疆跨式发展。
      马永侠指出:西京学院结合“十三五”援疆规划及中长期人才发展规划纲要,积极发挥示范中心“指挥棒、冲锋队、试金石”的作用,统筹谋划,用心打造对口建设工程,努力做好推进心理健康援疆项目顺利实施的基础工作。一是立足国家示范中心服务社会的宗旨,发挥自身心理健康教育资源优势,“抢抓机遇、整体谋划、突出特色、开放协同”;二是结合边疆文化特色,全力以赴“分步骤、分阶段”推进项目建设;三是积极把握国家实施“一带一路”战略的重大机遇,在更高站位上创新理念、创新工作体制机制,立足边疆基础问题导向和需求导向,为打造当地专业人才队伍而努力。
      马成胜对即将援疆出征的两名教师提出三点希望:一是要与当地有关部门密切协同,确保项目的顺利推进;二是尊重当地少数民族的习俗,与各民族群众和睦相处;三是要继续关注校内学生心理危机干预工作。
      据悉,西京学院启动的心理健康援疆建设项目,旨在通过工作组赴疆,为边疆当地群众、部队官兵、公安干警提供心理健康支持服务,帮助当地群众解决社会问题、应对社会风险、提升其心理资本,进一步维护国家边疆安全稳定,造福人民。日前,援疆教师齐新艳、贾婷婷如期抵达和田地区洛浦县,并将逐一实地开展心理健康维稳援疆项目第一期工程建设,争取项目早筹划、早建设、早见效。(文/贾婷婷)
(责任编辑:张亦弛 审核:刁巧燕)


 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图