欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西交通职业技术学院赴西乡调研结对帮扶工作

放大字体  缩小字体 日期:2017-11-14 16:53:46   本站原创  来源:陕西交通职业技术学院  人气:68
      2017年10月24日,陕西交通职院院长王天哲带领总会计师董梅、党委宣传部部长刘晶、培训部干部黄景鹏到汉中市西乡县桑园镇神溪村,调研该院“两联一包”工作。
      王天哲一行到神溪村村委会,与桑园镇党委书记张兵、镇长秦娥、副镇长康宏伟,以及神溪村第一书记周华军、村书记翟艳红进行了座谈。
      会上,张兵介绍了神溪村的基本情况,翟艳红逐一详细介绍了该院联户包扶的6户贫困户家庭情况和脱贫产业项目落实情况。王天哲认真记录了每一个贫困户的家庭成员情况和致贫原因。他特别要求,神溪村干部要积极配合我院驻村干部做通贫困户侯天富夫妇及其儿子的思想工作,让76岁高龄且患有多种慢性疾病的侯天富夫妇住到儿子位于县城的家中,让老人能够得到更好的生活和医疗条件,防止意外事故的发生。


陕西交通职业技术学院向村委会赠送办公用品

      会后,王天哲向村委会赠送了2台计算机、1台打印机和复印纸等办公室设备与耗材,并现场进行安装调试,解决了村委会信息化办公设备严重不足的燃眉之急。王天哲还向驻村干部发放了电暖气、电褥子等生活必需品,并走进驻村干部的宿舍和灶房,仔细查看了驻村干部的生活条件。他勉励驻村干部主动克服生活条件较差的实际困难,扎扎实实做好驻村扶贫工作,为决胜全面建成小康社会贡献自己的智慧和力量。


陕西交通职业技术学院一行查看贫困户开展脱贫产业生猪养殖项目情况

      随后,王天哲带领驻村工作队员和神溪村2位书记,先后来到贫困户侯艳元、侯天富、李成华、李正贵、邓荣弟家中,实地查看贫困群众生活状况,了解畜禽养殖情况。
      调研结束后,王天哲反复叮嘱驻村工作队员要注意防潮保暖,保持身体健康。在遇到生活用水浑浊等问题时,可采取购买桶装水等方式灵活解决。驻村工作队员李志、蔡斌杰表示,感谢学院的关心和支持,驻村工作期间一定坚守岗位,经常到贫困户家中走访慰问,主动与村镇干部对接工作,坚决完成好该院的“两联一包”任务。

(责任编辑:黄晓青     审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图