欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

西农科大与镇巴县签订协议全面开展科技合作助力脱贫攻坚

放大字体  缩小字体 日期:2017-11-08 23:41:45   本站原创  来源:西北农林科技大学  人气:96
      2017年11月6日,西北农林科技大学和镇巴县签订协议,校县双方将在科技、人才培养、战略咨询等多领域开展合作,助力镇巴脱贫攻坚,实现共同发展。


西北农林科技大学党委书记李兴旺讲话

西北农林科技大学副校长钱永华和镇巴县县长叶稳太代表双方签订科技合作协议
 
      镇巴县地处汉中市东南隅,南接四川省万源市、通江县,被誉为陕西“南大门”。解放战争期间,红四方面军曾在此创建川陕革命根据地。这里是国家扶贫开发工作重点县及集中连片特殊困难地区县,也是革命老区县。
      根据省委、省政府建立的省级现任领导联系包抓脱贫攻坚工作制度,西北农林科技大学党委书记李兴旺负责联系镇巴县的扶贫工作。今年7月18-19日,李兴旺和部分专家、学校扶贫办以及相关部门的负责人,前往镇巴县开展了一次扶贫工作调研对接,实地察看了镇巴县肉牛养殖、茶叶、中草药等特色产业发展情况和移民搬迁点建设情况,听取了镇巴县开展扶贫工作思路、举措、成效的介绍。调研结束后,学校的专家、相关部门和县上建立了联系,有针对性地开展了一些工作。
      此次科技合作协议是在镇巴县征集的技术需求基础上,由校县双方协商确定。双方将创建科技创新服务、成果转化和产学研合作平台,开展科技人员交流,制作镇巴县土壤地图,对农产品“三品一标”的申报认定提供技术指导和支持;每年优先为镇巴县培训一批农村基层干部、农技人员、电商营运及管理人员、新型职业农民和各类农村经济经营管理人才;组织相关专家学者进行专题调研,为镇巴县经济社会发展提供决策参考。学校依托自身优势,为镇巴县相关领域的点对点、面对面招商,提供信息帮助和人脉支持,同时启动镇巴优质农产品对学校师生直供销售。
      双方还将设立“县校合作发展”协调领导小组,由县校有关领导及职能部门负责人组成,定期通报各自最新的发展情况,共同研究确定重要合作项目,协调、处理合作过程中的重大问题。领导小组下设办公室,分设在镇巴县科技局和学校科技推广处。
      为了将共识转化为具体的方案、可行的举措,在合作中求深、求实,取得实效,李兴旺要求校县双方加强主动对接、实施精准帮扶、调动各方资源、落实条件保障。镇巴县县长叶稳太说,“县校从此结亲,镇巴这个穷亲戚会变富的”。


西北农林科技大学专家与镇巴县农业相关局、站、校负责人进行对接洽谈
 
      协议签订后,西北农林科技大学樱桃、魔芋、马铃薯、茶叶、食用菌、养猪、养牛、牧草、中药材、食品加工、林业以及教育培训专家,与镇巴县农业相关局、站、校负责人进行了对接洽谈。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图