欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西能源职业技术学院结对帮扶兴平工作稳步开展

放大字体  缩小字体 日期:2017-10-31 07:12:31   本站原创  来源:陕西能源职业技术学院   人气:96
      近期,陕西能源职业技术学院扎实推进百所高校结对帮扶百县助力全省脱贫攻坚工作,稳步开展结对帮扶兴平工作。
      2017年10月26日上午,该院结对帮扶办公室主任任向明一行赴兴平开展扶贫工作。在兴平市教育局与兴平脱贫攻坚指挥中心,任向明一行与兴平教育局领导、扶贫攻坚指挥中心负责人就帮扶对接工作进行了洽谈。双方达成四点共识:一是创建产教研中心;二是开展农居设计;三是开展乡村义诊;四是开展乡村医护专业人员特色培训。
      洽谈结束后,该院向庄头中学建档立卡与贫困生捐赠了二十套床上用品,包括被子、褥子、枕头、床单等。
      在庄头中学,任向明表示,该院考虑后续在庄头中学开展学生体检、心理健康、急救知识讲座等帮扶活动。


陕西能源职业技术学院向庄头中学建档立卡与贫困生捐赠床上用品

      10月27日上午,召开陕能院与兴平市“双百工程”推进工作洽谈会。兴平市教育局、科技局、扶贫办等单位领导与该院进一步对接和落实扶贫方案工作。该院副院长李耀辉,党政办、学生处、团委、教务处、科研处及建筑工程学院相关负责人参加会议,会议由党政办主任任向明主持。


陕西能源职业技术学院与兴平市商讨结对帮扶具体工作现场

      李耀辉首先代表学院对兴平市扶贫工作领导的到来表示欢迎,并介绍了学院结对帮扶工作情况,成立结对帮扶领导小组,前期学院党委书记令狐培选到兴平市进行了专题调研,学院党政班子高度重视结对兴平市帮扶工作的开展情况,“双百工程”落实情况。他表示学院将从智力、科技、人才、文化等方面提供帮扶,携手并助力兴平市共同实现脱贫致富的目标。同时就结对帮扶工作提出具体要求:一是学院各单位要从政治上高度认识帮扶工作的重要性和必要性;二是要坚持精准对结,细化工作任务;三是要对照工作方案,强化落实,明确工作责任人。
      为将扶贫工作落实、落细,各相关责任部门与兴平市各单位领导对接讨论了具体工作。经过双方商讨,初步确定了各项扶贫工作的具体内容以及开展时间,进一步落实了责任,细化工作:一是为产学研基地挂牌和生源基地挂牌,并设置工作办公室,定于11月17日前完成;二是由学院心理健康教育中心为帮扶学校教师提供心理咨询服务,举办心理咨询讲座,定于11月3日前完成;三是学院联系红十字会进行急救知识培训,定于11月17日前完成;四是由二级学院建筑工程学院对兴平市新农村建设提供设计支持,计划于10月30日—11月3日完成;五是为兴平市卫生类、经济管理类、建筑类等行业相关人员的继续教育培训提供师资力量;六是做好乡村医生培训工作,定期举行义诊,安排在11月4、11、18、25日四个周六开展;七是由团委组织假期志愿者实践活动,丰富文化生活。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行