欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

“尼泊尔青年骨干研修班”在西藏民族大学开班

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-16 14:29:38   本站原创  来源:西藏民族大学  人气:446
      2017年9月9日,西藏自治区外事侨务办公室主办、西藏民族大学承办的“尼泊尔青年骨干研修班”开班。
      学校党委副书记、校长刘凯,学校党委常委、副校长邹亚军、自治区外事侨务办公室副主任马强出席开班仪式。尼泊尔青年骨干研修班全体学员和学校(党委)办公室、外语学院、继续教育学院相关负责同志参加开班仪式。邹亚军主持开班仪式。
      刘凯代表学校对参加研修的尼泊尔青年干部和马强副主任一行表示热烈欢迎,对自治区外侨办的信任和支持表示衷心感谢。他指出,近年来,中尼两国高层交往频繁,经贸往来日益增多,各领域务实合作不断深化,不仅造福中尼两国民众,也对整个南亚地区的经济社会发展、稳定繁荣起到重要推动作用。他强调,此次研修班是学校首次举办的涉外培训活动,其意义重大。今天在座的都是尼泊尔青年的优秀代表,是中尼友谊的使者,希望大家通研修考察交流,增进对中国的了解、对西藏的了解、对西藏民族大学的了解,成为中尼友好关系的传承者和传播者,共同为中尼两国的人文交流和传统友谊添砖加瓦。
      尼泊尔青年骨干研修班领队查丹·拉曼先生首先对西藏自治区外事侨务办公室和西藏民族大学表示衷心感谢。他指出,中尼两国山水相连,在历史和文化上有很多交流,建交来,两国始终保持密切友好合作关系,希望以本次学习为契机,进一步增进对中国的了解,进一步学习中国发展建设的先进经验,更好地促进中尼两国的友谊。
      马强充分肯定了举办此次研修班的重要意义。他指出,中尼两国建交62年来,两国关系始终保持健康稳定发展的良好势头,堪称国家间平等相待、和平共处的典范。中国改革开放30多年来,各方面取得了辉煌的成就,我们愿同尼方分享我们的成功经验。他认为,通过举办此类培训,将极大地促进中尼青年之间的互学互鉴,进一步加深中尼人民之间的沟通和了解,为夯实中尼全面合作伙伴关系注入了新的活力。
      本期研修班为期21天,期间举办中国国情、历史文化、中国共产党的党建与发展等专题学习研讨,同时还将组织参观考察活动。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图