欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西省最美乡村教师先进事迹报告团走进汉中职业技术学院

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-14 14:24:36   本站原创  来源:汉中职业技术学院   人气:199
      2017年9月12日,在陕西省总工会纪检组长席金峰的带领下,陕西省最美乡村教师先进事迹报告团的6位优秀教师来到汉中职业技术学院,为该院教育系近500名师生及汉中各县区教育系统代表作了先进事迹报告,汉中市总工会副主席赵新平出席报告会,报告会由汉中市教育局副局长李玉康主持。


陕西省最美乡村教师先进事迹报告团走进汉中职业技术学院

      报告会上,何亚兰、凤侃社、徐立峰、杜志春、霍玉芬、王官有6位优秀教师依次饱含深情地讲述了他们的先进事迹。他们献身教育、潜心育人的奉献精神、爱生如子的教育情怀、教育扶贫的表率作用、务实求新的进取精神将台下的听众感动地热泪盈眶。
      听完报告会,李玉康指出,教育是为人民服务、为中国特色社会主义服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的,广大教师要忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,好的老师应该做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,引领学生健康成长。
      报告让该院教育系师生深受教益。教育系副主任祝彦说“最美乡村教师用朴素的语言,平凡的事迹感染着师生,荡涤着灵魂,这是一场极其生动的师德、师魂、师志、师表的生动课堂,对我系学生更是专业思想教育难得的教学课堂”。青年教师潘洋说“各位乡村教师让我的心灵受到震撼,他们甘为人梯的奉献精神也将激励我要用爱从教”。教育系的学生也一致表示,师德就是关心学生、爱护学生,把希望的种子播入学生的心灵,使它生根、发芽、开花、结果。我们应该秉承他们的精神,做真正的教育者,和他们一样,做太阳底下最光辉的事业,无怨无悔的奉献自己的一生。(文/余姣;图/徐超)        
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图