欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安交大与华为技术有限公司探索校企合作新模式

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-14 11:46:11   本站原创  来源:西安交通大学  人气:122
      2017年9月8日,华为技术有限公司研发体系总裁汪涛、西安研究所所长唐海霆、西安代表处代表洪方明一行访问西安交通大学,商讨智慧交大建设事宜,探索校企合作新模式。该校党委书记张迈曾、校长王树国、副校长郑庆华与汪涛一行进行亲切会谈。


华为研发体系总裁汪涛一行访问西安交通大学

      张迈曾对汪涛一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了创新港的发展建设情况,并表示该校会继续坚定不移地加强与华为的全方位合作,具体将从三个方面展开:一是为华为培养更多优秀的学生,为企业补充新鲜血液。二是与华为共同开展科学研究,在创新港拓展合作空间。三是诚挚邀请华为的该校校友来校讲课、办讲座,为师弟师妹分享来自企业一线的最佳实践。他期待,未来华为能够多来校参观交流,见证并参与学校的成长、进步。
      王树国感谢了华为一直以来对学校的关注和支持。他表示,大学不能只在象牙塔里发展,一定要与社会接轨、为社会服务,该校全力推进创新港建设,就是为了探索21世纪大学建设新形态,让高校真正融入社会。创新港将为该校乃至整个中国的高等教育带来新的发展机遇。长期以来,华为都是该校最坚固的战略合作伙伴之一,每年都有许多优秀的该校毕业生加入华为,学校将在定制化人才培养、技术研发等方面为华为提供更多支持。
      汪涛是该校1997届校友,谈到在华为工作的该校毕业生,他赞赏有加,称赞他们务实肯干、善于钻研,华为每年在西北高校中招聘最多的就是该校学生。他表示,华为十分重视产、学、研结合,十分重视人才和创新,创新港的建设振奋人心,未来一定能够提供更高更广的平台,促使双方合作规模再创新高。
      随后,郑庆华与汪涛一行就智慧学镇建设情况进行座谈。郑庆华表示,要与华为成立合作机构,在创新港共同打造覆盖平台建设、管理运维、智慧服务等功能的智慧学镇生态链,利用高校的政策优势和企业的资源优势,推动创新港“智慧化”,为产、学、研转换孵化提供支撑,实践校企合作人才培养新范式。


双方就智慧学镇建设进行座谈

      该校学工部、就创中心、校友关系发展部、网信中心、研究生院、教务处等单位负责人参加座谈。
(责任编辑:黄晓青     审核:刁巧燕)
      
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067