欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西交院学子冒雨助迷路幼童平安回家获赞誉

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-12 17:32:34   本站原创  来源:陕西交通职业技术学院   人气:131
      2017年9月11日上午,一位2岁多幼童的父母到陕西交通职业技术学院,给该院经济管理学院运管1629班学生孙京川送来了锦旗,为该院送来感谢信。


幼童家长为陕西交通职业技术学院及孙京川同学送来锦旗和感谢信
   
      9月9日,天空下起了暴雨,陕西交通职业技术学院自强校区2017级新生报到工作正在紧张进行中,1名在雨中已浑身湿透的2岁多小男孩晃晃悠悠地在该院自强校区门口徘徊,口中喃喃低语“找妈妈,找妈妈”。这一幕,被正在学校门口做迎新志愿服务的该院学生孙京川看到。他发现孩子身边没人照看,意识到孩子可能与其家人走散了。为了孩子的安全,他赶紧把孩子领到值班室,帮他擦干身上的雨水,并询问孩子的家庭地址。但孩子口中依然只回答着“找妈妈,找妈妈”,并用小手指着前面。
      面对这种情况,孙京川心想:这么小的孩子独自一人在大雨中寻找家人,太危险了!他家人肯定很着急,要尽快帮孩子找到家人,找不到的话,再送到派出所,一定要确保孩子安全。于是,他冒着大雨,在学校周边寻找其家人,并最终在该院自强校区1公里外的地方找到了孩子的父母。确认孩子安全后,孙京川默默地离开了。
      9月10日上午,幼童家人沿途多方打听一名穿绿色校服、带红绶带的学生,才得知雨中送孩子回家的是陕西交通职业技术学院自强校区的学生。后到该院经济管理学院学生科查证,确认是该院运管1629班学生孙京川。在该院经管学院,幼童家长透露,孩子只有2岁3个月,当天趁家人不注意独自开门下楼,要去家里开的凉皮店找妈妈。一个人走了3里多路,来到该院自强校区门口后,就不知道怎么走了,“幸亏小孙同学冒雨把孩子安全送到店里,否则真是后怕”。
      9月11日上午,幼童的父母再次来到该院,给孙京川送来了锦旗,为该院送来感谢信。他们紧紧握住该院经管学院负责人的手,热泪盈眶地说:“非常感谢陕西交通职业技术学院,感谢你们培养出了这么优秀的学生……”
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图