欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安外国语大学代表团赴澳大利亚新西兰交流访问

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-12 16:07:17   本站原创  来源:西安外国语大学  人气:66
      2017年8月26日至9月2日,西安外国语大学党委委员、党委办公室·校长办公室主任郭武军,旅游学院院长·人文地理研究所所长潘秋玲,校友总会副秘书长那宏和英语教育学院副院长吴丹一行四人赴澳大利亚和新西兰,与其友好合作院校澳大利亚格里菲斯大学、悉尼翻译学院、新西兰怀卡托大学、奥克兰莫卢卡理工学院、新西兰商业理工学院进行交流访问。访问期间还参加了澳大利亚校友会和新西兰校友会的成立大会,并接受澳大利亚“华语之声”广播电台的现场采访活动,圆满完成各项出访交流任务。
      当地时间8月27日上午,代表团一行参加了在澳大利亚悉尼总领事馆教育组办公楼举办的“西安外国语大学澳大利亚校友会成立大会”。当天下午,郭武军、潘秋玲与澳大利亚校友会常务副会长魏庆阳参加了澳大利亚悉尼面向华裔听众的“华语之声”广播电台的现场采访节目,郭武军、潘秋玲分别就西外的历史沿革与发展现状、专业特色、学生就业和西外在“一带一路”倡议下的举措等进行了深入全面的介绍,并与现场听众进行了互动交流。
      8月28日至29日,代表团一行访问澳大利亚格里菲斯大学。29日上午,代表团与该校商学部的Peter Woods(彼得·伍兹)教授、国际部的Sherman Xia(谢尔曼·夏)先生等人进行了两场座谈。双方分别就两校的历史沿革和特色、学科与专业现状、国际合作项目以及两校旅游研究院的研究领域进行了广泛深入的交流,在硕士研究生短期访学交流合作项目上达成共识,就项目的实施办法进行了友好商谈和对接,并确定对项目的实施细节进行推进和实施。代表团希望格里菲斯大学代表团能够访问西外,开启两校长短期交流访学合作项目。代表团一行还受邀参观了该校的旅游孔子学院、格里菲斯大学旅游研究院的教授工作室,并与研究院的博士生进行了交流。


西安外国语大学代表团一行访问澳大利亚格里菲斯大学

      8月30日至9月1日,代表团一行赴新西兰与怀卡托大学、奥克兰莫卢卡理工学院、新西兰商业理工学院进行交流访问。新西兰怀卡托大学与西外保持着长期友好的合作交流关系,此怀卡托大学终身教授Chris Rhan(克里斯瑞恩)对西外代表团一行的首次访问表示热烈欢迎,他希望两校继续深化合作,在多学科、多领域共同开展高层次的合作项目。郭武军肯定了两校之间的合作交流成果,并希望两校在本科和研究生的联合培养项目、教师互访交流项目以及学术研究等方面开展务实合作。双方分别就合作项目的实施细节和办法进行了探讨和磋商。


西安外国语大学代表团一行在新西兰与怀卡托大学交流合影

      代表团一行还与新西兰商业理工学院的国际部总监Rita Zhang(丽塔·张)女士等进行了交流座谈。基于新西兰商业理工学院在应用型人才培养和教师短期培训和职业资格认证培训方面的特色,双方就开展两校实习基地建设、教师培训等项目合作方案和实施细节进行了详细交流和对接,并初步拟定了两校的“友好学校备忘录”。


西安外国语大学代表团一行与新西兰商业理工学院的国际部总监及部分教师合影

      西安外国语大学代表团出访澳大利亚和新西兰两国,与五所院校开展交流合作,并参加澳大利亚、新西兰校友会成立大会,是西外实施开放式、国际化办学的重要举措,对于进一步扩大西外相关学科专业的国际影响力、拓展国际交流视野和渠道、凝聚海外校友的优质资源具有积极的意义。
(责任编辑:黄晓青     审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067