欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安欧亚学院学生志愿者助力延川县生源地助学贷款工作

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-06 16:51:17   本站原创  来源:西安欧亚学院   人气:186
      西安欧亚学院历来非常重视与各区县学生资助中心的沟通与交流,延川县学生资助管理中心作为该院结对帮扶点,为做好帮扶工作,该院在延川资助中心通过网络、报栏、报纸等渠道大力宣传国家及该院针对家庭经济困难学生的各项资助政策。
      作为国家建立健全家庭经济困难学生资助政策体系的一部分,生源地助学贷款是解决高校家庭经济困难学生学费的有效途径之一,也是一项政策性强、操作必须严格规范、政策解释必须到位的工作。每年7月中旬到8月下旬是县级学生资助管理中心生源地信用助学贷款工作最为繁忙的时期,为缓解延川县资助中心繁忙时期人力不足的问题,该院在大学生志愿者团队中征集了诚实守信、遵纪守法,工作认真负责的“校县结对”志愿者。2017年暑期,该院与结对帮扶地延川县资助中心协作,在帮扶县级学生资助中心的志愿者中,选聘了曹超超、贺凡两名助学贷款和建档立卡精准资助受助学生为资助宣传大使,在暑假期间到延川县资助中心开展志愿活动,为延川县助学贷款工作的开展增添一份力量。
      志愿者帮助延川县学生资助管理中心做好生源地国家助学贷款的各类宣传、审核工作、整理和装订学生的贷款资料,以及指导学生和家长正确填写贷款资料。这不仅对区县资助管理中心助学贷款工作的顺利开展提供有力支持,也给学生提供一次实践锻炼的机会,让学生亲身感受到家庭经济困难学生资助政策的贯彻执行,使学生能够以实际行动感恩社会、回馈他人。志愿者工作期间,服从安排、认真负责,对前来办理助学贷款的学生和家长进行耐心细致的政策解读,宣传党和政府的教育惠民政策。他们热情周到的服务和细致入微的工作态度,得到了贷款学生和家长的一致好评,为大学生志愿者树立了良好形象。
      “我很珍惜这次服务工作的机会,国家和学校给予我们这么好的资助,我也应该用自己的实际行动来感恩国家,感恩社会,感恩学校。”两名志愿者回到学校后深有感触。他们也希望以后有更多的机会能投入到志愿者帮扶工作中。
      据悉,该院将切实履行帮扶责任,不断加大和延川县学生资助管理中心的交流,把建立健全资助工作的共建机制作为结对帮扶工作的重要内容,建立长期交流互动机制,扎实有效地开展对延川县学生资助管理中心的各项资助、帮扶工作。
                (责任编辑:黄晓青     审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图