欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西工业职业技术学院学生丁年勇救落水村民获赞誉

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-05 16:38:39   本站原创  来源:陕西工业职业技术学院   人气:71
      近日,陕西工业职业技术学院收到宝鸡市凤县双石铺镇居民文艳萍女士专程递来的一封表扬信,对该院机械工程学院机制5131班丁年同学在危难之际见义勇为,奋不顾身勇救落水者的义举表示感谢。


陕西工业职业技术学院学生丁年

      在2017年暑期的7月25日17时30分左右,宝鸡市双石铺镇居民朱某不慎跌入挖沙遗留下的深大4米的水潭,很快沉了下去。正当周围群众都束手无策时,闻讯赶来的丁年不顾自身安危,毫不犹豫地跳入水潭,两次潜入水底,奋力施救,成功将朱某从水中救起,并与周围群众一起参与急救。遗憾的是由于溺水时间太长,朱某还是不幸离世。等一切结束后,丁年同学悄悄离开了现场,并未留下姓名。后经家属多方打听才找到了丁年同学。


陕西工业职业技术学院学生丁年收到朱某家属表扬信

      接到感谢信后,该生班主任老师向丁年了解情况。丁年表示当时情况紧急,眼看周围群众都束手无策,自己也顾不上想那么多,直接跳入水潭对落水村民进行施救。作为一名青年学生,在力所能及的情况下挺身而出,为他人提供帮助,自己觉得没有什么特别值得称赞的。
      据悉,丁年同学在校期间表现积极、成绩优异,在今年选择入伍,成为了一名光荣的中国人民解放军。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号