欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

《在西北局的日子里》韩文版出版纪念会在韩国举办

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-03 21:15:51   本站原创  来源:陕西师范大学  人气:67
      2017年8月28日,由陕西师范大学出版社出版的《在西北局的日子里》(韩文版更名为《习仲勋在西北局的日子里》)韩文版出版纪念会在韩国新闻中心大礼堂举行。驻韩中国大使邱国洪、韩国共同民主党发言人金玄、韩中亲善协会会长李世基、陕西师范大学党委书记甘晖、陕西师范大学出版社社长刘东风等韩中各界代表出席了纪念会。


《在西北局的日子里》(韩文版更名为《习仲勋在西北局的日子里》)

邱国洪在贺词中表示,图书出版领域的交流合作是中韩文化交流的重要组成部分。相信《在西北局的日子里》在韩国出版发行,将有助于增进韩国民众对中国共产党历史和中国发展道路的理解和认识,为两国关系改善发展发挥积极作用。
      韩国共同民主党发言人金玄在发表贺词,《在西北局的日子里》韩文版的出版,为众多韩国读者提供了更好理解中共革命史和当代中国的精神食粮。


参加《在西北局的日子里》韩文版出版纪念会主要与会嘉宾合影

《在西北局的日子里》是陕西师范大学出版社出版的“红色延安口述·历史”丛书中的一种,是以口述实录、访谈录、回忆录、老照片以及有关原始档案为基本内容的党史史料集成。本书以人物为主线,试图以亲历者、当事人、知情者的讲述与回忆来补充党史中的历史要点和历史细节,还原历史事件,呈现中共中央在延安十三年的历程,再现一个本色、真实的延安,书中记述了习仲勋等老一辈革命家的工作、生活情况,为西北局研究提供了大量第一手珍贵资料。


陕西师范大学党委书记甘晖接受《亚洲经济》记者采访

陕西师范大学党委书记甘晖在接受《亚洲经济》记者采访时表示,不了解中国革命就很难了解现在的中国,特别是西北在中国革命史上有特殊的地位,但大部分韩国人对中国西北的了解很少,通过这本书的发行,希望韩国读者能深入了解这段历史,和这段历史里的事件、人物和精神,然后再看今天中国的发展,就能找到这段历史的根源,就能了解为什么中国共产党能把中国领导成今天强大的样子,这是韩文版发行一个非常重要的意义。另一方面,国与国之间的关系,民心的相通是最重要的,在当前情况下,两国人民增进对彼此的了解和理解也很重要。

(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067